07 octubre 2011

Queque de aceite de oliva


En cuanto vi este Queque o bizcocho, en Espacio culinario,me puse hacerlo y eran las 12 de la noche!!
Fue una tentación a primera vista...es que encima el título rezaba...Un deleite...cosa que no dudé,Tita,tiene unas recetas muy bien escogidas y muy cuidadas.
Aquí os dejo esta recetaza,que como bien dice ella es "una esponjita española"...sí,si,aunque la receta viene de Talca,es de una revista Española,que Tita encontró allí,casi por casualidad.

Ingredientes:

100 gr de harina leudante,tamizada
100 gr de azúcar
25 gr de aceite de oliva
4 huevos
1 pizca de sal
1 pizca de canela en polvo
ralladura de limón
esencia de vainilla
 semillas de sésamo, la receta original lleva copos de avena

Preparación:

Separamos las claras de las yemas.Batimos a punto de nieve las claras junto con el azúcar y la pizca de sal.
Añadimos las yemas una a una,mezclamos con suavidad.Incorporamos la harina,,la ralladura,la esencia y la canela,seguimos mezclando y vamos añadiendo el aceite de a poco.Ligamos bien.
Enmantecamos y enharinamos el  molde ,vertemos la masa,espolvoreamos con el sésamo y llevamos al horno precalentado y a 180º.

24 comentarios:

  1. Se ve muy esponjoso de verdad y el toque de sesamo seguro que le da un gustillo muy original.

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  2. Yo jamás uso harina leudante, no crees que incorporarle la levadura es exactamente igual?
    Es un bizcocho divino, Tita hace cosas maravillosas

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  3. Que nombre más original!!! se ve delicioso!!! me lo llevo a favoritos para hacer algún dia, se me acomulan las recetas!!!Bss

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  4. Tienes razón que Tita hace coas maravillosas, pero tu no te quedas atrás. Te ha quedado con un aspecto fantastico. Me ha encantado!!!. Besos

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  5. Qué rico!!! Me chifla así tal cual, con el sesamo. Te ha quedado perfecto. Besos!!!!

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  6. Estoy tomando un té, así que me hace falta un trocito para redondear la merienda.
    Me encanta el toque de sésamo.
    Besos

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  7. Ay que bizcocho mas rico, me quedo un trocito para la merienda y la receta que me ha encantado. Besicos

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  8. Esto de ponerse a hacer bizcochos a las 12 de la noche, ejemmm.

    Qué suerte los que desayunaron por la mañana!

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  9. A las 12 de la noche? Y encima te queda así. Si yo lo hiciera, seguro que salía seco y requemado. Eres una artista!!
    Besos
    Mónica- Recetas de Mon

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  10. Tiene una pinta divina. Buen finde

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  11. QUE MORAL QUE TIENES A LAS DOCE DE LA NOCHE,PERO CLARO ES TU HORARIO DE TRABAJO NORMAL.tE HA QUEDADO EXPLENDIDA ESTE QUEQUE Y LAS SEMILLAS DE SESAMO POR ENCIMA LO HACE MAS SABROSO
    BUEN FINDE
    UN BESO

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  12. Fijate que yo nunca he usado el aceite de oliva en un queque, me parece tan fuerte.
    Es algo que debo probar. Bss.

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  13. Parece tentador con sus semillitas de sésamo, un placer para saborear este fin de semana, buena idea.

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  14. Yo también me he puesto alguna vez a altas horas a preparar un bizcocho, y si el resultado merece la pena como este, entonces es trabajo recompensado. Se ve tiernísimo..
    Besos

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  15. Un bizcocho muy rico,con las semillas de sésamo uhmmmmm,

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  16. El bizcocho tiene muy buena pinta y el sésamo le debe de dar un gusto muy particular.
    Yo también a veces me pongo a cocinar a horas intempestivas.
    Besitos
    rosa

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  17. Es verdad que tiene una pìnta estupenda, no me extraña tu empeño en hacerlo a deshora. Mereció la pena, te quedó muy bien. Besinos.

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  18. A mi me gustan mucho los bizcochos de aceite de oliva, los encuentro igual de suaves de sabor que los de otros aceites de semillas, pero debe ser porque estoy demasiado acostumbrada a nuestro aceite de oliva y ya sólo lo noto en las ensaladas. Para mí es el mejor aceite y el de mejor sabor, así que el bizcocho tiene que estar de lujo!
    Un besazo.

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  19. Di que si, a esa hora es cuando una esta más inspirada yo hay muchas veces que me pongo a esas horas en la cocina, no es por nada es que mientras llego a mi casa de trabajar y ceno me dan las tantas, bueno una pinta buenísima.Besitos.

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  20. Silvya que ricoooooooooo. Otra receta que me llevo.
    Besos

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  21. Me gustan mucho los bizcochos con aceite de oliva y esta receta me llama la atención ya que se ve muy esponjoso y con muy poca cantidad de aceite, me lo apunto que me parece muy rico para un desayuno para mis suegros ;o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  22. Te ha quedado un bizcocho de lo más apetecible, me cojo un trocito!

    besos guapa

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