Un aperitivo de autor,de L´Exquisit,del libro "150 aperitivos para compartir",que quiero dedicar especialmente a mis compañeras de la UGA,que me consta que siguen mis recetas...jeje...es que todo se sabe..Besos chicas!!
En 15 minutos,pueden hacer estos aperitivos que están buenísimos,no hace falta salir para poder degustar unas ricas y originales tapas,como ésta o ésta...unas cervecitas y quedáis como reinas....a por ellas que quiero ver resultados ;-))
La receta original es con queso Gorgonzola,como no tenía, le puse mozzarela,en ese momento era el queso que me apetecía y tenía,así que siempre hay ingredientes que se pueden sustituir en base a nuestros gustos o de lo que dispongamos...por ejemplo, que no hay avellanas, pués almendras y sino unas nueces.
Ahhhh chicas,que el sirope de ágave lo podemos sustituir por la miel...
Ingredientes para 4 personas.
1 barra de pan cortadas en rebanadas de 1 cm de grosor
200 gr de queso mozzarela de búfala
300 grs de espinacas frescas limpias.(las podemos comprar ya así)
50 gr de avellanas tostadas...Las tosté en el momento de servir,quedan muy ricas
1 diente de ajo pelado
sal y pimienta
2 cdas de aceite de oliva...aproveché y utilicé el aceite dónde tengo tomates secos hidratados,riquísimo!
Preparación:
Pintamos con aceite las rebanadas de pan y las ponemos al grill del horno,tostamos.También podemos ponerlas en la tostadora.
En una sartén, ponemos las cucharadas de aceite,ponemos el ajo prensado,agregamos las espinacas a fuego fuerte,salpimentamos dejamos reducir el agua.Reservamos y quitamos el ajo.
Cortamos el queso,cubrimos las rebanadas de pan,ponemos las espinacas y por encima las avellanas recién tostadas y servimos.
Feliz domingo compañeras!!
En 15 minutos,pueden hacer estos aperitivos que están buenísimos,no hace falta salir para poder degustar unas ricas y originales tapas,como ésta o ésta...unas cervecitas y quedáis como reinas....a por ellas que quiero ver resultados ;-))
La receta original es con queso Gorgonzola,como no tenía, le puse mozzarela,en ese momento era el queso que me apetecía y tenía,así que siempre hay ingredientes que se pueden sustituir en base a nuestros gustos o de lo que dispongamos...por ejemplo, que no hay avellanas, pués almendras y sino unas nueces.
Ahhhh chicas,que el sirope de ágave lo podemos sustituir por la miel...
Ingredientes para 4 personas.
1 barra de pan cortadas en rebanadas de 1 cm de grosor
200 gr de queso mozzarela de búfala
300 grs de espinacas frescas limpias.(las podemos comprar ya así)
50 gr de avellanas tostadas...Las tosté en el momento de servir,quedan muy ricas
1 diente de ajo pelado
sal y pimienta
2 cdas de aceite de oliva...aproveché y utilicé el aceite dónde tengo tomates secos hidratados,riquísimo!
Preparación:
Pintamos con aceite las rebanadas de pan y las ponemos al grill del horno,tostamos.También podemos ponerlas en la tostadora.
En una sartén, ponemos las cucharadas de aceite,ponemos el ajo prensado,agregamos las espinacas a fuego fuerte,salpimentamos dejamos reducir el agua.Reservamos y quitamos el ajo.
Cortamos el queso,cubrimos las rebanadas de pan,ponemos las espinacas y por encima las avellanas recién tostadas y servimos.
Feliz domingo compañeras!!
Un aperitivo escelente, casi nos pusimos de acuerdo,lo provare ,besos
ResponderEliminarBuenísimo, me encanta comer de tapas y aperitivos, así pruebo un montón de cositas, qué bueno.
ResponderEliminarMe encanta la nueva estética del blog, siento pasar tan poco pero es que llevo una racha que no paso ni por el mio.Besos.
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm de lujo y seguro que delicioso ,te ha quedado de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Silvia,
ResponderEliminarQue buenos se quedaran los Crostinis... Aqui en los USA tambien se hacen mucho. Lo tuyo se ya quedado con una pinta fantastica. La presentasion y fotos como siempre lindas.
Besitos!
FAcilito y delicioso y además, vaya colorido tan apetitoso.
ResponderEliminarTe estás poniendo las botas con las recetas de Sonia ehhh, jajjajaja.
un besazo y feliz domingo
Me encanta esa foto Silvia, es absolutamente noqueadora, me imagino que casi tanto como estos crostini!!!
ResponderEliminarBesotes muchos y bonito domingo :D
muy buena idea,me gustan loscrostinis, sencillos de hacer y quedas como una reina, un besito!
ResponderEliminarla verdad que tiene de estar increíble,la mezcla me encanta,un beso
ResponderEliminarMuchas gracias de tus compañeras.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, sin duda todo lo que publicas esta buenisimo.
Un beso de todas.
Me encanta la combinación de sabores que lleva y yo también sustituyo ingredientes. Miro la nevera y lo que haya. Besos.
ResponderEliminarSilvia este lo hemos probado...una delicia...tu versión me gusta...beeesos
ResponderEliminarJo que aplicada eres... yo tambien tengo el libro y casi no he tenido tiempo de verlo! Que tostadas tan apetecibles, bueno, como todas las recetas de ese libro ¿verdad? Besos
ResponderEliminar¡Madre mía, qué pintaza tienen! Me han encantado. Besitos.
ResponderEliminarA esto se le llama sacar provecho de la inversion, Silvia! voy a ver todas las recetas del libro aqui? :-) (me haces muy feliz, ya lo sabes)
ResponderEliminarQue ricas esas tostas Como me gustan!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Bueno bueno compañera, vaya aperitivo!! lástima que estes tan lejos. Hoy en la nevera tengo gorgonzola así qué.... a por ellos!
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte y feliz dia.
SILVIA ...que dos ultimas recetas tan buenisimas ..no pude visitarte pues estuve de cena de bloguers Gallegos en STGO ..ya pondré las fotos .Gracias por la ayuda ...me como a tu salud una tostadita y un poco del postre ..besos MARIMI
ResponderEliminarQué ricos crostinis, Silvia! Yo pongo la cervecita, vale? Un besito.
ResponderEliminarHola guapa... vengo directamente de un blog de moda llamado punta y tacón, hace referencia a unas recetinas tuyas, asi que aqui estoy, me hago seguidora tuya, si te apetece pasaté por mi blog, y hazte seguidora... tambien tengo otro blog, con mi hermana... se llama nuestro menu del dia..un beso.
ResponderEliminarMadre miaaa, pero que nivelazo de tapaa! me ha encantado ^^
ResponderEliminarYo traigo la cervecita, vale?, que buena pinta que bocado más rico, así siempre quedas cmo una reina.
ResponderEliminarUn beso y buen domingo
Muy buena tu tapita.
ResponderEliminarAhhh y por miel sin pasteurizar que si no, no tiene beneficios nutricionales ;)
Un saludito
que combinacion mas ideal con las avellanitas,me gusta!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que bueno este aperitivo Silvia!!! me gusta mucho, y más si viene del libro de Sónia, te ha quedado estupendo!!!bss
ResponderEliminarestos aperitivos asi faciles y rapidos ademas de exquisitos son una maravilla para la vista y el paladar
ResponderEliminarbeso
Silvia un aperitivo delicioso y tentador.
ResponderEliminarLa presentación es preciosa.
Un besito enorme y feliz tarde de Domingo.
A esas alturas ya no debe de quedar ninguna :-(
ResponderEliminarSe ven exquisitas!
Petons
No hace falta salir de casa para degustar unas magníficas tapas, solo falta pasar por tu blog y coger ideas. Han de estar muy buenas y además das alternativas por si no tenemos algún ingrediente.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía, si estas tapitas caseras tienen un aspecto fabuloso, mejor que en muchos bares.
ResponderEliminarBueno qué pena que no me traigas unas cuantas para animar la cena de esta noche.
Besos,
Palmira
que tostas mas buenas, besos
ResponderEliminarHola Silvia, guapa tu
ResponderEliminarque rico, sano, colorido, lo tienen todo, me encanta tu propuesta
mil petonets Susanna
Silvia, una idea genial para tapear !!!
ResponderEliminarLa idea de las avellanas.... de 10 !!
bss y feliz semana !!!
A quién no le gustan estos aperitivos tan estupendos y sanos...¿, Silvia, el toque de las avellanas sienta genial a las espinacas.
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Buenísimo! Me encantan los crostinis, este tiene una pinta muy rica. La verdad es que si buscamos en la nevera, siempre podemos hacer muchos y variados. Besos.
ResponderEliminarQue ricos...han quedado muy apetitosos, tengo que probarlos...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Carai, quins montaditos! Fan una pinta... que bona! Jo també els faig, però hi poso pinyons i faig servir pa de llavors. També quedan molt resultons.
ResponderEliminarMuy bonitos y ricos estos crostini.
ResponderEliminarMe decías en un comentario que te operan. Espero que no sea nada y que te recuperes con rapidez para retomar la vida habitual.
Un besazo y que todo vaya bien. :)
Como las fresas no las puedo tocar, me vengo a ver este crostini que te quedo riquisimo, pero en casa tendria que hacer las espinacas crudas que es como nos gustan.
ResponderEliminarBesos
Sin comentarios este delicioso entrante, ummmmmmmmmmmmm, me encanta, besitos.
ResponderEliminarEstoy viendo fotos tuyas con mi hermana y me parecen chulísimas, qué cambio! y lo mejor es que ya vas teniendo un estilo propio.
ResponderEliminarMe gustan mucho.