28 marzo 2012

Taleggio al horno con tomates secos y nueces

No puedo resistirme en ir a El club gourmet en busca de quesos,solo ver la variedad que tienen, hace gozo, esta vez el elegido ha sido este delicioso queso Italiano,con D.O de la región de Lombardía.
De sabor intenso,pero suave, muy aromático con una textura cremosa,lo que hace,que sea ideal para fundir y elaborar preparaciones como esta.



                                                                 Ingredientes

                                                      300 gr de queso Taleggio
                                                      6 tomates secos, hidratados en aceite
                                                      Aceite de los tomates
                                                      1 puñadito de nueces machacadas
                                                      Estragón picado
                                                      Pimienta negra

                                                                  Preparación

Picamos el queso,cortamos finamente los tomates y en un cuenco mezclamos con las nueces,regamos con un hilo del mismo aceite de los tomates,aromatizamos con el estragón y molemos unos granos de pimienta.
Disponemos en una cazuelitas y lo llevamos al horno a gratinar y listo.
Servir inmediatamente.
Lo recomiendo sobre la base de un buen pan,por ejemplo,"ESTE"



                                                         

Otra receta,pero con modificaciones,del libro "150 aperitivos para compartir".

Seguro que os gustará!

31 comentarios:

  1. Un aperitivo exquisito. Este en casa triunfaria seguro. Una tosta de estas me vendría fenomenal para esta noche. Uhmmmmmmmmmmm qué bueno......
    Besitos

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  2. Madre mía me quedo con la foto de la tosta, umm, me derrito hija mía con este plato. Besos.

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  3. ¡Hola guapa! ¿Qué tal estás? :)

    Umm, qué queso más maravilloso. Qué textura más estupenda. De mojar pan, buen pan, como el que nos sugieres. Qué sabor más estupendo el de los tomates secos con su aceitito. Vamos, que ni las miguitas sobraron, ¿a que no?

    Un besito!

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  4. Pues cualquier día concidimos en la sección de los quesos, porque no hay visita que no acabe ahí, y es que me gustan todos, el problema es no llenar el carro solo con ellos. La receta fantástica.
    Un beso

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  5. mmmm...acabo de hacer tomates secos en aceite...el taleggio me cuesta de encontrar, pero me gusta ese cambio! :-)

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  6. mmmmm!!! vaya pinta! y es que me chiifla el queso!!! llevo tiempo leyéndote y he hecho un montón de tus recetas, esta no me la pierdo seguro!!! un saludo!!

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    1. Qué buenísimo tiene que estar eso! me encantan todos los quesos aunque el taleggio no lo he probado nunca...tendré que esperar a acabar con el régimen.
      Un besico.

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    2. que aperitivo mas rico, me lo anoto, besos

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  7. Que cosa más rica!!!. me encanta ese queso y con los tomates delicioso!. Besos

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  8. Asilaría qe rico....sino encuentro este queso que otro me recomiendas....esto lo hago seguro.....por cierto hice las magdalenas integrales....riquisimas?..beeeeesos

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  9. Una delicia con el queso y los tomates, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  10. Delicioso, yo soy una amante del queso y esa mezcla me resulta excelente, vamos que te estoy escribiendo y "se me llena la boca de agua". Lástima no poder paladearlo en este mismo momento.
    Un besín

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  11. Que maravilla te juro que si pe pillo esa tostada,jugosita,humeante,calentita,la devoro directamente que delicia...Besitos

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  12. Hola Silvia.

    Madre mía, esta receta se ve buenísima. Ni te imaginas lo que me gusta el queso, sobre todo al horno, así que para mí esta receta se merece por lo menos un 10. Y si además la acompañas de el pan caserito, entonces la tostada ya está de lujo. Buenísima.

    Un saludo.

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  13. Adoro el queso de cualquier forma, así que de seguro este me va a gustar. Llevo, mil besos!!

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  14. me gusta cada vez mas el queso y este taleggio al horno esta brutal.
    beso

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  15. Menuda pinta tiene!!! Yo quiero una tosta de estas..rica rica rica!!!:D

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  16. Que combinación más buena Sílvia. Ya me lo imagino con ese pan.... Besos

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  17. Este queso no lo he probado y con lo qu eme gustan...lo probaré
    Besitos

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  18. SILVIA ..tan pronto leo queso y nueces ..uhmmmm seguro esta combinación es deliciosa y en tostadas se hace aun mucho mas ...bsssMARIMI

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  19. Buenísimo ese taleggio combinado con los tomates, una receta sorprendentemente rica.
    Besitos

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  20. Ya he puesto tomates secos en aceite! este plato me encanta!

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  21. Madre mia dudo que alguien se pueda resistir a esta receta..pff queso y nueces yo creo que son la mezcla perfecta!
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/

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  22. con esa pinta voy a tener que empezar a buscar ese queso ya mismo.
    besos!

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  23. Hola guapísima, me encanta visitar tu blog, siempre descubro cosas nuevas y en esta ocasión he conocido un nuevo queso italiano el cual no conocía, la pinta que tiene en tus fotos es buenísima, seguro que me encanta.

    Un besito

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  24. Madre mía , que combinación de sabores ... nada más rico que queso y tomates , las nueces como un bonus.
    Ya lo estoy copiando ...tendré que buscar un queso similar, este no lo consigo.
    Besos

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  25. pedazo de tapa la de la foto.q rico.yo on conocia ese queso

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  26. Ole tu!!! que tosta!!! esto es lujo del puro!!!Bss

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  27. Y yo no podía dar que cosa podría ser la receta, que delicia, ese pancito me lo zampaba enseguida.
    Besos!!

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  28. Silvia que platazo de pasta!!! Me encanta la combinación de ingredientes que has elegido, te ha quedado un plato magnífico. La pasta es ideal porque combina de maravilla con todo, pero tengo que reconocer que esta receta me ha parecido una delicia.

    Besitos cielo,

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