Un pan ideal para servir en un aperitivo,acompañando,patés,cremas o una tabla de quesos.Es un pan muy tierno,de corteza suave,con un agradable contraste entre el sabor de la mostaza,el aroma a eneldo y su toque dulzón...acompaña muy bien con esta "Crema de salmón".
Ingredientes
200 ml de agua
150 gr de crema agria
3 cdas de mostaza a la antigua
25 gr de eneldo molido
1 cdita de sal
500 gr de harina de fuerza
2 cditas de azúcar
25 gr de levadura fresca
Preparación
Ponemos en un cuenco unas cinco cucharadas de agua templada,disolvemos la levadura,le ponemos el azúcar y una cucharada de harina,mezclamos,tapamos con un film y dejamos reposar 30 minutos,esto es el prefermento.
En otro cuenco ponemos los ingredientes secos,luego la crema,la mostaza,el eneldo,comenzamos amasar,agregamos el prefermento e iremos incorporando el agua,continuaremos amasando hasta conseguir una masa elástica,que taparemos con un trapo húmedo,(esto es para que no se reseque la masa),durante una hora.
Llevamos la masa a la mesa de trabajo espolvoreada con harina,desgasificamos,(sacamos el aire),estiramos con un rodillo.La vamos enrollando sobre si misma,sellamos las juntas y volteamos el rollo sobre el molde.
Cubrimos con el trapo y dejamos que doble su volumen.
Horneamos a 200º,con una ollita de agua,para generar vapor,durante unos 20 minutos.
Dejar enfriar sobre la rejilla.
Esta receta es del libro "200 recetas de pan",pero la he conocido a través de L`Exquisit y,"ESTA", es su versión.
El libro indica su elaboración en panificadora,aunque Sonia,la hizo de una forma y yo de otra.
Todas validas y todas con una pinta que invita hacerla.
Espero que os guste!!
Cada vez me gusta más el pan casero y este tiene una pinta buenísma..
ResponderEliminarHe hecho pan de sabores pero de mostaza me falta..
Besitos
Preciosas fotos. El pan de mostaza queda tan aromático y sabroso.... me encanta :)
ResponderEliminarTiene que estar delicioso con la mostaza y el eneldo. Me guardo la receta. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarQue original y rico se ve tu pan. El corte es impecable y me imagino el sabor. Desde luego que es un sin parar de ver deliciosos panes por la red. Me anoto el tuyo que lo encuentro divino. Un beso guapa
ResponderEliminarCon estas fotos es imposible resistirse hacer este pan, ¡que pinta mas rica!
ResponderEliminarBesos
Un pan riquísimo...besitos y feliz semana
ResponderEliminarSilvia menudo pan te ha salido¡¡¡¡ Y con sabor a mostaza debe ser divino de la muerte jejeejej
ResponderEliminarBesillos guapaa
Que rico, me encanta la mostaza y este pan cuando se lo vi a Sonia me lo guardé, pero aun está guardado :-( a ver si me animo y lo pruebo ya.
ResponderEliminarBesitos
Se ve delicioso y el sabor a la mostaza muy original, besicos.
ResponderEliminarQué buenísima pinta y que original! la verdad es que el corte es alucinante.
ResponderEliminarbss
qué pinta! le tiene que ir genial al salmón porque el eneldo y la mostaza le pega mucho. pues nada, la próxima vez que prepare salmón intentaré hacer el conjunto completo con su pan.
ResponderEliminarbesos!
Ummm!!! Qué apetecible! Este fin de semana tengo pensado hacer pan, y creo que de momento éste tiene bastantes puntos para ser el elegido! :)
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana!
tremendo pan te has marcado,y un corte magnifico ademas de muy bien presentado y fotografiado,estas que te sales
ResponderEliminarbeso
Delicioso y aromático ! Riquísimo,seguro! Solo tenemos que pensar con que puede combinar mejor!
ResponderEliminarLa hiciste a mano? pudiste? a mi me encanta este pan, es tan suave...creo q esta semana lo hago, q voy a hacer una tarta de salmón...
ResponderEliminarQue buena pinta tiene... Todavía queda??
ResponderEliminarBesos
Mon
Vaya que si invita a hacerla, como el sábado cae para acompañar unos quesos.... Besos
ResponderEliminarComo estás Silvia? Con lo que me gusta a mi la mostaza, a ver cuando me vuelvo a poner con el pan. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Me encanto!!!!!
ResponderEliminarQuiero un poco!!
Te mando un beso!!
vaya miga más buena, si parece de la mejor panaderia, q gozada las q haceis tan bien el pan, lo probare q tengo un botecito de mostaza a ver si me sale :)
ResponderEliminarQué pan tan sensacional!!!me encantan los panes de mostaza, y el tuyo con eneldo, mejor que mejor, para comer con salmón ahumado o con un queso....mmmm!!!!!sensacional!!!!
ResponderEliminarque rico este pan !!!!!y con unos oyuelos..que bien te quedo me encanta ..Besos
ResponderEliminarEstos libritos tienen recetas fantásticas. Tan pequeños pero tan exquisitos.
ResponderEliminarMagnifico pan seguro y muy combinable con el salmón.
Un beso
Que riquisimo este pan con el saborcito a eneldo, y como bien dices combina perfectamente con la crema de salmón, que ya en su dia te copié y la hago habitualmente. Este pan caerá también seguro. Besos!!
ResponderEliminarQue rico SIlvia...como dices con la crema de salmón ha de quedar perfecto...beeesos
ResponderEliminarOriginal este pan y con el salmon, queda de vicio.
ResponderEliminarBesitos
Ese libro trae recetas estupendas y tu pan está mejor que el del libro, con eso te lo digo todo!
ResponderEliminarbesos
Que pinta tan estupenda, Silvia, te ha quedado divino, uyyyy cómo me gusta el pan casero, es sensacional.
ResponderEliminarun besazo
que rico este pan...bess
ResponderEliminar¡Qué combinación de ingredientes más interesante! ¡El pan se ve fenomenal! Besos.
ResponderEliminarSilvia toda una gran propuesta, me encantan tus fotos!! besitos
ResponderEliminarVaya pan original Silvia!, me encanta..
ResponderEliminarContigo no voy a acabar nunca de hacer recetas... que tengo un montón en pendientes!!! Me encanta, me imagino el sabor y me encanta solo de pensarlo.
ResponderEliminarBesitos
El pan tiene una pinta buenísima, pero la mostaza a la antigua no se yo?? no me gusta nada, ¡hacemos una cosa! cuando nos veamos me haces pan y así lo pruebo y decido.
ResponderEliminarMuakkkkkkkkkkkk (un besito jajaja)
Silvia, tengo el libro y esta receta la tengo marcada para hacerla, te ha quedado de miedo, ahora no tengo excusa para hacerlo ya.
ResponderEliminarBesos
nada mejor que pan casero! y si es con un toque de mostaza ya debe estar... mmmmhhhh!
ResponderEliminarbuenísima receta!
Que corte tan bonito! Seguro que está muy rico este pan.
ResponderEliminarun abrazo,
Adoro los panes Silvia, y este tuyo tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarLas fotos geniales!
Un besito!
Que rico tu pan Silvia, mostaza y Eneldo. Ya sabes que yo soy muy panera, en todos los sentidos, de zampar y de amasar, asi que me lo llevo para probarlo.
ResponderEliminarLas fotos muy chulas.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Wowww Silvia qué fotos! y qué pan!!! menuda pinta.. me están entrando ganas de ponerme manos a la obra!
ResponderEliminarUn besito
Cuando leí el título lo asocié de inmediato al salmón, creo que va perfecto, se ve delicioso tu pan!
ResponderEliminarBss.
Te ha quedado totalmente delicioso, quiero hacerlo e igual que Kako, el salmón viene a la medida!
ResponderEliminarBesotes.
Pues sí que debe tener un sabor delicioso, Silvia! Siempre es un placer visitarte. Besitos!
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