Perdón por la presentación,pero es que fuimos al grano...mi hijo me pregunta..."siempre hay que adornar las fotos."..?...pues no,le dije...y la verdad que a esta tarta,no le hace falta,así,sin más,te atrae y es una auténtica delicia.
Ingredientes
Para la base
220 gr de galletas digestive trituradas
60 gr de nueces procesadas
70 gr de mantequilla derretida
Para el relleno
500 gr de ricotta
350 gr de mascarpone
225 gr de chocolate blanco
225 gr de chocolate con leche
170 gr de azúcar
3 huevos
Preparación
Forramos la base de un molde desmontable con papel vegetal.
Mezclamos las galletas,las nueces e hidratamos bien con la mantequilla,mezclamos,extendemos sobre la base del molde, dejamos refrigerar en la nevera mientras preparamos el resto.
Fundimos los chocolates por separado,en cazuelas diferentes y al baño María.
Mezclamos los quesos con el azúcar y los huevos,si lo hacemos con el batidor,no hay que darle aire,solo ha de quedar una crema homogénea.
Dividiremos la crema en dos y mezclamos cada una con un chocolate.
Vertemos sobre la base el chocolate con leche y luego con el blanco.
Llevamos al horno,precalentado y horneamos a 160º,durante en mi caso 1 hora.
Dejamos enfriar y luego lo llevamos a la nevera,mejor de un día para el otro.
Al servir,cubrirlo con chocolate rallado o si lo preferís,con cacao en polvo.
Que aproveche!!
Pero niña, que buena pinta tiene esta tarta, me encanta el corte..........ummmmmmmm que rica debe quedar...........
ResponderEliminarMe gusta el cambio de la cabecera, queda muy chulo.
Besitos
Sílvia, aunque sea una bomba dulce... me chifla!! Ya correremos mañana... he he. Quina foto més xula!! Petons
ResponderEliminardiosssss....Silvia, la gozada es entrar y ver esto! la segunda foto es espectacular! (y la primera no se queda atras, eh)
ResponderEliminarA mi no me importa que sea una bomba, ya la quemaremos por otro lado... debe de estar deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Silvia.... este pastel de queso y chocolates tiene una pintaza..... que facil se ve y que delicioso tiene que estar por dios. Me lo llevo ya!
ResponderEliminarIncreible tarta, además de vistosa super rica, estoy segura! 1 besin wapa
ResponderEliminarSilvia, espectacular el corte de esta tarta !!!!!! la ricotta es fantástica en los postres y con esta combinación de dos chocolates...tremenda!!!! un besito guapa
ResponderEliminarDesde luego, esta tarta se adorna sola...menuda pintaza tiene!
ResponderEliminarUn besazo.
Jo... acabo de descubrir tu blog y menuda tarta... se me hace la boca agua, tiene una pinta deliciosa, voy a probar a hacerla a ver si me sale igual... Por cierto, soy novata en este mundillo de los blogs, solo hace un par de dias que me lo he creado. ¿Me harás una visita porfi? Gracias :-)
ResponderEliminarEs verdad que hace tiempo que no vengo por aquí, peeeero Silvia, menuuuudo recibimiento, uauuuuuuuuuuuuuuuuu, muerta me dejas con esa tarta de ricotta, en primer lugar, por la ricotta, MA TO, un queso tan utilizado en argentina y uruguay ¿verdad? uhmmmmmmmm delicioso y con esa combinación que has hecho, me matas. Me contengo porque este finde me gustaría hacer algo de mi libro de chocolate que sino, de cabeza me tiraba, un DIEZ como una catedral para ti, eres una genia.
ResponderEliminarMe voy a ver tu receta anterior que no quiero perderme nada
un besazo enorme, divina
De rechupete, que tarta mas rica y deliciosa.Enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Que más quieres ponerle a los fotos si ya la tarta lo dice todo. madre mía!
ResponderEliminarPero qué recetas tan ricas haces! Se me cae la baba y me muero de la envidia!!
ResponderEliminarBesos
Mónica
SOLO DE PENSARLO SIENTO SU AROMA ....
ResponderEliminarESTO ES DIVINO!!
SALUDITOS
¡Vaya pinta! Desde luego, no le hace falta ningún adorno. Besitos.
ResponderEliminarno te disculpes por la presentación porque te aseguro que con esta foto, así tal cual, se puede intuir lo tremendamente buena que tiene que estar esta tarta!!! tu hijo tiene razón, así es perfecta!
ResponderEliminaranda que no la probaría yo ahora! de todos modos me apunto la receta porque ha sido de esta tarta que las ves y ya immediatamente te gustan!
un beso :)
Tarta de dos chocolates! MMM que buena pinta que tiene!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Tienen que estar buenísima Silvia y el corte habla por sí solo, ñam!!!
ResponderEliminarPerdón ? ......Pero si esta tarta está perfecta, no necesita mas carta de presentación que la que nos muestras .
ResponderEliminarLo ideal sería probarla, jooooo.......como no puede ser habrá que tomar buena nota y ponerse manos a la masa ;)
Menuda delicia !!!
Besinos, buen finde.
Y mientras yo dormia tu te quedastes escribiendo?? madreeeeee yo quiero un cacho, que espectacular la combinación y pa' que vas adornarla, si el chocolate ya es un adorno esplendoroso.
ResponderEliminarUn besote
Uffff esto esta irresistible, me encanta las tartas de queso y con dos chocolates por dios que delicia, besos guapa.
ResponderEliminarHay si me pillo un trocito!!!!te quedo divina tienes razon los adornos sobran ella sola lo dice todo...Besos
ResponderEliminarHola Silvia querida y guapa tu
ResponderEliminarme encanta tu propuesta no me extraña para nada que si hijo fuera "al grano ", es una verdadera tentación la tartita esta, con tu permiso me tomo nota de la formula y gracias por compartirla
mil petonets Susanna
No necesita más adornos porque por si sola es muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Silvia!
ResponderEliminarLa presentación me encanta. En mi opinión así es más apetecible porque se ve real y entonces el coco empieza a funcionar y recrea aromas, y sabores y texturas... a veces, nos pasamos de perfectas y entonces uno no tiene claro si el pastel en cuestión era auténtico o de plástico... bueno, esto son bobadas mías pero mi mente siempre asocia lo perfecto con lo industrial -con maquinaria y aromas y conservantes, etc.etc- y este look tuyo es el que a mí me hace relamerme de gusto:-) Me encanta,
Besos
No necesita ningún adorno!
ResponderEliminarPersonalmente, las fotos de cocina me gustan "al grano", ver la comida, y no la vajilla o ramos de flores, esas fotos me aburren.
Me ha encantado!
Yo digo como Isabel, hay que hacer fotos a la comida que es el tema. Ultimamente se hacen más fotos a lo de alrededor que a lo que nos ocupa. Tiene una pinta tremenda de rica Silvia. Me encanta!!! besos
ResponderEliminarque buena pinta,tiene que estar super rica esta tarta
ResponderEliminarun saludo,belen
Joooo que bueno, me llevo el trozo cortado!!! Besitos
ResponderEliminarHola preciosa, no le hacia falta nada mas, se ve exquisita por si sola.
ResponderEliminarMil besos
la tarta tiene una pinta estupenda, y tiene que estar de muerte ! me gusta tu blog y me quedo por aqui, un besito.
ResponderEliminarno le hace falta nada a esta tarta solo comerla y disfrutar,tremenda te ha salido y super jugosa
ResponderEliminarbuen finde Silvia
beso
Pero qué pinta tiene madre mia. Este tipo de tartas son mis favoritas y seguro que en casa tirunfaría ya que son muy chocolateros.
ResponderEliminarBesossssssssssss
Silvia,,,,,,pero esta tarta no es pecado???????diossssss que foto
ResponderEliminarSilvia, que delicia, el corte espectacular. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarPero Silvia, cómo que perdón por la presentación!!!! La tarta es lo que es: UNA EXQUISITEZ y no necesita más. Seguro que es de las que empiezas a comer y no eres capaz de parar!!!
ResponderEliminarBesitos guapa y buen fin de semana,
Tiene un corte impresionante.Besos.
ResponderEliminarue receta tan estupenda, y me gusta mucho como queda...bufff se me hace la boca agua...besos
ResponderEliminarEspectacular Sílvia!!!! Me encanta esa foto del corte. Ya imagino el sabor.... Besotes!
ResponderEliminarSilvia, estoy totalmente con tu hijo, esta tarta es de las que no necesitan ningún adorno, vaya pasada, ese corte es de lo más tentador...ya me la he copiado :)
ResponderEliminarUn besito guapa
Por favor, qué maravilla! Mira, la voy a hacer seguro, no puedo resistirme. El tema es si la hago hoy o mañana ;-) Maravillosa :)
ResponderEliminarBesos.
Silvia......
ResponderEliminarMe llevo el trozo que tienes en el plato....esta ya cortado y todo y tiene una pinta....estupendisima
Un abrazo y feliz finde!!!
Bueno bueno aquí estoy, me he quedado de... piedra blanda, ideal!!! no se cuando lo voy a preparar pero no tardaré mucho. Tengo que llevar un dulce una de mis sobrinas que está malita.
ResponderEliminarEsta mañana cuando me he levantado me he acordado de ti.
Un abrazo muy, muy fuerte Silvia.
Silvia solo te pido un solo trocito porfa está espectacular,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarTremendamente deliciosa,estoy segura!Me gustan mucho las tartas así de altas y con un corte generoso!Maravillosa!
ResponderEliminarDesde luego que no le falta ningun adorno, menuda presencia tiene ella solita! y el corte que tiene es impresionante así tan altita..
ResponderEliminarUn besito y buen finde wapa!
Ohhhhhhhhh Silvia de este maravilloso pastel me tomaba una buena porción para merendar.Me encantan las tartas de queso y además es facilita la elaboración.
ResponderEliminarBsos guapa
Que gracia el comentario de tu hijo jeje y es que a veces uno se hace imaciente para probar tal delicia (yo tampoco te hubiera dejado adormar la foto ehh) Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Vaya pasada de tarta no? :) Joe que pinta yo pongo el cafelillo y me traes un trocito? :) un besin!!
ResponderEliminaruohuohuohhhh ,esta tarta me esta llamando! jaja me encanta,vamos,que la tengo que hacer,se me ha antojao!
ResponderEliminarsaluditos.
Ay! Silvia que pasote de tarta!!! me gusta mucho como queda y el corte, me la llevo:) bss
ResponderEliminar¿PA qué adornarla con la pinta que tiene?. He visto en el titulo la palabra ricotta y he venido a toda velocidad. Me encanta la pinta que tiene, me encanta, me encanta.....
ResponderEliminarBesos
Tu hijo tiene toda la razón! Besotes!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. No me queda mas remedio que hacerla...
ResponderEliminarGracias.
Brutal!!! Qué buena pinta tiene esa tarta, me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesos.
NIña, te echamos mucho de menos...me has dejado sin palabras con esta tarta, y tu hijo tiene razón no necesita adornos...se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
pero que buenooooooo!!
ResponderEliminarSivia, hice tu tarta este finde y fue todo un éxito. Una auténtica delicia :)
ResponderEliminarGracias por la receta!
QUé delicia de tarta!
ResponderEliminarAcabo de hacerlo. He cambiado la ricotta por requesón. Este será km 0. A ver como sale :)
ResponderEliminarPues lo estoy volviendo a hacer...tuvo mucho éxito la primera ;)
ResponderEliminarLo estoy volviendo a hacer, espero q tenga el mismo éxito que la primera vez ;)
ResponderEliminarHola! Qué tarta tan rica! La voy a preparar esta tarde para un cumple que tengo mañana.
ResponderEliminarEn cuanto al tiempo de horneado, como opdemos saber cuando esta hecha?
Gracias!!!