La elaboración de las magdalenas de Barriga,no fallan,sus copetes tiene un garbo que para que,claro,que las hemos de hacer con tiempo,pero bien merece la pena,no?
Ideales para desayunos y meriendas,bajas en grasa y muy rica en fibra.
Ingredientes
210 gr de harina de trigo integral
7 gr de levadura royal
125 gr de huevo
175 gr de azúcar moreno
60 gr de leche desnatada
190 gr de aceite de oliva suave
Una pizca de sal
Ralladura de 1 limón
Salvado fino integral (opcional)
Preparación
Tamizamos la harina junto con la sal y la levadura.Reservamos.
En el cuenco del robot de cocina,batimos el azúcar y los huevos,hasta que quede bien cremosa,bajamos la velocidad,incorporamos la leche,luego el aceite,poco a poco.
Añadimos la harina y la ralladura,siempre sin dejar de batir y manteniendo la velocidad hasta obtener una mezcla homogénea,para luego acabar dándole marcha rápida,durante dos minutos.
Tapamos la masa con un paño y la dejaremos descansar en el frigorífico 24 horas.
Cuando la vayamos a utilizar,la volvemos a batir enérgicamente durante dos minutos,llenamos la manga,rellenamos tres cuartas partes de los moldes,precalentamos el horno a 250º,lo bajamos a 210º y horneamos 16-18 minutos.
Si se desea,se pueden espolvorear con salvado fino integral,le aportará un extra más de fibra.
Ideales para desayunos y meriendas,bajas en grasa y muy rica en fibra.
Ingredientes
210 gr de harina de trigo integral
7 gr de levadura royal
125 gr de huevo
175 gr de azúcar moreno
60 gr de leche desnatada
190 gr de aceite de oliva suave
Una pizca de sal
Ralladura de 1 limón
Salvado fino integral (opcional)
Preparación
Tamizamos la harina junto con la sal y la levadura.Reservamos.
En el cuenco del robot de cocina,batimos el azúcar y los huevos,hasta que quede bien cremosa,bajamos la velocidad,incorporamos la leche,luego el aceite,poco a poco.
Añadimos la harina y la ralladura,siempre sin dejar de batir y manteniendo la velocidad hasta obtener una mezcla homogénea,para luego acabar dándole marcha rápida,durante dos minutos.
Tapamos la masa con un paño y la dejaremos descansar en el frigorífico 24 horas.
Cuando la vayamos a utilizar,la volvemos a batir enérgicamente durante dos minutos,llenamos la manga,rellenamos tres cuartas partes de los moldes,precalentamos el horno a 250º,lo bajamos a 210º y horneamos 16-18 minutos.
Si se desea,se pueden espolvorear con salvado fino integral,le aportará un extra más de fibra.
Qué copete tan estupendo, vale la pena probarlas, mmm!!!
ResponderEliminarlas tengo pendientes de hacer, tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besito
Nunca he probado las magdalenas integrales pero tienen una pinta muy buena
ResponderEliminary tienen un copete precioso
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Ostras, Silvia que maravilla, que copete y que miga, que ricas!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Requete bonitas las tías! míralas que estiradas y que elegantonas... presumir bonitas, ahora que podéis que si por mí fuera, caíais de un atracón:-P
ResponderEliminarBesos
Unas madalenas riquísimas....besitos y buen finde
ResponderEliminarQue copete!, son mi perdición si las hago creo que no llegarían ni a la foto, se ven riquisimas, vamos que creo que hasta las huelo!
ResponderEliminarUn beso guapa y buen fin de semana
la verdad es que quedan super altas, parecen muffins!
ResponderEliminarfeliz finde :)
Garbo el tuyo hija que tienes una mano con las masas, panes, bollería...
ResponderEliminarHe hecho tu roscón y ha quedado de muerte.... Lo tengo pendiente de publicar. Gracias
Buen finde
estas tendria q hacer yo...integrales
ResponderEliminarSilvia, los moldes son de silicona dura? es q las acabo de ver en la tienda y no las he comprado por poco...queria saber si iban bien?
Son de silicona blanda,de tamaño grande...me vinieron con el libro.
EliminarTendríamos que comerlo todo integral..jejeje
Que guapas te han quedado...estas la hago..una duda el peso del huevo es con o sin cáscara...besitos Silvia y buen fin de semana
ResponderEliminartremendas te han salido altas guapas y divinas y la foto explendida,un receta del Xavier 10 y que tu no has sido menos
ResponderEliminarbuen finde
beso
Nena que ricas, menudo copetazo tienen!!! La verdad es que el librito no tiene desperdicio. Lo bien que lucen en las fotos, dan ganas de darles un pellizco.
ResponderEliminarBesitos,
Tengo que probar con harina integral, nunca las hice. Deben ser una delicia!
ResponderEliminartiene que estar muy bueno. Que maravilla !!!!!!!!!
ResponderEliminarbess
Por que acabé la harina integral que sino las hacía esta tarde, la compro:)) Bss
ResponderEliminarMe encantan las cosas integrales!! Hacia falta una receta de madalena integral!!
ResponderEliminarQue rico Silvia!
No las hice nunca con harina integral. Te han quedado estupendas. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarTienes razón, suben un montón y están buenísimas, probare con harina integral para variar. Buen finde guapísima.
ResponderEliminarcopete no, copetazo!!!!! jjajajja se ven deliciosas.. al final le voy a pillar el punto al Barriga y todo!!! jajajajaj
ResponderEliminarse ven de lujo niña.. un besote
Silvia eres una artitaza de las magdalenas, te han quedado impresionantes. besicos
ResponderEliminarHola MArisa!!
EliminarLos huevos suelen ser unos tres pequeños,yo los tenía mediano,así que puse dos y medio.
Gracias por tu visita ;)
Qué pinta! Estas las pruebo este finde. El huevo pesado con la cáscara o sin ella?
ResponderEliminarGracias!
Hola, las recetas que indican la cantidad de huevo en gramos siempre es el peso de los huevos sin la cáscara.
EliminarTe han quedado geniales!
ResponderEliminarSilvia, que ricas parecen tendremos que ponernos manos a la obra
ResponderEliminarQue delicia Silvia, me encantan las muffins integrales, se ven de miedo!
ResponderEliminarBuen finde!
Silvia que magdalenas te han salido, me las apunto.
ResponderEliminarBesitos
Este Barriga con su nombre ya nos advierte je, je.
ResponderEliminarNiña menuda pinta, yo hice una vez magdalenas y no me salió el copete, imagino que si cambio la harina integral por normal, ¿el resultado será el mismo no?
ResponderEliminarUn besito
Buscaré esa harina de trigo integral, tienen que estar buenísimas tus magdalenas.
ResponderEliminarMis nietos disfrutarán también con ellas.
Cariños.
Kasioles
Integrales, ñam!!!!!!!
ResponderEliminarEs verdad que su método no falla, salen preciosas siempre, como las tuyas :)
Besote gordo