Suerte que tenía guardada la receta de este pan,desde ya hace meses,me gusta participar en este evento.
Desde hace meses que no amaso y este fue el útimo pan que hice.Estoy deseando ya recuperarme de la mano,y recuperar la normalidad en todos los sentidos,claro,pero de las cosas que echo de menos es no poder amasar,que es lo que más me gusta hacer y con lo que realemente disfruto en la cocina.
Un pan ideal para comerlo solo,acompañado de unos buenos mates,que tanto disfrutaron en mi familia,o con un café con leche, como lo acompañamos en el trabajo.
Con este pan participo en,World bread day.que se celebra hoy.
Ingredientes:
Para la masa base
500 gr de harina de fuerza
12 gr de sal
275 ml de leche
50 gr de mantequilla 30 gr de azúcar
30 gr de extracto de regaliz en polvo
10 gr de anís en grano
10 gr de levadura fresca
Para el acabado
1 huevo
Anis en grano
Preparación:
Trocear la mantequilla a pedacitos y dejar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
En la cubeta de la panificadora pondremos todos los ingredientes, excepto la levadura y el anís en grano.
Amasamos con el programa de 15 minutos,luego desmigaremos la levadura y añadimos al igual que el anis.
Volvemos amasar otros 15 minutos más.
Retiramos hacemos una bola,tapamos con fim y dejamos reposar 30 minutos.
Formamos o bien barras o tambien bollos o trenzas,lo que se desee y las dejamos reposar 30 minutos,ya en la bandeja de horno.Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el anís,las pondremos a fermentar 90 minutos en un sitio cálido,bien puede ser dentro del horno,tapadas con paño húmedo.
Precalentar el horno a 250 con una olla de agua generando vapor.
Bajamos la tempetarura a 230º y cocemos durante 12 minutos.
La receta es del libro "PAN" de Xavier Barriga.
Que bien te quedó Silvia. Yo tb espero que te recuperes pronto, pero ya verás como si :)
ResponderEliminarPara mi, por eso, el pan sin regaliz, que no me gusta nada, pero el punto de anís y el azúcar por encima, perfecto.
Besos!
Cuando leí el regaliz pensé en esos largos que compramos en los quioscos :-) Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
M'encanten els pans dolços tipus brioix. I aquest, amb el gustet de l'anís i la regalèssia, ha de quedar molt bo i molt més gustós.
ResponderEliminarEspero que et recuperis de la mà ben aviat!
Que pinta tiene la ultima foto.... los panes dulces con azucar por encima me xiflan, los hacen aún más irresistibles, y el toque de anís queda divino.
ResponderEliminarFeliz día del pan, y a recuperar esa mano :)
Estupendo pan ,de lujo yo también tengo el libro haber si me animo feliz domingo un bs www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarQue pan tan interesante, me encanta y me llevo la receta.
ResponderEliminarSaludos
Debe tener un aroma increible, con el anís y regaliz...Me ha encantado.No sabía que tuvieses problemas con una mano, espero que te recuperes enseguida.Tal y como cocinas creo que no es nada grave, tu cocina es maravillosa.
ResponderEliminarSilviam ne podrás creer que nunca he probado el ragaliz?, estando en Bcn recorrimos muchos sitios y no pude encontrarlo, ni siquiera lo he visto.
ResponderEliminarEl pan con anís es mi preferido, me lo guardo y lo haré sin el regaliz.
Que te recuperes luego, un beso!
SILVIA ..te deseo pronta recfuperación de la mano ...la erdad es una lata el estar limitados para hacer lo que mas nos gusta , en este caso cocinar con normalidad .Gracias por estar ahí , amiga y por ayudarme en mis lamentaciones de blogger , a ver si puedo normalizar mañana , cruzo los dedos.Hoy ha sifdo la entrevista , intentaré ponerla a lo largo de la semana , ha sido genial y devertida.Hoy es el dia del pan y has hecho uno fantastico con esas combinaciones de regaliz y anis en grano , que barras mas bonitas ...acuerdate mañana ,,besos buen DOmingo MARIMI
ResponderEliminarSe ve realmente delicioso! yo tengo ese libro, pero la verdad es que todavía no me he animado a hacer pan...
ResponderEliminarSilvia, enhorabuena por ese pan de lujo que has hecho, me lo llevo para acompañar un buen chocolate.
ResponderEliminarBesitos
me encantan los panes y este con la regaliz y el anis tiene que estar de lujo, que bueno¡¡¡
ResponderEliminarte ha quedaod de lujo, donde has comprado la regaliz en polvo.
besitoss guapaaaa
feliz semana
Un pan con una miga y una pinta deliciosa. Hacer pan es uno de mis futuros retos. Besotes
ResponderEliminarFantástico este pan! Con anís me encanta,el regaliz en polvo no lo he probado pero imagino que me gustará también.
ResponderEliminarEspero que te recuperes pronto y puedas amasar todo lo que quieras.
Feliz semana
Un abrazo
Sílvia, pão é uma alimento muito especial, por isso gosto tanto de fazê-lo.
ResponderEliminarTambém estou participando do WBD.
Seu pão está muito atraente.
Bjs.
Silvia que maravilla! tengo ganas de hacer este pan con sabor a regaliz,como me gusta, me traslada a mi infancia pero mira que no consigo encontrar el extracto de regaliz en polvo, ¿donde lo consigues?
ResponderEliminarEspero que estes mejorcita de tu mano, andamos bien las dos, tu la mano y yo la pierna, podríamos hacer un tandem y completarnos para amasar unos ricos panes, asi que entiendo lo que echaras de menos amasar porque a mi ahora me tiene enganchadísima, como estan los panes hechos en casa!
Un beso enorme y cuidate mucho
Silvia muy bueno este pan,te ha quedado muy bien la miga se ve divina y con anis me encanta, ahora con la regaliz no se de pequeño no me gustaba,
ResponderEliminaranimos que pronto podras volver a amasar
nos vemos mañana
beso
Tengo este libro y la receta esperando en pendientes desde que lo compré pero aún no lo he preparado asi que viendo lo bien que te han quedado a ti , me animaré.
ResponderEliminarEspero que te recuperes prontito de tu mano.
Besinos.
Pero que divína es esa primera foto... hoy me he saltado la dieta a la torera porque despues de ver tantos panes fabulosos cualquiera se resiste! Tengo una curiosidad por probarlo que tendré que hacerlo sin tardar mucho... Besos
ResponderEliminarque buen pan te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarLo primero de todo; recuperate !!!
ResponderEliminary el pan... que decirte, me has dejado con la boca abierta... que original... menudos sabores !!!!!!
bss
Feliz semana !!!!
Nunca he oido lo de la regaliz... no me imagino el sabor, pero seguro que rico.
ResponderEliminarBesos
No me imaginaba lo de la regaliz, pero debe darle un toque muy bueno, que pinta tiene esa miga!!!
ResponderEliminarBesos.
Charo.
Silvia, espero que te recuperes pronto totalmente.
ResponderEliminarEl pan te ha quedado perfecto ¡Que color tan precioso!
No se si has visto que preparé tu chutney de higos, lo probé sobre la marcha, quedo estupendo. Supongo que cuando pase un mes estará todavía mejor.
Por cierto el arroz rojo yo lo compré en una tienda de delicatessen.
Un abrazo.
Estos panes tienen un aspecto espectacular !!! Menudas recetas tienes tú escondidas ;o)
ResponderEliminarPara la participación, cuando rellenas las casillas y le das al botón de Submit, suele salir un mensaje (en inglés) del estilo "Su receta aparecerá en el resumen". Si tienes cualquier duda, le puedes mandar un correo a Zorra: kochtopf@gmail.com
Espero que te recuperes pronto, y totalmente.
Besos,
Palmira
Hola, guapíssima! Fa temps que no passava per aquí (ni per cap altre bloc, la veritat), i m'he portat moltes grates sorpreses. Quines receptes més bones! Aquest pa, me'l menjava amb dues queixalades!
ResponderEliminarEspero que et recuperis ben aviat!
A mi també m'agradava pastar però em feien mal els canells i vaig acabar comprant-me una panificadora. No saps la feina que m'estalvio!
Petons
Menudo pan y vaya combinación de ingredientes. Serías capaz de echarle un zapato a un trozo de pan y estar buenísimo. ¡Que envidia!
ResponderEliminarUn besito
Holaaaa, jo, que delicia de pan, tiene que estar delicioso! me encantaría probarlo, te felicito!
ResponderEliminarUn besoooo
¡ay, madre! ¡Qué maravilla de pan! Y ese pan con ese rico sabor a regaliz y a anís, toda una gozada, desde luego. Pena, penita, no poder darle un pellizco, porque se ve tan esponjoso ...
ResponderEliminarY paciencia con tu mano, que solo si la cuidas ahora como necesita, podrá darte satisfacciones de aquí a nada amasando de nuevo.
¡ah! Y veo que en tu trabajo seguís disfrutando de lo lindo con las comilonas, je je.
BEsos y feliz semana.
Que chulada de pan, yo tengo muchas ganas de hacerlo y viendo lo bien que te ha quedado me animaré a probarlo.
ResponderEliminarBesos
Ohhhhhhh que pan mas bueno!!!
ResponderEliminarMe encantan los bollos que llevan anís y azúcar por encima.
Tu versión barrita me ha encantado.
Que bonito te ha quedado la cabecera, y las fotos cada día mas bonitas.
Besos mi niña.
Me recuerda un poco al Roscón de Reyes tu pan, pero la pinta es sensacional.
ResponderEliminarEspero que te recuperes pronto de la mano y puedas volver a amasar!
Besos
PD: la nueva imagen del blog me gusta. Más más!
Ya me imagino el aroma que debe salir del horno al cocinar esto! Con lo que me gusta el anís... Voy a tener que probarlo.
ResponderEliminarEstupendo este pan rico y tierno... un abrazo de Doris, estaremos en contacto...
ResponderEliminarRegaliz en polvo? no lo habia oido nunca...a mi no me gusta el regaliz, pero le debe dar un toque dulzón y con el anis...bueno!
ResponderEliminarDelicioso!, que ganas de hacerlo, ahora tengo que buscar el regaliz en polvo, además con el sabor a anis seguro que me gusta.
ResponderEliminarUn beso y buena semana!
Que rico!!!todo lo que lleve un poco de anís me encanta...la coca de pan con ese toque de anís también es deliciosa,la miga se ve deliciosa.
ResponderEliminarA ver si te recuperas pronto que eso de estar con algo mal es realmente un fastidio...mira ahora tengo una amiga que se cayo y se rompió el húmero...la pobre casi no puede moverse y encima del brazo que mas utiliza...paciencia....es lo único que se puede decir verdad???
beeesos
Eres fantástica !!! tu y tus panes me tenéis alucinada!!!bss
ResponderEliminarQué pinta más increíble, suerte que lo tuvieras guardado! ahora a recuperarte que es lo más importante. Una cosa, el extracto de regaliz no lo he visto nunca, dónde se compra??
ResponderEliminarUn besazo
Que buena idea! Te ha quedado muy bien. Es la primera vez que leo del exctracto de regaliz. Gracias por tu participación en el World Bread Day 2011.
ResponderEliminarhola guapa.
ResponderEliminareste pan me ha enamorado. Quiero un trocitoooooooooo. Cada día me gusta más el regaliz en ciertos platos y en el pan también. Daniel Jordá hizo un pan de regaliz con queso picon (y creo que membrillo) que me encantó, pero este seguro que está a su altura.
besis y a ver si quedamos!
por cierto, a ver si te animas a participar en el concurso de pintxos, que seguro que lo bordas!!
Pan con anís y regaliz, qué pintaza! me encanta el toque final con el anís en grano por encima (aunque al ver la foto pensé que era azúcar y me recordaron a una coca, ñam! ;-) )
ResponderEliminarDeliciosa forma de celebrar el World Bread Day!
Besines