La pasta admite cientos de formas de acompañarlas y las salsas ligan a la perfección,esta de mis preferidas,la salsa blanca.
Ingredientes:
250 grs de Tagliata al huevo
1 loncha gruesa de panceta ibérica
Sal y pimienta negra
1 hoja de laurel
2 cdas de aceite de oliva
Salsa Blanca
2 cdas de mantequilla
1 cebolla rallada
2 cdas rasa de harina tamizada
500 ml de leche entera
Nuez moscada
Sal
Preparación:
Ponemos a derretir la mantequilla en una sartén grande,cuando esté fundida,ponemos la cebolla,le vamos dando vueltas hasta que tome un ligero color dorado.
Disolvemos la harina en la leche fría,(de esta manera,evitaremos que se formen grumos),iremos añadiendo poco a poco la leche a la cebolla,sin dejar de remover con una cuchara de madera,salpimentamos,rallamos la nuez moscada.La salsa comenzará a ligar y a espesar,seguiremos removiendo,hasta que la harina esté bien cocida.
Hervimos la pasta al dente con una hoja de laurel y sal,escurrimos.
En una sartén con un poco de aceite,freiremos la panceta cortada en dados.
Salseamos la pasta echamos la panceta,removemos y servimos caliente.
Que aproveche!
Yo lo de la panceta frita... es que me pierde, allá donde huela allá que voy... pero últimamente procuro hacerla entre dos papeles de cocina en el micro; tostar se tuesta, quitamos grasas también. Y aunque no es exactamente lo mismo da el pego!! ;)
ResponderEliminarMe encanta la pasta con panceta y si encima lleva bechamel aún más. Conmigo este plato triunfa.
ResponderEliminarTe echamos de menos el sábado :-( Espero que sigas bien.
Besitos guapa
Coincido con Isabel, allá donde esté la panceta frita..allí iré yo!! y con la pasta me pasa muy parecido asi que esta receta parece que este hecha especificamente para mi jaja
ResponderEliminarunbeso:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
En mi casa también sería muy aplaudida tu pasta.. me haces caer en la cuenta que llevo siglos sin publicar una pasta en el blog! creo que me pondré a ello:-)
ResponderEliminarBesos requeguapa!
con panceta, qué rica! adoro la pasta, si no fuera por los kilitos de más esatría todo el día comiendo o cenando pasta tan rica como esta.
ResponderEliminarbesos!
Silvia nos encanta la pasta, esta la voy a probar, todo sin lactosa pero seguro que queda bien, ya he probado otras recetas con leche, ...sin lactosa y hasta ahora el resultado es el mismo.
ResponderEliminarmuchos besos
yo adoro la pasta.la verdad,y on este tipo de salsas mas aun
ResponderEliminarMe encanta, yo la preparo mucho, es la preferida de mi hija!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetecible!!!
Besoss
Qué buena pinta tiene ese plato y qué bien viene para empezar la semana con energía!
ResponderEliminarBesos
Desde luego un plato de pasta para quitar el hipo!
ResponderEliminarAdemás esa salsita es estupenda porque puedes transformarla perfectamente cada día en una nueva añadiéndole
hierbas o especias diferentes.
Un beso.
Deliciosa, sencilla receta y preciosa foto!
ResponderEliminarBesos
Qué rico plato de pasta Silvia!!! La salsa blanca combina de maravilla conla panceta. Me parece riquísimo.
ResponderEliminarBesitos,
Ultimamente preparas unos platos de pasta.... esta salsa blanca nunca la he preparado, pero pinta muy pero que muy buena!
ResponderEliminartremenda la pasta asi, es una de mis favoritas.
ResponderEliminarTe echamos en falta el sabado,a ver si la proxima puede venir
beso
genial este plato de pasta...bess
ResponderEliminarohhhhhhhhhhh riquisimo!!
ResponderEliminarUna receta de pasta que me encanta y a los niños les suele gustar a todos!!!besots
ResponderEliminarA mi me encanta la pasta, y esta forma de preparala es la que más me gusta!! Riquísimo... menuda pinta!!
ResponderEliminarA mi estas salsas para la pasta y el beicon, un poquito que sino predomina mucho su sabor, me encantan.
ResponderEliminarTe iba a decir a ver si la próxima venias, pero ya he visto que no va a poder ser.
Se te echo de menos.
Un besote
Me gusta mucho esta combinación, Silvia, pero cambio el beicon por jamón, cocido, serrano o ibérico, me da igual, el resto lo dejo igualito porque me encanta.
Eliminarun besazo, preciosa
Rica la pasta y todos sus ingredientes, me llevo ahora mismo un plato, o mejor dos.
ResponderEliminarBesitos
La verdad es quellevo un tiempo sin tomar psta,y viendo la tuya se me pusieron los deientes largos,que pintaza tiene este plato y la foto uufffff....Besos
ResponderEliminarQue delicia Silvia, la verdad es que la pasta a mi como sea, pero este plato me ha recordado a tu tierra, en Argentina la sirven mucho con pacenta crocante y salsa blanca.
ResponderEliminarDivino!
Muy ricos, y sencillos.
ResponderEliminarDeliciosa esta pasta!! porque me gustará tanto...
ResponderEliminarBesos
Me encanta la pasta y con esta salsa tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Que rica está la pasta y además admite cantidad de preparaciones. Una buena salsa para acompañarlos, te ha quedado delicioso el plato.
ResponderEliminarUn besín.
Una rica y sencilla pasta, me gusta, bssssss.Sefa
ResponderEliminarQue delicia de pasta! Besotes!!
ResponderEliminarQue sabrosa se ve ...en poco me la pongo ya vessss!!!!Besitos.
ResponderEliminarQue ricos se ven Silvia. Y me encanta la foto, dice "comeme".
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Ayyyyyyyyyy Silvia!!
ResponderEliminarSon las 13,15 y cuando he visto la foto , me ha entrado un hambre.....!!! jajajajaja
Me quedo con la receta...
besssoooossss
Que rica, en casa la pasta con bechamel nos gusta muchisimo, vamos que me comía este platito ahora mismo.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Silvia.
ResponderEliminarQué buena pinta! A mí es que la pasta me encanta y con esta salsa queda deliciosa. Te quedó fantástica.
Un saludo.
Casi es la hora de la merienda pero una pinchadita de pasta también entraria bien, está riquisima. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Una rica receta de pasta de las que le gustan a mi hijo.
ResponderEliminarBesos.
Me chifla la pasta en todas sus versiones y esta tiene una pinta magnífica. besos
ResponderEliminarMi niña, espectacular la foto, no veas que mano vas cogiendo con el atrezzo. De la pasta no digo nada porque es obvio, una maravilla.
ResponderEliminarUn besito