Un relleno sorprendente...y delicioso!!
Ingredientes para dos personas.
2 berenjenas
250 gr de calabaza
2 cebollas tiernas
2 dientes de ajo
Anchoas en aceite
Queso tierno
Sal y pimienta
Tomillo limonero,opcional
Aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos las berenjenas,las partimos por la mitad,a lo largo,hacemos cortes,hacemos cortes en ambos sentido,sobre cu carne para que se horneen bien,echamos un poco de sal y rociamos con aceite.
Las horneamos a 180º durante 15 minutos.
Las retiramos del horno,vaciamos su carne, dejando un poco en los bordes para que aguante el peso del relleno.Reservamos,la carne en un plato.
Para el relleno:
Picamos la cebolla y la pochamos a fuego medio con un poco de aceite.
Cortamos en dados pequeños la calabaza y el ajo bien picado y se lo añadimos a la sartén,que se vaya cocinando,salpimentar,(la sal,poca,tengamos en cuenta que las anchoas ya son saladas),y unas hojitas de tomillo.Agregaremos la carne de la berenjenas picada,mezclamos y dejamos unos minutos más,apagamos el fuego y reservamos.
Disponemos las berenjenas en una fuente de horno,las rellenamos,ponemos encima los filietes de las anchoas,el queso y llevamos al horno hasta que se funda o gratine el queso,eso a gusto.
Servir inmediatamente.
Espero que os guste!!
Receta: Eva Arguiñano
Ingredientes para dos personas.
2 berenjenas
250 gr de calabaza
2 cebollas tiernas
2 dientes de ajo
Anchoas en aceite
Queso tierno
Sal y pimienta
Tomillo limonero,opcional
Aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos las berenjenas,las partimos por la mitad,a lo largo,hacemos cortes,hacemos cortes en ambos sentido,sobre cu carne para que se horneen bien,echamos un poco de sal y rociamos con aceite.
Las horneamos a 180º durante 15 minutos.
Las retiramos del horno,vaciamos su carne, dejando un poco en los bordes para que aguante el peso del relleno.Reservamos,la carne en un plato.
Para el relleno:
Picamos la cebolla y la pochamos a fuego medio con un poco de aceite.
Cortamos en dados pequeños la calabaza y el ajo bien picado y se lo añadimos a la sartén,que se vaya cocinando,salpimentar,(la sal,poca,tengamos en cuenta que las anchoas ya son saladas),y unas hojitas de tomillo.Agregaremos la carne de la berenjenas picada,mezclamos y dejamos unos minutos más,apagamos el fuego y reservamos.
Disponemos las berenjenas en una fuente de horno,las rellenamos,ponemos encima los filietes de las anchoas,el queso y llevamos al horno hasta que se funda o gratine el queso,eso a gusto.
Servir inmediatamente.
Espero que os guste!!
Receta: Eva Arguiñano
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSilvia, guapetona te escribo de nuevo el comentario porque el teclado me ha jugado una mala pasada, te decia que la receta es estupenda, que me parecen unas berenjenas muy ricas y con un relleno diferente, una opción deliciosa para tomar verduras.
ResponderEliminarBesos a raudales
Un plato estupendo para la cena. Me encantan las berenjenas rellenas. Con las anchoas y el queso tiene que estar buenísimo. Besossssssssssssss
ResponderEliminaruna buena receta sin lugar a dudas de la Eva que tu has plasmado divinamente y a la foto me remito
ResponderEliminarbeso
Ostres Miquel, Q coneixes a la Eva? jajajaja...Nena una delicia super original. Me pirran las berenjenas y las anchoas.
ResponderEliminarUn besito
Por diosssssssssssss!, quin farciment tan bo i espectacular!. Sempre m'han agradat les albergínies farcides, però aquesta proposta teva em sembla temptadora de debò!. Una abraçada.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas, me las apunto
ResponderEliminarUn besito
Que ricas tienen que estar estas berenjenas, que contraste más original la calabaza, con las anchoas, se me hace la boca agua...
ResponderEliminarBesos.
Charo.
Qué original!! y yo rellenándolas siempre d ecarne...
ResponderEliminarQue rico se ve este plato!! me gustan los ingredientes que lleva, seguro que le aportan un exquisito sabor!! Besos
ResponderEliminarQue bonita presentación, seguro que el contraste te la calabaza con las anchoas está buenisimo, a mi me encantan todos los ingredientes asique me la apunto! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarSilvia una foto para comérsela. Qué bien se ven esas berenjenas y que ricas tienen que estar. Un beso guapísima.
ResponderEliminarQué forma tan diferente de rellenar las berenjenas! tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarQue ricas a mi seguro que sí pero a mi marido está peleado con estas dos verduras jjjjj besitos.
ResponderEliminarDelicioso ya se vé en la foto... yo me apunto al menú con las masitas y los muffins de postre que los he visto! Besos
ResponderEliminarOstres, que farcit més original! A mi m'encanta la carbassa, així que m'apunto la recepta, que ha de ser boníssima!
ResponderEliminarMe parece que esta receta se la vi al Arguiñano y la tengo pendiente pero no se porque aú no me he animado. Si me dices que el relleno es sorprendente, entonces la probaré pronto. Te ha quedado de lujo, que buenas estan las berenjenas rellenas eh!
ResponderEliminarBesosss
Hooo mi niña, ves preparando más que hoy me presento a comer a tu casa, que buenas!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Que ricas Silvia. Este fin de semana he preparado yo unas, las tengo pendientes.
ResponderEliminarAbrazos.
Yo creo q tu sabes toooodo lo q no me gusta y te has propuesto q cambie! berenjenas rellenas....la verdad es q me tientas, pq el relleno se ve bien bueno! :-)
ResponderEliminarHola guapísima, antes de nada, muchas gracias por las palabras que has dejado en mi blog
ResponderEliminarSiento mucho que estés con la mano así, ya puedo imaginarme como es la rehabilitación de dura pero, hay que hacerla, no nos queda otra, a pesar del dolor que nos produce, éstas cosas son muy lentas pero, cuando ves un mínimo avance te pones de lo más contenta, yo, en todo éste tiempo no he dejado de hacer cosas, con muchísimas limitaciones porque es el brazo derecho el que tengo mal pero, a pesar del dolor hay que poner todo de nuestra parte, el problema es eso de tener paciencia, ¡¡¡soy muy impaciente!!!, jajajajaja y, si que fastidia eso de tener que ser paciente, siiiii, jejejeje
Ojalá que vayas mejorando aunque sea poco a poco y, ya sabes, cada pasito que das es un avance y eso, es muy importante, aunque no se si te ha pasado a ti que, a veces, das un paso hacia atrás y te desesperas pero, luego, vuelves a recuperarlo
En cuanto a las berenjenas, niña ¡¡me encantan!!, el problema que tengo es que , a mi marido no le van mucho pero, me las suelo hacer para mi solita
Muchos besotes, muchas gracias y sigue peleando que tú puedes con eso
Original y casero, huele hasta aqui.
ResponderEliminarBesitos
Se intuye que vas mejorando, adelante!!!
ResponderEliminarBonita y apetitosa receta, nos encantan todos los ingredientes, sobre todo las anchoas y nos encanta ver recetas que podemos hacer aquí, esta es una de ellas. Nos ha gustado mucho. Besos
Bueno, tu has hablado con Miquel, ayer va me pone anchoas y vas tu hoy y reopites.... pues no insistais más que no va ser como el mascarpone, que de tanto insitir ahora lo consumo a garrafón, por que con las anchoas no... solo me quedo con el aceite y el aroma, pero no quiero...jajaja
ResponderEliminarmagnifico relleno, pero sin anchoaaaaas
Un besote
Ahhh habla con Miquel para el sábado, para donde te recogemos...
ResponderEliminarme apunto la receta y me quedo sobre todo con tu comentario "Un relleno sorprendente...y delicioso".... tiene toda la pinta .. magnifica la foto!! esta tambien podria ser una de las mejores del año ..
ResponderEliminarQue berenjena mas rica, me encanta comer verdura de estas formas. Ole
ResponderEliminarBesines
con lo q lleva tiene q estar riquisimo,hace un monton q no relleno berenjenas,por cierto
ResponderEliminarlas probaré seguro porque me encantan las berenjenas rellenas pero nunca las he hecho con esos ingredientes.
ResponderEliminarbesos!
Un relleno diferente al que siempre he probado y seguro que están riquisimas.
ResponderEliminarBesos guapa
Me parece super original el relleno, de verdad que para anotar.
ResponderEliminarSaludetessss.
Javi.
Qué berenjenas tan completitas y diferentes.
ResponderEliminarMe han gustado mucho porque yo siempre las hago con bacalao y gambas y de vez en cuando apetece cambiar ;)
Besinos guapa.
humm calabaza con anchoas...curiosa combinacion,habra que probarla!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Un relleno muy sorprendente pero tan rico y bonito que me lo llevo para la próxima cesta con berenjena ;o)
ResponderEliminary ahora tengo la masa para los sablés en la nevera, para hornearlos esta noche.
Besitos,
Palmira
El relleno es muy original. Me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarHola preciosa.
ResponderEliminarYa veo que cocinas con normalidad.
Eso es muy bueno, me alegro.
Nos vemos en pocas horas.
Besos
Así que os conocéis? Digo Neus y tú! Es fantástico tener amigos blogueros con los que compartir y resolver dudas.. ;-)
ResponderEliminarTus fotos son magníficas, a ver si aprendo con mi cámara nueva jeje.
Un saludín!
Silvia, me gustan mucho las berenjenas rellenas, estas tuyas me las llevo a urgentes.
ResponderEliminarUn beso
Si ya digo yo que en tu casa se come de maravilla... Muy buen plato Sílvia. Besitos
ResponderEliminarMuy buena combinación Silvia. Un besazo.
ResponderEliminarme encantó el relleno. hace muy poco que me encantan las anchoas, en realidad nunca les había dado mucha oportunidad porque uno acostumbra a escuchar que a nadie le gusta y entonces ni me ocupé en probarlo durante mi niñez y mi adolescencia.
ResponderEliminar¡Maravillosa receta! y tú la has bordado.
ResponderEliminarBesos
La calabaza en casa nos encanta la idea de rellenar berenjenas me parece buenísima y me la llevo!! besotes
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