11 abril 2012

Fritatta de calabacines a la menta


"Tererecetario",está de aniversario y nos invita a participar en su concurso."Con "T" de Tererecetario"solo con una condición,y es que la letra "T",aparezca en la receta...en el título de la misma,creando una receta con la forma de la letra,la letra en la foto...como vosotros queráis...fácil,no?.
Hay tiempo hasta el 29 de abril,participa!

Mi receta es bien sencilla, y hasta habrá quien piense que no deja de ser una tortilla, y es cierto,pero elaborada de una manera distinta,que le otorga un puntazo,aparte del sabor refrescante que le da la menta...y con varias "T".

                                                                 Ingredientes

                                                       400 gr de calabacines
                                                       1 cebolla roja picada fina
                                                       2 cdas de aceite de oliva
                                                       6 huevos
                                                       2 cdas de menta picada
                                                       1 diente de ajo,picado
                                                       Sal y pimienta blanca recién molida

                                                                 Preparación

Utilizaremos para su elaboración una sartén,fuente,o,cazuela plana,que pueda ir al horno,en mi caso,una cazuela de barro,que le da un sabor especial a cualquier tipo de cocción.
Así que en la cazuela de barro pondremos el aceite,lo llevamos al fuego e iremos pochando la cebolla,el ajo y los calabacines,saltéandolos a fuego lento,poco a poco, hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
Batimos los huevos con 2 cucharadas de agua,la menta,y salpimentamos.Vertemos el batido a la cazuela,cocinamos sin remover durante unos 6 minutos,hasta que la Frittata esté casi cuajada y su base esté algo tostada.
Tendremos nuestro grill a punto,e introduciremos la cazuela,cocinamos unos 4 minutos más hasta que la Frittata esté cuajada y ligeramente crujiente.

                                                 

36 comentarios:

  1. Me encanta Silvia!. tienes razón que el sabor cambia al hacerlo de este modo. de aspecto se ve deliciosa!!. Besos

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  2. Qué buen toque el de la menta... tendré que probar esta versión! Besos

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  3. Que delicia, tiene que estar muy rico así

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  4. Muy rica! El toque de menta és fantàstic! Ho provaré. Petons!

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  5. mmmm...con calabacin la he comido, pero el toque de menta debe quedar perfecto, y la menta en mi maceta esta enorme....la aprovecharemos

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  6. Que buena pinta que tiene, me gusta el calabacin combinado con huevo. Pero en casa seguro que voy a tener que quitar la menta, Tu Sergi se la ha comido sin rechistar??? Por que entonces seguro que a los mios les va entonces...

    Un besote

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  7. que buena pinta que tiene, rico rico. suerte en el concurso :)

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  8. A mi la menta no me va, pero me quedo el plato para hacerlo sin ella, porque debe estar delicioso! Las fotos preciosas como siempre :-)

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  9. no he probado la menta asi con el calabacín,me gusta la idea Silvia,una cena rapida y buena
    suerte en el concurso de T
    beso

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  10. Ummm esa menta le debe dar un punto, que ricaaaaaaa, creo que con los clavecines de la nevera ya tengo cena para hoy.
    Besitos

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  11. Que rico con esa menta ¡¡¡¡¡¡¡oye le debe dar un punto buenísimo...Un besito

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  12. Que buena pinta, Tiene que estar quiísiimaaaaaaa!!! Me la apunto y la haré...

    Un besito,
    Sonia

    www.superjueves.com

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  13. Sí, el sabor tiene que cambiar... el aspecto es fabuloso!

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  14. que pinta mas rica, no¿? a mi me encaaantan los calabacines ^^

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  15. Me encanta, con esta fritatta o tortilla como quieras llamarle me has conquistado. Las fotos preciosas estás echa una experta. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  16. Que tentadora... con el toque de menta exquisita!! Unas fotos que dicen cómeme!!! Mucha suerte. Besiños.

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  17. Que concurso mas original oye! Y además tu receta tiene T por partida doble;)
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  18. qué maravilla!!! y no hablo sólo de la receta, que se sale.. las fotos son una maravilla…. enhorabuena wapa, te sales!!!


    un besote

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    1. que buena te ha quedado, me lo anoto, besos

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  19. ¡Qué rico! Ya me imagino cómo quedará la menta con el calabacín. ¡qué delicia! :)

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  20. Gracias guapa por participar, mucha suerte y me encanta esta pedazo de tortilla, yo no he probado el toque de la menta, pero me gusta el aspecto, besos.

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  21. Pedazo de fotos más chclas Silvia! el toque de la menta tengo que probarlo..
    Suerte en el concurso! ;)
    Un besito

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  22. Con calabacines hago muchas quiches y tartas, pero esta aún no y me encanta como te ha quedado, lo del toque de menta lo encuentro genial. Bss

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  23. Esto es algo que me encanta y no me resulta tan linda, nunca!
    Mucha suerte en el concurso, es una estupenda propuesta.
    Bss.

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  24. Rica, rica esta fritatta y es que los calabacines me encantan, te ha quedado de concurso.
    Besitos

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  25. Silvia yo la tortillita me encanta pero con la menta no puedo,solo para decorar,yo cabiaria la menta porque no me gusta pero ese trocito sin menta me lo zampaba...Besitos

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  26. Buenísima, seguro, seguro y con el toque de menta... tengo que hacerla!

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  27. Hasta hace poco no conocía la frittata que me parece una forma estupenda de preparar unas verduras distinta de nuestra tortilla. Me ha gustado mucho el resultado.........
    El cambio de look es estupendo, me encanta........
    Besossssssssssssss

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  28. Una rica mezcla!!! Suerte en el concurso, todavía estoy pensando que hacer...
    besitos

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  29. Una receta sencilla y segura que muy rica ¿De donde viene el nombre de Fritatta? no lo he sabido ver...

    Un besito guapa te echaremos de menos el sábado...

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  30. Hola Silvia.

    Una propuesta buenísima para el concurso. Te quedó un plato fabuloso y bien rico. Mucha suerte.

    Un saludo.

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  31. Qué rica ésta fritatta! por dios, se me sale la baba de la boca, ñam, ñam! suerte en el concurso!
    Besos

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  32. Ayyy, Silvia, sabes que he decubierto la cebolla roja y hoy me llevo unas cuantas para casa para hacer un experimento? es que me encanta y el que tu fritata la lleve a mí ya me llama la atención. Tiene una pinta fantástica, mucha suerte en el concurso, guapísima

    un besazo

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  33. Maravillosa tu fritatta, me encanta la buenísima pinta que tiene. Si cae en mis manos, no te dejo ni las miguitas.

    Besitos,

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Cariños