En cuanto vi este Queque o bizcocho, en Espacio culinario,me puse hacerlo y eran las 12 de la noche!!
Fue una tentación a primera vista...es que encima el título rezaba...Un deleite...cosa que no dudé,Tita,tiene unas recetas muy bien escogidas y muy cuidadas.
Aquí os dejo esta recetaza,que como bien dice ella es "una esponjita española"...sí,si,aunque la receta viene de Talca,es de una revista Española,que Tita encontró allí,casi por casualidad.
Ingredientes:
100 gr de harina leudante,tamizada
100 gr de azúcar
25 gr de aceite de oliva
4 huevos
1 pizca de sal
1 pizca de canela en polvo
ralladura de limón
esencia de vainilla
semillas de sésamo, la receta original lleva copos de avena
Preparación:
Separamos las claras de las yemas.Batimos a punto de nieve las claras junto con el azúcar y la pizca de sal.
Añadimos las yemas una a una,mezclamos con suavidad.Incorporamos la harina,,la ralladura,la esencia y la canela,seguimos mezclando y vamos añadiendo el aceite de a poco.Ligamos bien.
Enmantecamos y enharinamos el molde ,vertemos la masa,espolvoreamos con el sésamo y llevamos al horno precalentado y a 180º.
Se ve muy esponjoso de verdad y el toque de sesamo seguro que le da un gustillo muy original.
ResponderEliminarYo jamás uso harina leudante, no crees que incorporarle la levadura es exactamente igual?
ResponderEliminarEs un bizcocho divino, Tita hace cosas maravillosas
Que nombre más original!!! se ve delicioso!!! me lo llevo a favoritos para hacer algún dia, se me acomulan las recetas!!!Bss
ResponderEliminarTienes razón que Tita hace coas maravillosas, pero tu no te quedas atrás. Te ha quedado con un aspecto fantastico. Me ha encantado!!!. Besos
ResponderEliminarQué rico!!! Me chifla así tal cual, con el sesamo. Te ha quedado perfecto. Besos!!!!
ResponderEliminarEstoy tomando un té, así que me hace falta un trocito para redondear la merienda.
ResponderEliminarMe encanta el toque de sésamo.
Besos
tiene que estar rico con todos esos aromas....
ResponderEliminarAy que bizcocho mas rico, me quedo un trocito para la merienda y la receta que me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarEsto de ponerse a hacer bizcochos a las 12 de la noche, ejemmm.
ResponderEliminarQué suerte los que desayunaron por la mañana!
A las 12 de la noche? Y encima te queda así. Si yo lo hiciera, seguro que salía seco y requemado. Eres una artista!!
ResponderEliminarBesos
Mónica- Recetas de Mon
Tiene una pinta divina. Buen finde
ResponderEliminarQUE MORAL QUE TIENES A LAS DOCE DE LA NOCHE,PERO CLARO ES TU HORARIO DE TRABAJO NORMAL.tE HA QUEDADO EXPLENDIDA ESTE QUEQUE Y LAS SEMILLAS DE SESAMO POR ENCIMA LO HACE MAS SABROSO
ResponderEliminarBUEN FINDE
UN BESO
Fijate que yo nunca he usado el aceite de oliva en un queque, me parece tan fuerte.
ResponderEliminarEs algo que debo probar. Bss.
Parece tentador con sus semillitas de sésamo, un placer para saborear este fin de semana, buena idea.
ResponderEliminarYo también me he puesto alguna vez a altas horas a preparar un bizcocho, y si el resultado merece la pena como este, entonces es trabajo recompensado. Se ve tiernísimo..
ResponderEliminarBesos
Un bizcocho muy rico,con las semillas de sésamo uhmmmmm,
ResponderEliminarEl bizcocho tiene muy buena pinta y el sésamo le debe de dar un gusto muy particular.
ResponderEliminarYo también a veces me pongo a cocinar a horas intempestivas.
Besitos
rosa
Qué rico se ve. Besossssssss
ResponderEliminarEs verdad que tiene una pìnta estupenda, no me extraña tu empeño en hacerlo a deshora. Mereció la pena, te quedó muy bien. Besinos.
ResponderEliminarA mi me gustan mucho los bizcochos de aceite de oliva, los encuentro igual de suaves de sabor que los de otros aceites de semillas, pero debe ser porque estoy demasiado acostumbrada a nuestro aceite de oliva y ya sólo lo noto en las ensaladas. Para mí es el mejor aceite y el de mejor sabor, así que el bizcocho tiene que estar de lujo!
ResponderEliminarUn besazo.
Di que si, a esa hora es cuando una esta más inspirada yo hay muchas veces que me pongo a esas horas en la cocina, no es por nada es que mientras llego a mi casa de trabajar y ceno me dan las tantas, bueno una pinta buenísima.Besitos.
ResponderEliminarSilvya que ricoooooooooo. Otra receta que me llevo.
ResponderEliminarBesos
Me gustan mucho los bizcochos con aceite de oliva y esta receta me llama la atención ya que se ve muy esponjoso y con muy poca cantidad de aceite, me lo apunto que me parece muy rico para un desayuno para mis suegros ;o)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Te ha quedado un bizcocho de lo más apetecible, me cojo un trocito!
ResponderEliminarbesos guapa