08 febrero 2012

Puerros,pimientos y patatas rehogadas al balsámico


Quizá las verduras no sean una opción atractiva para muchos,pero como a mí me gustan tanto,insisto con ellas y por esos busco recetas,que si las hagan llamativas a la vista y apetecibles....si a mi hijo,le han gustado,es que la receta es muy,muy buena.

Ingredientes:

2 patatas hervidas con su piel
1 puerro cortado en trozos de 1 cm
1 pimiento naranja,sin semillas,cortado en trozos de 1 cm
1 pimiento rojo,cortado igual
Aceite de oliva
4 cdas de vinagre balsámico
sal y pimienta
2 cdas de perejil fresco picado

Preparación:

Quitamos la piel a las patatas y las cortamos a cuartos.
Calentamos el aceite en una cazuela,añadimos los puerros y los pimientos,removemos,tapamos la cazuela,dejamos cocer 10 minutos.Agregamos las patatas,salpimentamos,mezclamos,incorporamos el vinagre,que impregne bien las verduras, dejamos,ya sin tapar 10 minutos más,hasta que se evapore.
Añadimos el perjil y servimos.

60 comentarios:

  1. Que no es atractiva? La combinación de colores es muy bonita y con el balsámico debe esta delicioso!!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pero que trapito más mono ...
    Enhorabuena amiga, tus fotos son geniales.

    Y un plato rico, una forma diferente de comer verdura.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que bueno!!!!!!!!!!!! el toque de balsámico me parece acertadísimo, quedan taaaaaannn ricas las verduras!!!!!!!!!!!!!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya que me torturas al pobre Luis con las ensaladas,hazle así las verduritas,para animarle más a comerlas...jeje ;))

      Eliminar
  4. genial. eso necesito yo , recetillas que hagan las verduras más apetecibles porque si no ni las pruebo.
    besos!

    ResponderEliminar
  5. Pero que plato mas apetecible has hecho SILVIA ....estas verduritas me encantan ..que tal vas? ..espero mucho mejor bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  6. jajaaja...casi me voy, pensaba q ya habia visto la receta....y noooo, habia visto solo la foto!

    Esto lo hago pronto, a mi marido le chifla el balsamico

    ResponderEliminar
  7. un plato asi nunca le digo que no me encantan asi,las verduras me gustan mucho
    te ha salido una foto magnificamente bien con unos colores fantasticos
    me alegro volver a poder comentarte
    beso

    ResponderEliminar
  8. Me viene genial una nueva manera de preparar las verduras, porque al final siempre las hago igual. La foto está que se sale Silvia, preciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Pues a mi las verduras y así preparadas tienen que estar deliciosas, me encantan los platos de colores ;-)
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Una forma de engañar las verduras para los que no son muy verduleros, no es nuestro caso. Nos ha gustado tu receta, la probaremos pronto. Besos

    ResponderEliminar
  11. Pues me vienen muy bien estas recetas de verduras....esta creo que mañana la voy a hacer...besos

    ResponderEliminar
  12. Silvia: me gusta el colorido de este plato. Tengo un manojo de puerros en la nevera para esta noche, iba a hacer purrusalda, pero cambio el menú, no tengo pimiento pero da igual.
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. uau!!! GENIAL LA RECETA Y LA FOTO YA NI TE CUENTO!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Una foto preciosa. Como no tengo ningún problema con las verduras me parece muy apetitoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Eiii, que vuelves a la carga! muy bien hecho y muy buena señal!...estoy de dieta, he perdido la alegría de vivir :(. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  16. Bueno como lleva patata ya ensaña a muchos Jajaja
    Bonito foto.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  17. Mi hijo las odia, pero se las meto cuando mira hacia otro lado, a sus 5 añazos y aún sigo metiéndole la cuchara en la boca!!

    ResponderEliminar
  18. ME ENCANTO TODOS LOS INGREDIENTES DE TU ENSALADA
    BESOS

    ResponderEliminar
  19. Qué buenas estas patatas con las verduras. Seguro que no le pusieron ninguna pega. Edtaba pensando en poner unas patatas para la comida de mañana asi que seguro que las preparo así. Me han encantado. Bss y me alegro de verte de nuevo por aquí

    ResponderEliminar
  20. Qué rico!!! Me encanta que hagas verduras, hoy hago esta receta sin falta!!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  21. Hola Silvia.

    Yo con las verduras me llevo genial, me gustan todas, pero desde luego así como las has preparado tú además de ricas tienen una presencia muy atractiva, vamos que se me hacen irresistibles. Te quedó un plato fantástico.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  22. Una presentación de 10 para un plato 10.

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. ya sabes cuanto me gustan todas las verduras y de cualquier manera. Pero cuando comes muy a menudo, este es el tipo de recetas que se aprecia mucho.
    ME la llevo, y como siempre tus fotos preciosas.
    Espero que ya estés bien :o)
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  24. A mi las verduras me apasionan. Las tuyas se ven una delicia en la foto. Yo comería cada día un plato de esos. Besos

    ResponderEliminar
  25. El balsámico tirita conmigo!, es que me encanta y estas verduras tienen que estar deliciosas!, que linda te ha quedado la foto, llena de luz.
    Cómo te has sentido?, espero que más recuperada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Como no van a gustar, asi cocinadas tienen que estar riquisimas, el balsámico les va muy bien, me encanta tu receta y tu foto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Ese toque de balsámico ya se lleva el plato....además de sano es delicioso Silvia!!!

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  28. Silvia con estas verduritas me has conquistado una vez más. Me estoy imaginando el toque del balsámico y aquí estoy babeando jejeje Por cierto, me alegro que poco a poco (aunque a tu ritmo, que las prisas no son buenas) vayas recuperando la rutina. Un abrazo!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  29. Silvia, yo soy de las tuyas, me gustan todas, a mis hijos casi todas, y si son a la plancha mejor, probaré esta receta, me ha encantado.

    Besos

    ResponderEliminar
  30. Que rico, que rico, como me gustan a mi las verduritas!
    Muchos besotes

    ResponderEliminar
  31. Me parece estupenda esta receta para las verduras me lo llevo a pendientes, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  32. Tienen una cara deliciosa! Me llevo la receta, mil besos!!

    ResponderEliminar
  33. Tienen pinta de estar muy ricas esas verduras.
    besos

    ResponderEliminar
  34. Gracias por tu blog y tus recetas, son estupendas,son todo un descubrimiento para mi. Yo acabo de empezar con un blog de cocina para celiacos y no celiacos. Si quieres pasarte aquí va

    ResponderEliminar
  35. Silvia!!

    La receta genial, pero la foto mejor todavía!!

    Besos.

    I.

    ResponderEliminar
  36. Me encantan estos platos tan sanos¡¡ se ve espléndido.

    Besotes

    ResponderEliminar
  37. Hola,
    me encanta la receta y la fotografía!!
    Besos
    Mónica

    ResponderEliminar
  38. Verduras al balsámico!!!!!!!!! me gusta la idea, y a mí también me gusta la foto, besos.

    ResponderEliminar
  39. Pues a mi me encantan las verduras y estas tienen que estar fantásticas!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  40. Para mí también son estupendas, no entiendo como hay quien se resiste, tanto color y sabor, se come con los ojos!!!

    ResponderEliminar
  41. pues si que entran por la vista! un plato muy rico.
    saludos.

    ResponderEliminar
  42. esa foto me esta llamando madre mía!! la receta es estupenda
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  43. El teu plat té los els atractius que necessita per agradar a tothom!!!!
    Jo no em cansaria mai de menjar verdures! I més, si estan tan ben presentades!
    Petons

    ResponderEliminar
  44. Pues yo no tengo ninguna duda, Silvia, es una receta requetebuena, a mí me parece de lo más apetecible, te ha quedado buenísima.

    un besazo, linda

    ResponderEliminar
  45. Vaya foto! Que elegante!!!!!!!!!!! Pues nada, tendremos que poner la receta a pendientes ¿no? Me encanta. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  46. Yo he aprendido a comerlas con los años!!! Ahora las adoro!!! Esta receta me la llevo para prepararla este fin de semana!!!
    Besos, espero que estés mejor!!!

    ResponderEliminar
  47. Una receta estupenda y un blog increible. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  48. Yo soy de las tuyas verduritas a tope y desde que descubrí el utilizar el balsámico en los guisos... la primera vez fué con las butifarras al horno.... da un toque especial, osea que ni decirte que éste lo pruebo este finde.

    Muas!

    ResponderEliminar
  49. Que gusto comer tan sano y rico!!! yo con un plato así 100% vegetal soy tan feliz.... Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  50. Riquisimo!! Que bueno tu blog! Te seguire con mucho placer. Me encantaria una visita tuya a mi blog también. Besitos desde suiza de una italiana casada con un argentino ;-) chau

    ResponderEliminar
  51. Ummmmmmmmmmm, me encantan las verduras, aunque he de reconocer que no las he probado "al balsámico" ya no tengo excusa.

    Ya te contará la colega...que risas.

    Un besito

    ResponderEliminar
  52. Silvia, genial esta mezcla, enhorabuena por enseñarnos tanto.
    Besitos

    ResponderEliminar
  53. Que buena idea ese punto del vinagre balsámico, lo probaré en mis próximas verduras!! un besito

    ResponderEliminar
  54. ¡Hola guapa! ¿Qué tal estás? Espero que mejorando. Ya te vi en el blog de MJ disfrutando de buena compañía, je je.

    Pues es verdad. A lo mejor hay a quien no le haga gracia ver recetas de verduras. Pero esa persona no seré yo, no. En casa tomamos verduras para comer una media de cuatro o cinco veces por semana, y por las noches no falta nunca una ensalada verde. Hay que cargar al cuerpo con antioxidantes, je je.

    Y tu receta me la llevo. Se me hace tan fácil de hacer, que para uno de esos días con poco tiempo que colman mi vida últimamente me va de perlas.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  55. Me encantan las verduras y este plato tan colorido me parece de lo mas apetecible!
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños