Un simple roscón se puede convertir en un resultón pastel de cumpleaños.Y así fue,lo hice con ocasión del cumpleaños de una compañera para llevar al trabajo.
Va por ti Pili!!
Ingredientes:
175 gr de harina con levadura
50 gr de cacao en polvo
2 cditas de levadura
175 gr de azúcar
175 gr de mantequilla
4 huevos
2 cdas de esencia de vainilla
4 cdas de leche
Preparación:
Se tamiza la harina,el cacao en polvo y la levadura sobre un cuenco.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar,hasta que quede cremosa,añadimos los huevos, la esencia y la leche.Incorporamos la mezcla de la harina y cacao y legamos bien hasta que nos quede una masa homogénea.
Engrasamos un molde de anillo,vertemos la masa,la alisamos y horneamos a 180º durante unos 35 minutos.
dejamos enfriar sobre una rejilla
Para la cobertura
300 gr de chocolate negro troceado
4 cdas de leche
50 gr de mantequilla
225 gr de azúcar glas
Almibar de melocotón (opcional)
Lo hice a ojo con azúcar disuelta en agua y unas gotas de esencia de melocotón,a fuego muy bajo,lo he dejado bien ligero.
Preparación:
Calentar el chocolate con la leche,sin dejar de remover hasta que esté disuelto.Añadimos la mantequilla, ,seguimos removiendo,agregamos el azúcar y ligamos todos los ingredientes hasta que nos quede una esepsa crema que se despegue de las paredes del recipiente.
Montaje
Cortamos en dos capas el roscón,empapamos a nuestro gusto con el almíbar.
La crema la batiremos un poco y rellenamos,reservando chocolate para la cobertura.Unimos las capas y cubrimos con el resto de la crema,dándole la forma que se quiera.
Se puede espolvorear,ligeramente con azúcar glas.
Espero que os guste y buen fin de semana!
Va por ti Pili!!
Ingredientes:
175 gr de harina con levadura
50 gr de cacao en polvo
2 cditas de levadura
175 gr de azúcar
175 gr de mantequilla
4 huevos
2 cdas de esencia de vainilla
4 cdas de leche
Preparación:
Se tamiza la harina,el cacao en polvo y la levadura sobre un cuenco.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar,hasta que quede cremosa,añadimos los huevos, la esencia y la leche.Incorporamos la mezcla de la harina y cacao y legamos bien hasta que nos quede una masa homogénea.
Engrasamos un molde de anillo,vertemos la masa,la alisamos y horneamos a 180º durante unos 35 minutos.
dejamos enfriar sobre una rejilla
Para la cobertura
300 gr de chocolate negro troceado
4 cdas de leche
50 gr de mantequilla
225 gr de azúcar glas
Almibar de melocotón (opcional)
Lo hice a ojo con azúcar disuelta en agua y unas gotas de esencia de melocotón,a fuego muy bajo,lo he dejado bien ligero.
Preparación:
Calentar el chocolate con la leche,sin dejar de remover hasta que esté disuelto.Añadimos la mantequilla, ,seguimos removiendo,agregamos el azúcar y ligamos todos los ingredientes hasta que nos quede una esepsa crema que se despegue de las paredes del recipiente.
Montaje
Cortamos en dos capas el roscón,empapamos a nuestro gusto con el almíbar.
La crema la batiremos un poco y rellenamos,reservando chocolate para la cobertura.Unimos las capas y cubrimos con el resto de la crema,dándole la forma que se quiera.
Se puede espolvorear,ligeramente con azúcar glas.
Espero que os guste y buen fin de semana!
Ese cambio de foto muy chuli!!!! te quiero de compañera de trabajo...me entiendes!!!!! buen roncón y muy buena presentación!!! Besotes a mil!!!
ResponderEliminarMama mía guapa, que delicia de pastel, por cierto mañana es mi santo si te apetece yo encantada por recibir este pastel, besitos.
ResponderEliminarque buen roscón la verdad que se ve muy jugoso,dan ganas de empezar a morder.un beso
ResponderEliminarSe ve delicioso y jugoso. Qué rico!!!. Besos
ResponderEliminarUn roscón muy apetecible y una compañera de trabajo muy afortunada. Bss
ResponderEliminarElena
Hola guapa tu
ResponderEliminarseguro que triunfaste, que bonito y adornado,...cuando sea el mio, me preparará uno ???
mil petonets Susanna
Has cambiado la cabecera... es preciosa, yo tambien tengo que hacer algo con la mía, algún día... Estoy disimulando para no hablar de esa presiosidad chocolateada, voy a tener que darme un homenaje de choco porque mi cuerpo lo pide a gritos despues de 6 semanas a dieta! Besos
ResponderEliminarSilvia que pedado de postre. Me lo llevo pero no se cuando lo voy a preparar. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta la cabecera nueva, genial!
ResponderEliminarPedazo de tarta...un besazo nena.
Que si me gusta??? como no ve va a gustar...madre mia mire por donde mire es bonito y delicioso...
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Un beso
Maeeeeeeeeeee del amor hermoso wapa que pintaaaaaaaa mas rica tiene ese roscon amoooooos tus compis estaran deseando cumplir años con esas ricuras que lesa llevas.
ResponderEliminarLa tarta de xocolate con el dulce de lexe divinisimaaaaa como las galletas de coco rellenas de durce de lexe.
Tomo nota del xutney de higos para el año que viene que ya podre pecar de nuevo jis..jis.
La lasaña de verduras con la salsa romesco deliciosa sin duda como esa tarta salada de maiz con beicon y bexamel.
Amooooooooooos que me marxo toa babaita y con algun kilito virtual poque seguro que he engordao de tanta cosa rica que he visto.
Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
Que ricooooo!!!! Te quedo perfecto!!! Ya me gustaría probarlo!
ResponderEliminarAcertadísimo cambio de imagen... Me gusta, y hay que ver cuánto has progresado con la fotografía. Te salen ideales.
ResponderEliminarEl roscón se sale, y egalanado hace que fuera un lujo de regalo.
Un beso
SILVIA ..desde hace unos dias no hay manera de que cuando publico os salga en los blogs mi enlace con la publicación ..no se que ha pasado , ni se donde pueda estar el error .Sabes quien podria decirme algo?.....
ResponderEliminarEste roscon se ve originalisimo y delicioso como siempre una gran dulce con un estilo increible ..besos MARIMI
Silvia qué velocidad de publicación.. me encanta esta rosca, qué bonita la has vestido!
ResponderEliminarBesos y buen finde
aaaayyyy, un roscon de chocolate y yo sin poder ver las fotos!!!! buaahhhh
ResponderEliminar¡¡ Que ricura, menudo corte tiene el pastel !!
ResponderEliminarAdemás te quedó precioso...enhorabuena a ti y a la homenajeada.
Buen fin de semana.
ahora ya la veo....y mecachis, q ya las habia visto! q tonta estoy hoy!
ResponderEliminarEs increible, increible tu roscón, perfecto para mí.Si alguien por mi cumpleaños me regalase este postre hecho con sus propias manos me caerían las lágrimas de la emoción.
ResponderEliminarEs una locura de bizcocho!!! y qué detalle has tenido, esto se agradece infinito!!
ResponderEliminarme gusta mucho la nueva cabecera, tremendo roscón que ganas dan de comerlo, besos
ResponderEliminarmmm que rico!!! yo quiero que seas mi compañera de trabajo jajaja. las fotos preciosas!!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima. Con lo que me gusta el chocolate. Besiños
ResponderEliminarVaya delicia más rica de chocolate y la presentación es preciosa¡¡¡
ResponderEliminarTu amiga debe estar encantadísima con esta delicia.
Un besito cielo y feliz fin de semana
Un roscón espectacular como regalo de cumpleaños y si quisieras mí, que ya no cumplo, también me lo puedes regalar.
ResponderEliminarLas fotos de sobresaliente.
Besos
Jorge.
Has cambiado la cabecera! Me encanta.
ResponderEliminarTu compañera de trabajo, debió quedarse con la boca abierta. Menudo roscón!!
Besos
Mónica-Recetas de Mon
Que pinta ese roscón. También me gusta mucho tu cabecera nueva.
ResponderEliminarBesos.
Charo.
Claro que me gusta, con todo ese chocolate, me comería un buen trozo, el blog te ha quedado muy chulo, yo estoy "en obras", jeje.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Hola Silvia. Mucho me he alegrado al verte de nuevo. No vayas a pensar que me había olvidado, lo que ocurre es que llevo retraso y como dispongo de poco tiempo tardo un poco más en visitaros. Me gusta mucho el cambio que le has dado al blog y muy especialmente la foto tuya, si me lo permites te diré que estás muy guapa.
ResponderEliminarQue suerte tuvo tu compañera de trabajo al poder disfrutar de este bizcocho. A mí también me habría gustado mucho probarlo porque tiene una pinta divina. La boca se me hace agua al imaginarlo.
Que pases un estupendo fin de semana.
Saludos
Que buena pinta!!!!!! enhorabuena por la receta se ve realmente deliosa.
ResponderEliminarBesos.
Mira que me gustaría ser compañera de trabajo tuya jajaja ¡Qué suerte! el corte se ve estupendo y el resultado final exquisito ;o)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Sólo con verlo ya se me cae la baba, que pena que no se puede meter la mano :-) Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Llevo desde el lunes, que llegué de vacaciones, intentando visitar todos los blogs a los que sigo y continúo con las visitas pasando por el tuyo. ¡Uf, qué corte más rico! ¡Estoy salivando! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarTe quedo re linda, y que cantidad de publicaciones, como haces?? Un beso!
ResponderEliminarwww.quecocinamos.blogspot.com
Això és xocolata en estat pur!, un pastís per a xocoaddictes!i quines fotos... Una abraçada.
ResponderEliminarUna receta más de chocolate a mi colección...
ResponderEliminarAisss, por qué será?
Te ha quedado genial!
Un beso
Casi no reconozco el blog!!! es que te quedó muy bonita la tarta para los chicos, igual que ésta para regalar a tu compañera... que rica con taaaaaaaanto chocolate. Besos.
ResponderEliminarCreo que tu amiga, es una gran afortunada...
ResponderEliminarEl roscón, te quedo de pelicual.
Besitos
muy bueno este roscon y desde luego asi viste un montón,que artista que eres
ResponderEliminarbuen finde y hasta el lunes
beso
Rico y vistoso... gracias por compartir amiga!!! que trozo me comía.
ResponderEliminarSilvia, si es que eres una joya, como no van a estar encantados contigo en tu trabajo si haces regalos así? Vaya corte tan tremendo que tiene ese roscón, me rechifla.
ResponderEliminarMe he estado poniendo al día y como siempre, todo lo haces genial y el rollo de pollo está divino y la tarta que has puesto en la cabecera es preciosísisiissima, me encanta.
un besazo, súperdivina
Mimándolos de esta manera los debes tener a tus pies!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encantó el roscón, tus manos son dos tesoros, todo lo que tocas lo conviertes en delicias!!!!!!!!!!
Besitos y hasta el lunes
Silvia ... ¿aceptan compis nuevos en tu lugar de trabajo? Con una compañera como tu, me voy volando a donde estes, ja ja ja. Seguro que si eres capaz de sorprender a una compañera con un bizcocho, seras una persona estupenda, mas grande que lo rico que se ve el bizcocho.
ResponderEliminar¡Besos y feliz finde!
Cómo no nos va a gustar! Que cosa tan deliciosa, bien chocolateado como me gusta a mi ;) Tu compi debió de quedar encantada! Besicos.
ResponderEliminarSilvia,
ResponderEliminarMadre mia... Mas que bueno roscón. Imagino la cara de surpresa de tu compañera quando miro esta cosa mas linda : ) Me ya gustado mucho.
Besitos Wapita!
Receita maravilhosa. Ficou lindo! Receita anotada! Gracias!
ResponderEliminarbeijos
ohhh super apetecible y a las horas que son mas!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Tu compañera debe estar encantada contigo, el roscón debió ser un punto dulce en vuestra jornada.
ResponderEliminarAh, ayer vi el anuncio del choclate relleno de dulce de leche.
Besos.
Fenomenal la nueva imagen, y el roscon toda una idea, enhorabuena por ambas cosas.
ResponderEliminarBesitos
yo tambien quiero trabajar contigo!!!
ResponderEliminarUn roscón delicioso, que suerte ha tenido Pili.
ResponderEliminarBesinos
Menudo detallazo mas rico !!!!!
ResponderEliminarla tarta se ve divina !!!
bss
Este lo he probado yo! buenísimo!!!
ResponderEliminarQue bueno, me encanta el chocolate y tiene un aspecto delicioso! me encanta como lo has decorado con los lacitos naranja!
ResponderEliminarHe esperado a escribirte a hacerlo, ya que me encanto sólo verlo!!!!he sorprendido a mis compañeras de trabajo...no ha quedado ni rastro, es un postre espectacular!!!!!así que muchas gracias por siempre publicar posts tan interesantes y tan, pero tan ricos!!!!!!
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