Este tipo de recetas,son las que llamo, antipopulares y las que hago para mi sola,es que me encantan.
Aunque se que al menos hay cuatro compañeros de blogs a las que le va a interesar.
Así que va por Mijú,Palmira y Kako y Arham
Espero que os guste chicos, y a todos los que os animéis hacerla.
Es una manera diferente de comer pasta,tanto con los ingredientes de su elaboración,como con su acompañamiento.Esta pasta en concreto, es de de cultivo ecológico,elaborada con trigo de sémola integral y alga espirulina,un alga que contiene un alto grado de proteínas vegetales,aminoácidos,vitaminas,minerales y un gran aporte de clorofila,que todo unido y en sus cantidades necesarias aportan una infinidad de beneficios para la salud..pero para explicar más detalladamente sus beneficios,está la gente que sabe de dietética.
La salsa es una adaptación de la Salsa de yogur y cebollino de Dolors.
Ingredientes:
Tallarines de espirulina
Para la salsa:
1 yogur
2 cdas de mayonesa
sal y pimienta
cebollino
1 diente de ajo bien picadito
1 puñado de nueces machacadas
Preparación.
Cocemos en agua con sal los tallarines,han de quedar al dente.
Mezclamos el yogur con la mayonesa batiéndolo con un tenedor,salpimentamos,agregamos el ajo y el cebollino,mezclamos y añadimos por último las nueces,incorporamos bien.
Salseamos la pasta y servimos
A disfrutar!!
que rica pasta con esa salda tan buena, tiene que tener un sabor muy intenso y rico..
ResponderEliminarsaludos
Me gusta el toque que le has dado con las nueces y es que me encantan.
ResponderEliminarTendremos que irnos acostumbrando a estas pastas, con gran calidad no solo de los ingredientes sino de los beneficios que nos aportan.
Una abraçada!
Pues yo también me apunto, también en casa utilizo algas (para mi) dan un sabor muy rico. Este plato me parece perfecto y esa salsa deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Hola guapisima!!
ResponderEliminarTienes toda la razón,las algas son de minoría, yo tengo un paquete por abrir, y no se como utilizarlas, no me gusta ese sabor de mar, pero en cambio, tengo amigas que toman espirulina en pastillas, ya que van genial para el organismo.
Besos
Este tipo de platos de pasta me abren el apetito una barbaridad! A ver si encuentro este tipo de tallarines, porque tiene que darle un sabor buenísimo
ResponderEliminarMe gusta esta receta, con algas que estoy intetnado meter en mi cocina pero que cuesta además ideal para vegetarianos. Me la apunto y me quedo por aquí.
ResponderEliminarBesines
jajjaja, hija, es que me vine corriendo al leer el título, ni lo dudes, esta receta es hecha para mi.
ResponderEliminarBesos!
Silvia: yo también me apunto a este tipo de comidas. La suerte que tengo es que entre semana como sola y no tengo que pensar lo que les gusta a los demás, así que aprovecho.
ResponderEliminarUn besito
tambien seria de las de mi sola,pero bien a gustito me llevo un plato
ResponderEliminarY por cierto!! Mil gracias por la dedicación de la receta, que se me olvidaba!!
ResponderEliminarUn Saludo y maravilloso trabajo el que haces.
Perdonar las faltas del otro mensaje pero se trababa la pagina y no se que pasó ;-(
pues en mi casa serian dos las que comeriamos esta pasta, mi hija y yo...
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa !!!
la salsa...ummm que rica !!
bss
Pues aunque sea para hacerla para una sola merece la pena, ya lo creo !!!
ResponderEliminarBesinos.
pues a mi también me gusta!!! muchos besitos guapa
ResponderEliminarEn casa la pasta nos encanta pero no había oido hablar hasta hoy de la espirulina, no me desagradan las algas pero nop se tendría que probarla, desde luego tiene muy buen aspecto y con esa salsa me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
jajaja ya me conoces muy bien, sólo con el título se me hace la boca agua ;o)
ResponderEliminarEl toque de nueces con algas nunca lo he probado.
Muhas gracias por la idea, que fijo cae dentro de un par de días (primero toca acabar las sobras después de la visita de mis suegros).
Y... ¡gracias por la dedicatoria!
Besos,
Palmira
La espirulina yo me la pongo en el pelo!!!
ResponderEliminarQué cosa... me encantaría probar;)
Me llevo la receta...se que me van a encantar...besos
ResponderEliminarpues te aseguro que si me pones esta plato en mi mesa me lo como encantado la lastima es que esta pasta la tengo que comprar en Barna aqui imposible.
ResponderEliminarbesos
Un plato de pasta de lujo!!! toda una delicia Silvia! me encanta!!
ResponderEliminarUn beso enorme
No conozco la espirulina, pero se ven buenísimos. La salsa me ha encantado.
ResponderEliminarCariños!
q buenos esos tallarines! aca no los consigo, pero voy a buscar alguna receta de tallarines con espirulina casera, una buena manera de consumirla!
ResponderEliminarUn riquisimo plato, me gusta !!! A mi me ocurre como a ti, hay muchisimos platos que cocino para mi sola.....
ResponderEliminarNo hay que dejar de comer algo que nos guste, si los demás miembros de la familia no quieren o no pueden comerlo. En mi caso mi marido no puede ni oir la palabra "queso" a mi me encanta.....
Hay que sacrificarse y no comerlo o cocinar para un solo comensal.
Besos
No hay receta que pongas, que no me guste. Y nada, si has de cocinar para ti sola pon un poco más que ya voy yo.
ResponderEliminarUn beso
que plato mas bueno, besos
ResponderEliminarHola, lo que dices de las recetas antipopulares te entiendo perfectamente. Hay que cosas que segun que personas es mejor dejarlas para uno mismo. Yo conozco de unas cuantas a las que es mejor no sacarlas de los macarrones con tomate y queso ¡horror!.
ResponderEliminarBesos.
A mi me Madre la fascina, porque para ella la espiruluna le conserva la figura...así que esta receta seguro le fascina...yo medio carne, medio verduras y 100% mariscos, así que esta receta le viene bien a uno de mis lados Silvia, un tesoro de receta sin duda!!
ResponderEliminarBesotes muchos :D
Silvia,
ResponderEliminarQue rica se ya quedado la pasta... Me encanta la salsa, se ve con un aspecto estupendo : )
Besitos!
Me encanta la pasta y no conocía la espirulina pero la voy a buscar y acompañar co tu salsita,me encanta.
ResponderEliminarBesitos preciosa.
No he probado este tipo de pasta, pero la pinta es buena, y la salsa tiene que estar rica, aprobechando que en casa, matan por un plato de pasta, los buscaré y probaremos. Bss.
ResponderEliminarLas salsas de yogur me gustan con ese punto de acidez que dan a los platos y la pasta de algas la probé y también me gustó.
ResponderEliminarBesos.
Que buena receta. En Chile no existen los tallarines con espirulina, pero los reemplazaré porque esta receta está hecha para mi. Me encantó es muy saludable!!
ResponderEliminarBss
Tita
Hacia años que no oia esto de la espirulina...
ResponderEliminarEl otro dia hice una salsa parecida a esta, la que te comente que congela super bien, pero sin añadirle las nueces durante la congelación.
Besos
Fijate, todavía no he probado la salsa de yogurt, pero voy ha tener que hacerlo, tiene una pinta de lujo, besitos.
ResponderEliminarYo la había visto como complemento en pastillas pero no en la pasta, que apetecible! Besos
ResponderEliminarYo consumo la spirulina en cereal de DXN, http://dxnperu.bligoo.es/
ResponderEliminarme parece interesante tener otras alternativas.