12 marzo 2012

Crema especial de puerros, calabaza,boniato y zanahoria


Esta crema es la definitiva,la que más nos gusta y la que he ido mejorando con el tiempo.
Por ese motivo es la receta elegida para participar en en concurso,"Tu mejor truco", que realizan Sonia y Neus,las chicas del "Pienso...luego cocino",en su primer aniversario.






                                                                       Ingredientes

                                                               4 partes de calabaza...unos 500 grs
                                                               3 partes de boniato
                                                               2 partes de zanahoria
                                                               1 parte de patatas
                                                               1 puerro grande
                                                               1 cebolla
                                                               2 dientes de ajo
                                                               Caldo vegetal,cantidad necesaria
                                                               1 cda de mantequilla
                                                               2 cdas de aceite
                                                               Sal y pimienta blanca
                                                               Nuez moscada
                                                               Pipas de calabaza
                                                               1 llesca de pan de pagés
                                                               Queso enmental

                                                                        Preparación

Cortaremos la calabaza,el boniato,la zanahoria y la patata en dados pequeños.Machacamos los ajos,Cortamos finamente el puerro y las patatas.
Haremos un caldo vegetal,con las verduras que más nos gusten y lo reservamos caliente.
Tostamos las pipas de calabaza.
Cortamos la llesca de pan en dados pequeños y en una sartén con un poco de aceite,los freimos,ponemos sobre papel absorvente.
En la olla rápida,ponemos el aceite y la mantequilla,cuando la mantequilla se haya derretido y mezclado con el aceite,pondremos a pochar a fuego suave,el puerro y la cebolla,iremos dando vuelta,con una cuchara de madera,poco a poco.Cuando esté bien pochado,que olerá rico,rico,agregaremos  los dados ya cortados de verduras,mezclaremos bien,le añadimos los ajos machacados,que se integren con el sofrito de puerros y cebolla,salpimentamos,rallamos la nuez moscada,solo un toque,damos vueltas que todo se impregne bien,añadimos el caldo hasta cubrir,cerramos la olla y cocemos 15 minutos.
Trituramos la crema.En el momento de servir,ponemos unos tropezones de pan,unos hilos de queso y unas pipas de calabaza.



Mis trucos

Pochar en matequilla y aceite el puerro y la cebolla,le aporta un delicado gusto y aroma.
El ajo machacado en las verduras.
El toque de nuez moscada,recién rallada,los picatostes de pan de pagés frito, al igual que la calabaza tostada,junto con un buen caldo vegetal concentrado,hacen de esta crema que sea especialmente delicada,aromática y rica.

Espero que os guste!!

49 comentarios:

  1. Que rica Silvia...con todo lo que lleva seguro que me gusta...muchos besos

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  2. Nos gusta, nos gusta...
    Felicitaciones por la presentación y por la fotografía.
    Feliz semana.
    Besos

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  3. Antes de nada, mucha suerte en el concurso, a mi, ya me gusta ésta crema, me parece fantástica, y con los truquillos que le has añadido, tiene que estar inmejorable
    Un abrazo

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  4. Fantástica!, me encantan las sopas y las cremas, esta riquisima.
    Mucha suerte en el concurso.
    Un beso

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  5. Desde luego que se ve una delicia Silvia. Mw encanta la textura que te ha quedado y esos tropezones son lo más. Un beso guapa y que tengas una feliz semana

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  6. Con lo que me gustan a mi las cremas, esta tiene que estar de diez.
    Un besito y feliz semana!

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  7. Que rico, Sílvia! Es veu espesseta, com m'agrada a mi! Petons

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  8. una crema asi con tanto mimo con todos estos trucos la hacen maravillosamente rica un gusto para el paladar y ademas con esta presenatcion tan bonita y esa foto... estas que te sales
    buena semana Silvia
    beso

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  9. Los trucos geniales y esta cremita debe quedar bien rica con esa mezcla de ingredientes.
    Besitos

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  10. Qué rica crema! yo sigo sin haber probado en la vida el boniato, no sé por qué no me llama nada la atención.

    Suerte en el concurso! besos y feliz semana. Mua

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  11. Pues si dices que es la deifinitiva después de probar y probar te la copio, me encantan las cremitas de verduras y con esa presentación aún se hace más apetecible si cabe..
    Un beso

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  12. Silvia...crema especial?? y taanto¡¡¡ que rica debe estar.
    Besitos guapa

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  13. Te ha quedado con un aspecto delicioso, qué rico!! Un abrazo, Clara.

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  14. Una cosa es cocinar y otra hacer algo comestible para comer que es lo que hago yo. Mi puré de calabaza tiene 5 ingredientes y el tuyo 15!...no hay más que decir :).
    Suerte en el concurso!

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  15. Esta cremita de verduras no me la pierdo!!!que buen aspecto!!! un beso guapa y que tengas una buena semana.

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  16. Te ha quedado fantástica y si dices que es la definitiva habrá que probarla. Nunca le he puesto boniato a una crema así que ya tengo excusa.

    besos

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  17. Jo, lo que esto le gustaría a mi marido y jamás se lo hago porque; odio las cremas!!! ;)
    Debe ser trauma infantil...

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  18. Una maravilla de crema, adoro todos los ingredientes que lleva.

    Un besazo

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  19. Soy una fan total de las cremas de verduras y si para tí esta es la definitiva seguro que para mí lo será. Desde luego me la apunto proque tiene una pinta estupenda. Además luce de maravilla en la foto, que te ha quedado preciosa, dan ganas de meter la cuchara en ese primer plano.

    Besazos,

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  20. mira que me gustan las cremas son deliciosas ,y esta tiene una pinta deliciosa,irresistible!!

    besos

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  21. Wuau que cremita más rica y esas pipas de calabaza me vuelven loca.

    Gracias por participar Silvia.

    Besos

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  22. Una idea estupenda de cenar un día que apetezca algo calentito y que tampoco halla mucha hambre GENIAL!
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  23. Que bien y con pipas :)
    Un saludito

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  24. Una crema riquísima y con muchas vitaminas, besitos

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  25. Deliciosa crema, aquí todavia apetece mucho por las tardes, me encanta la combinación que has hecho y los trucos también.
    Suerte!

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  26. OOOH!!! no dudo que sea la definitiva porque viendo lo que lleva es de las que me gustan!!!:)
    yo tengo un problema con estas cremitas...que las hago siempre a la buena de Dios, así que un día me gusta más y otras menos..pero como nunca apunto lo que lleva exacto :P vamos que soy un desastre!!!!
    me llevo tu cremita..me da que está será mi definitiva también!!!!!
    muchos besos y besotes mi guapa Silvia!!!!

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  27. Me encanta esta crema!! el toque de nuez moscada no falta en mis cremas
    Besitos

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  28. Que sopa tan deliciosa. Me vendría muy bien un platico para la cena. Qué fotos me gusta sobretodo la última. Besosssssssssssssss guapísima

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  29. En casa gustan mucho las cremitas pero nunca se me habia ocurrido echarle boniato, tengo que probarlo.

    Un saludo

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  30. Me rechifla que lleve boniato porque además de acentuar el color, me encanta el sabor que le da a las cremas.

    Que bonitas te han quedado las fotos, Silvia, chulísimas.

    ¿Has visto la cabecera de mi blog?

    besos

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  31. Silvia,
    Te ya quedado con un aspeto maravilhoso la crema... La combinacion de los engridientes
    no podia ser mejor : )

    La presentacion y fotos linnas.

    Besitos

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  32. Hola Silvia.

    Con razón os gusta tanto, se ve deliciosa, con un color y una textura fantásticos. Una crema de lujo.

    Un saludo.

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  33. Que bien te quedo !!!!Una maravilla,a esta crema de nota yo le daria un 10solo con verla,eres genio y figura.

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  34. Que rica Silvia, además me viene de vicio para mi dieta.

    Virginia "sweet and sour"

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  35. Estoy completamente segura de que está deliciosa. Soy una auténtica fan de las cremas y me gustan con cualquier vegetal. Nunca he utilizado el bonito en ellas, pero sabiendo el sabor que tiene ummmla crema tiene que ser de categoría.

    Un besazo Silvia!

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  36. Ya tenia yo ganas de ver lo q llevaba esa crema...a ver si me acerco al mercado el viernes y consigo boniato

    Y gracias por participar en el concurso, guapa!!! :-)

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  37. Unas fotos preciosas y además mientras explicabas los trucos he podido degustar cada proceso, ummmmm, seguro que está riquísima.

    Un besito

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  38. Genial ! Esto es casi casi como si yo agarrara mi puchero vegetariano y lo metiera en la licuadora. La idea me viene genial para ahora que se aproxima el otoño, te la robo. No veo la hora de tomar sopitas!
    Cariños

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    Respuestas
    1. Estoy enganchada a todas las cremas Silvi!!!! me gusta!!! Bss

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  39. Creo que ya tengo un truco para las chicas!! Ahora mismo se me vino a la cabeza con tu deliciosa crema Silvia...que por cierto que delicia...Ñam!!

    Mil besos :D

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  40. Hola! Una crema fantástica. Las fotos te han quedado geniales. Suerte con el concurso.
    Besos
    Mon

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  41. Me voy a poner al día!! Blogger está fatal y me faltan un montón de blogs, me he perdido varias entradas.
    No soy mucho de cremas, pero es que está dan ganas de mojar pan, me encanta el color tan bonito que tiene y las fotos divinas!!
    Besoss

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  42. con lo que me gustan los boniatos y no se me ocurrió cambiarlo por patata.
    A la próxima no se me pasa

    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/09/crema-de-calabaza-y-zanahoria.html

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Cariños