Un plato que bien podría ser festivo,absolutamente delicioso y con presencia,claro que a mí,las alcachofas me encantan,pero la gremolata le da un acabado al plato sobresaliente.
Ingredientes
500 gr de carne de cuello de cordero,cortada en finos filetes
2 cdas de harina
1 cebolla bien picada
1 ramita de apio cortada en finas rodajas
150 ml de caldo de pollo o vegetal
2 dientes de ajo muy picados
4 cdas de perejil fresco picado
Ralladura fina de 1 limón
200 grs de alcachofas
2 cdas de zumo de limón
Sal y pimienta
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
4 cdas de nata
Preparación
Limpiamos las alcachofas,le restregaremos el zumo de limón para que no ennegrezcan, cortamos los corazones en lonchas finas,salpimentamos,las ponemos en una bandeja con un hilo de aceite,espolvoreamos con orégano y horneamos a 200º durante unos 20-25 minutos.Reservamos.
Quitamos el exceso de grasa del cordero,salpimentamos,las pasamos ligeramente por harina y en una cazuela con aceite,los vamos dorando vuelta y vuelta,retiramos y reservamos.En el mismo aceite,sofreímos la cebolla y el apio durante unos 8 minutos más o menos,volvemos a poner en la cazuela el cordero y añadimos el caldo.Llevamos a ebullición,luego bajamos el fuego y dejaremos cocer unos 10-15 minutos,dependiendo de lo tierna que esté el cordero.
De mientras preparamos la gremolata,mezclando el ajo,el perejil y la ralladura de limón.Reservamos.
Incorporamos a la cazuela las alcachofas,mezclamos bien con la carne y añadimos la nata,meneamos la cazuela,dejamos dos minutos más.
Servimos en una fuente y añadimos la gremolata por encima.
Seguro que os gustará!!
Del libro "200 recetas para guisos"
buen guiso y con la gremolata por encima queda fantastico y este nombre gremolata no lo habia oido nunca y mira por donde siempre se aprende algo nuevo cada dia
ResponderEliminarbeso
que platito más suculento,mmmm... ultimamente tengo ganas de cordero...no se porque!
ResponderEliminar:) besos
Silvia un lujo de guiso!!. a mi también me apasionan las alcachofas y se ve un guiso verdaderamente delicioso. Qué bien poder pasarme de nuevo para ver estos platos tan ricos. un beso.
ResponderEliminarEl otro dia hice yo unos crostinis con gremolata, buenisimos, me puedo imaginar q encima del cordero quedará de muerte...pero tendré q esperarme a encontrar alcachofas (tal vez cuando baje en mayo)
ResponderEliminarUn besote
¡Marchando dos raciones... generosas!
ResponderEliminarVaya plato!!! cordero y alcachofas, perfecta combinación. Como encuentre hoy alcachofas (probable) envío a galeras a la tajine, palabrita del niño Jesús.
Salivando y a estas horas...
Que guiso más rico!!!!!!!!!!!! la gremolata debe darle un toque buenísimo.
ResponderEliminarBesitos
Realment sí, un plat deliciós i de festa. Això de la gremolata també m'hi ha sorprès i agradat! Petons
ResponderEliminarSilvia, este plato tiene una pinta buenísima. A mi me lo pones con un buen trozo de pan y lo convierto en plato único ;)
ResponderEliminarBesos.
no habia oido nunca lo de la cremolata
ResponderEliminarFíjate que no tenía ni idea lo que era la gremolata... Una cosa más que aprendo!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Te has lucido con este plato. A mi también me encantan las alcachofas y así me parece un buen acompañamiento. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Riquísimo Silvia, me gusta esta carne que aunque es feucha su sabor es excelente y las alcachofas que no me cansaría de comerlas, te ha quedado un plato de 10.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este tipo de guisos. Quedan riquísimos. Con las alcachofas no los he probado pero apuesto a que estaba de lujo.
ResponderEliminarBesossssssssssssssssssss
¡Madre mia Sivia, que bueeeeeeeno! Nunca lo he comido de ese modo, pero ya estoy deseando hacerlo.
ResponderEliminarUn beso.
que bueno te ha quedado, tengo que probarlo, besos
EliminarNormalmente solo cocino el cordero a la brasa o al horno, nunca guisada...pero este tiene una pinta...un besito
ResponderEliminargremolata¿ me voy a tener que poner las pilas, buscarlo y probarlo. A mi también me encanta las alcachofas así que ste plato para mi... de sobresaliente ^^
ResponderEliminarAqui en galicia se toma mucho cordero por lo menos en mi zona,pero de esta manera nunca habia visto...cuando tenga ocasion provare tiene muy buena pinta..Besos
ResponderEliminarHola guapísima, yo no soy mucho de guisos, pero algunos me chiflan y si llevan alcachofas ni te cuento. Con tu permiso cambio el cordero por pollo (por ejemplo) y mojo pan.
ResponderEliminarUn besito
Hola Silvia. Siempre se aprende algo leyendo vuestras recetas. Nunca había oído la palabra gremolata. Ahora sé de que va jj.
ResponderEliminarEl cordero tal como lo has puesto y con ese rico acompañamiento tiene que ser un plato estupendo y como lleva alcachofas, que me gustan a rabiar, solo puedo decir que tiene que estar como para chuparse los dedos.
Saludos
Como a ti, me encantan las alcachofas y este plato me parece fabuloso!!!!!!!!!! Me la apunto ya! Besos
ResponderEliminarAh mira, así que eso es una gremolata, pensaba que era más complicada, pero a veces las cosas más ricas son las más sencillas. Si mi Barbas ve esta receta me la pide para ayer. Que este año no le he hecho alcachofas... Un besote.
ResponderEliminarEstà buenisimo!!! Me encanta eso de mezclar cordero y alcachofas, me lo anoto para estas pascuas y porque ahora estamos en plena estaciòn con los alcauciles. Debe ser delicioso! Como siempre tus fotos una preciosura! Un bacio. Sil.
ResponderEliminarMe he quedado loca con el plato. Que forma más fresca de comer cordero. Me quedo con la copla de la gremolata amiga mía, que la había olvidado por compelto y eso que ni te imaginas la cantidad de perejil del jardín que tengo:-)
ResponderEliminarBesos
Mira! contenta me tienen los de blogger con los errores a la hora de mandar comentarios... que he vuelto porque me había olvidado de los filetes marrones. A ver si ahora me dejan contarte lo facilones que son. Los haces tal cual a la plancha solo con unas gotas de aceite y salandolos al final. Cuando les falten unos 3 minutejos echas un chorro de salsa worcester y dejas que consuma por completo la salsa. Los filetes quedan tan sabrosos que no hay enano que se resista.. ea, a ver si hay suerte a hora me lo quieren publicar estos pesa'os!
ResponderEliminar+Besos
SILVIA ..no entendia al principio a lo que llamabas gremolata ..ahora lo tengo apuntado ..es muy interesante esta receta ..me encanta bsssMARIMI
ResponderEliminarGuauu, quñe originale s el guiso, y con alcauciles ya no te cuento lo que me gusta
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