No puedo resistirme en ir a El club gourmet en busca de quesos,solo ver la variedad que tienen, hace gozo, esta vez el elegido ha sido este delicioso queso Italiano,con D.O de la región de Lombardía.
De sabor intenso,pero suave, muy aromático con una textura cremosa,lo que hace,que sea ideal para fundir y elaborar preparaciones como esta.
Ingredientes
300 gr de queso Taleggio
6 tomates secos, hidratados en aceite
Aceite de los tomates
1 puñadito de nueces machacadas
Estragón picado
Pimienta negra
Preparación
Picamos el queso,cortamos finamente los tomates y en un cuenco mezclamos con las nueces,regamos con un hilo del mismo aceite de los tomates,aromatizamos con el estragón y molemos unos granos de pimienta.
Disponemos en una cazuelitas y lo llevamos al horno a gratinar y listo.
Servir inmediatamente.
Lo recomiendo sobre la base de un buen pan,por ejemplo,"ESTE"
Otra receta,pero con modificaciones,del libro "150 aperitivos para compartir".
Seguro que os gustará!
De sabor intenso,pero suave, muy aromático con una textura cremosa,lo que hace,que sea ideal para fundir y elaborar preparaciones como esta.
Ingredientes
300 gr de queso Taleggio
6 tomates secos, hidratados en aceite
Aceite de los tomates
1 puñadito de nueces machacadas
Estragón picado
Pimienta negra
Preparación
Picamos el queso,cortamos finamente los tomates y en un cuenco mezclamos con las nueces,regamos con un hilo del mismo aceite de los tomates,aromatizamos con el estragón y molemos unos granos de pimienta.
Disponemos en una cazuelitas y lo llevamos al horno a gratinar y listo.
Servir inmediatamente.
Lo recomiendo sobre la base de un buen pan,por ejemplo,"ESTE"
Otra receta,pero con modificaciones,del libro "150 aperitivos para compartir".
Seguro que os gustará!
Un aperitivo exquisito. Este en casa triunfaria seguro. Una tosta de estas me vendría fenomenal para esta noche. Uhmmmmmmmmmmm qué bueno......
ResponderEliminarBesitos
Madre mía me quedo con la foto de la tosta, umm, me derrito hija mía con este plato. Besos.
ResponderEliminar¡Hola guapa! ¿Qué tal estás? :)
ResponderEliminarUmm, qué queso más maravilloso. Qué textura más estupenda. De mojar pan, buen pan, como el que nos sugieres. Qué sabor más estupendo el de los tomates secos con su aceitito. Vamos, que ni las miguitas sobraron, ¿a que no?
Un besito!
Pues cualquier día concidimos en la sección de los quesos, porque no hay visita que no acabe ahí, y es que me gustan todos, el problema es no llenar el carro solo con ellos. La receta fantástica.
ResponderEliminarUn beso
mmmm...acabo de hacer tomates secos en aceite...el taleggio me cuesta de encontrar, pero me gusta ese cambio! :-)
ResponderEliminarmmmmm!!! vaya pinta! y es que me chiifla el queso!!! llevo tiempo leyéndote y he hecho un montón de tus recetas, esta no me la pierdo seguro!!! un saludo!!
ResponderEliminarQué buenísimo tiene que estar eso! me encantan todos los quesos aunque el taleggio no lo he probado nunca...tendré que esperar a acabar con el régimen.
EliminarUn besico.
que aperitivo mas rico, me lo anoto, besos
EliminarQue cosa más rica!!!. me encanta ese queso y con los tomates delicioso!. Besos
ResponderEliminarAsilaría qe rico....sino encuentro este queso que otro me recomiendas....esto lo hago seguro.....por cierto hice las magdalenas integrales....riquisimas?..beeeeesos
ResponderEliminarUna delicia con el queso y los tomates, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDelicioso, yo soy una amante del queso y esa mezcla me resulta excelente, vamos que te estoy escribiendo y "se me llena la boca de agua". Lástima no poder paladearlo en este mismo momento.
ResponderEliminarUn besín
Que maravilla te juro que si pe pillo esa tostada,jugosita,humeante,calentita,la devoro directamente que delicia...Besitos
ResponderEliminarHola Silvia.
ResponderEliminarMadre mía, esta receta se ve buenísima. Ni te imaginas lo que me gusta el queso, sobre todo al horno, así que para mí esta receta se merece por lo menos un 10. Y si además la acompañas de el pan caserito, entonces la tostada ya está de lujo. Buenísima.
Un saludo.
Adoro el queso de cualquier forma, así que de seguro este me va a gustar. Llevo, mil besos!!
ResponderEliminarme gusta cada vez mas el queso y este taleggio al horno esta brutal.
ResponderEliminarbeso
Menuda pinta tiene!!! Yo quiero una tosta de estas..rica rica rica!!!:D
ResponderEliminarQue combinación más buena Sílvia. Ya me lo imagino con ese pan.... Besos
ResponderEliminarEste queso no lo he probado y con lo qu eme gustan...lo probaré
ResponderEliminarBesitos
SILVIA ..tan pronto leo queso y nueces ..uhmmmm seguro esta combinación es deliciosa y en tostadas se hace aun mucho mas ...bsssMARIMI
ResponderEliminarBuenísimo ese taleggio combinado con los tomates, una receta sorprendentemente rica.
ResponderEliminarBesitos
Ya he puesto tomates secos en aceite! este plato me encanta!
ResponderEliminarMadre mia dudo que alguien se pueda resistir a esta receta..pff queso y nueces yo creo que son la mezcla perfecta!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
con esa pinta voy a tener que empezar a buscar ese queso ya mismo.
ResponderEliminarbesos!
ufffffffffff esta de muerte que rico!!
ResponderEliminarHola guapísima, me encanta visitar tu blog, siempre descubro cosas nuevas y en esta ocasión he conocido un nuevo queso italiano el cual no conocía, la pinta que tiene en tus fotos es buenísima, seguro que me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Madre mía , que combinación de sabores ... nada más rico que queso y tomates , las nueces como un bonus.
ResponderEliminarYa lo estoy copiando ...tendré que buscar un queso similar, este no lo consigo.
Besos
pedazo de tapa la de la foto.q rico.yo on conocia ese queso
ResponderEliminarOle tu!!! que tosta!!! esto es lujo del puro!!!Bss
ResponderEliminarY yo no podía dar que cosa podría ser la receta, que delicia, ese pancito me lo zampaba enseguida.
ResponderEliminarBesos!!
Silvia que platazo de pasta!!! Me encanta la combinación de ingredientes que has elegido, te ha quedado un plato magnífico. La pasta es ideal porque combina de maravilla con todo, pero tengo que reconocer que esta receta me ha parecido una delicia.
ResponderEliminarBesitos cielo,