26 marzo 2012

Pan de mostaza y eneldo dulce


Un pan ideal para servir en un aperitivo,acompañando,patés,cremas o una tabla de quesos.Es un pan muy tierno,de corteza suave,con un agradable contraste entre el sabor de la mostaza,el aroma a eneldo y su toque dulzón...acompaña muy bien con esta "Crema de salmón".

                                             

                                                                    Ingredientes

                                                              200 ml de agua
                                                              150 gr de crema agria
                                                              3 cdas de mostaza a la antigua
                                                              25 gr de eneldo molido
                                                              1 cdita de sal
                                                              500 gr de harina de fuerza
                                                              2 cditas de azúcar
                                                              25 gr de levadura fresca

                                                                     Preparación

Ponemos en un cuenco unas cinco cucharadas de agua templada,disolvemos la levadura,le ponemos el azúcar y una cucharada de harina,mezclamos,tapamos con un film y dejamos reposar 30 minutos,esto es el prefermento.
En otro cuenco ponemos los ingredientes secos,luego la crema,la mostaza,el eneldo,comenzamos amasar,agregamos el prefermento e iremos incorporando el agua,continuaremos amasando hasta conseguir una masa elástica,que taparemos con un trapo húmedo,(esto es para que no se reseque la masa),durante una hora.
Llevamos la masa a la mesa de trabajo espolvoreada con harina,desgasificamos,(sacamos el aire),estiramos con un rodillo.La vamos enrollando sobre si misma,sellamos las juntas y volteamos el rollo sobre el molde.
Cubrimos con el trapo y dejamos que doble su volumen.
Horneamos a 200º,con una ollita de agua,para generar vapor,durante unos 20 minutos.
Dejar enfriar sobre la rejilla.


Esta receta es del libro "200 recetas de pan",pero la he conocido a través de L`Exquisit y,"ESTA", es su versión.
El libro indica su elaboración en panificadora,aunque Sonia,la hizo de una forma y yo de otra.
Todas validas y todas con una pinta que invita hacerla.

Espero que os guste!!

43 comentarios:

  1. Cada vez me gusta más el pan casero y este tiene una pinta buenísma..
    He hecho pan de sabores pero de mostaza me falta..
    Besitos

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  2. Preciosas fotos. El pan de mostaza queda tan aromático y sabroso.... me encanta :)

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  3. Tiene que estar delicioso con la mostaza y el eneldo. Me guardo la receta. Un abrazo y feliz semana, Clara.

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  4. Que original y rico se ve tu pan. El corte es impecable y me imagino el sabor. Desde luego que es un sin parar de ver deliciosos panes por la red. Me anoto el tuyo que lo encuentro divino. Un beso guapa

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  5. Con estas fotos es imposible resistirse hacer este pan, ¡que pinta mas rica!

    Besos

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  6. Un pan riquísimo...besitos y feliz semana

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  7. Silvia menudo pan te ha salido¡¡¡¡ Y con sabor a mostaza debe ser divino de la muerte jejeejej
    Besillos guapaa

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  8. Que rico, me encanta la mostaza y este pan cuando se lo vi a Sonia me lo guardé, pero aun está guardado :-( a ver si me animo y lo pruebo ya.
    Besitos

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  9. Se ve delicioso y el sabor a la mostaza muy original, besicos.

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  10. Qué buenísima pinta y que original! la verdad es que el corte es alucinante.
    bss

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  11. qué pinta! le tiene que ir genial al salmón porque el eneldo y la mostaza le pega mucho. pues nada, la próxima vez que prepare salmón intentaré hacer el conjunto completo con su pan.
    besos!

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  12. Ummm!!! Qué apetecible! Este fin de semana tengo pensado hacer pan, y creo que de momento éste tiene bastantes puntos para ser el elegido! :)

    Un abrazo y buena semana!

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  13. tremendo pan te has marcado,y un corte magnifico ademas de muy bien presentado y fotografiado,estas que te sales
    beso

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  14. Delicioso y aromático ! Riquísimo,seguro! Solo tenemos que pensar con que puede combinar mejor!

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  15. La hiciste a mano? pudiste? a mi me encanta este pan, es tan suave...creo q esta semana lo hago, q voy a hacer una tarta de salmón...

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  16. Que buena pinta tiene... Todavía queda??
    Besos
    Mon

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  17. Vaya que si invita a hacerla, como el sábado cae para acompañar unos quesos.... Besos

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  18. Como estás Silvia? Con lo que me gusta a mi la mostaza, a ver cuando me vuelvo a poner con el pan. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  19. Me encanto!!!!!
    Quiero un poco!!
    Te mando un beso!!

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  20. vaya miga más buena, si parece de la mejor panaderia, q gozada las q haceis tan bien el pan, lo probare q tengo un botecito de mostaza a ver si me sale :)

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  21. Qué pan tan sensacional!!!me encantan los panes de mostaza, y el tuyo con eneldo, mejor que mejor, para comer con salmón ahumado o con un queso....mmmm!!!!!sensacional!!!!

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  22. que rico este pan !!!!!y con unos oyuelos..que bien te quedo me encanta ..Besos

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  23. Estos libritos tienen recetas fantásticas. Tan pequeños pero tan exquisitos.

    Magnifico pan seguro y muy combinable con el salmón.

    Un beso

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  24. Que riquisimo este pan con el saborcito a eneldo, y como bien dices combina perfectamente con la crema de salmón, que ya en su dia te copié y la hago habitualmente. Este pan caerá también seguro. Besos!!

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  25. Que rico SIlvia...como dices con la crema de salmón ha de quedar perfecto...beeesos

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  26. Original este pan y con el salmon, queda de vicio.
    Besitos

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  27. Ese libro trae recetas estupendas y tu pan está mejor que el del libro, con eso te lo digo todo!

    besos

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  28. Que pinta tan estupenda, Silvia, te ha quedado divino, uyyyy cómo me gusta el pan casero, es sensacional.

    un besazo

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  29. ¡Qué combinación de ingredientes más interesante! ¡El pan se ve fenomenal! Besos.

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  30. Silvia toda una gran propuesta, me encantan tus fotos!! besitos

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  31. Vaya pan original Silvia!, me encanta..

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  32. Contigo no voy a acabar nunca de hacer recetas... que tengo un montón en pendientes!!! Me encanta, me imagino el sabor y me encanta solo de pensarlo.
    Besitos

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  33. El pan tiene una pinta buenísima, pero la mostaza a la antigua no se yo?? no me gusta nada, ¡hacemos una cosa! cuando nos veamos me haces pan y así lo pruebo y decido.

    Muakkkkkkkkkkkk (un besito jajaja)

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  34. Silvia, tengo el libro y esta receta la tengo marcada para hacerla, te ha quedado de miedo, ahora no tengo excusa para hacerlo ya.
    Besos

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  35. nada mejor que pan casero! y si es con un toque de mostaza ya debe estar... mmmmhhhh!

    buenísima receta!

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  36. Que corte tan bonito! Seguro que está muy rico este pan.
    un abrazo,

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  37. Adoro los panes Silvia, y este tuyo tiene muy buena pinta!

    Las fotos geniales!

    Un besito!

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  38. Que rico tu pan Silvia, mostaza y Eneldo. Ya sabes que yo soy muy panera, en todos los sentidos, de zampar y de amasar, asi que me lo llevo para probarlo.

    Las fotos muy chulas.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  39. Wowww Silvia qué fotos! y qué pan!!! menuda pinta.. me están entrando ganas de ponerme manos a la obra!
    Un besito

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  40. Cuando leí el título lo asocié de inmediato al salmón, creo que va perfecto, se ve delicioso tu pan!
    Bss.

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  41. Te ha quedado totalmente delicioso, quiero hacerlo e igual que Kako, el salmón viene a la medida!

    Besotes.

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  42. Pues sí que debe tener un sabor delicioso, Silvia! Siempre es un placer visitarte. Besitos!

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