09 mayo 2012

Bacalao en salsa de miel y mostaza a la antigua


Soy de las que no arriesgan a la hora de tener invitados,y elaborar un plato que nunca haya hecho,pero a veces merece la pena arriesgar....Un plato que tiene el éxito asegurado!

                                                                   Ingredientes

                                                       800 grs de bacalo fresco
                                                       4 cucharadas de miel
                                                       3 cucharadas de vinagre de vino blanco
                                                       3 cucharadas de vino blanco afrutado
                                                       1 cucharada de mostaza a la antigua
                                                       Sal y pimienta blanca
                                                       4 cucharadas de aceite de oliva
                                                       2 ramitas de perejil
                                                       2 ramitas de romero

                                                                    Preparación

Lavar el bacalao,retirar las espinas que pudiera tener,secamos con papel de cocina y cortamos a filetes anchos y medianos.Lavamos las ramitas de perejil y romero y secamos.Las deshojamos.
Para hacer la salsa,disponemos en un cuenco,la miel vinagre,el vino,el aceite,la mostaza,el perejil y el romero,sazonamos y aromatizamos con una pizca de pimienta recién molida,mezclamos bien y batimos con unas varillas manuales,hasta que quede bien emulsionada la salsa.
Ponemos las raciones de bacalo en el cestillo de cocción al vapor y lo colocamos sobre la cacerola con un vasito de agua en ebullición,cocemos 5 minutos o hasta que el pescado esté blanco.
Emplatamos el bacalo sobre una cama de salsa de miel y regamos a gusto con ella.
Servimos.

Nota:Si se os gustan los sabores más concentrados,la salsa se puede dejar a reducir a fuego lento unos minutos.Esta salsa es ideal para acompañar otros pescados y al cerdo le va genial.

Espero que os guste!!

                                         
                                           

38 comentarios:

  1. que pintaza tienen estos lomos de bacalao, estan diciendo cómeme, besitos

    ResponderEliminar
  2. El bacalao es un gran plato, pero me gusta mucho la manera tan original de prepararlo. Tomo nota. Precisamente el otro día mi hermana me decía: dime alguna manera distinta de hacer bacalao.
    Le diré que pruebe la tuya, me servirá de conejillo de indias.... es broma. A la vista está de que ha de ser estupendo y sabroso.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que bueno, me encanta el bacalao, y de esta forma me parece super original

    ResponderEliminar
  4. Estupendo, a mí el bacalao es que me encanta.

    saludos

    ResponderEliminar
  5. El bacalao con miel es una receta con el éxito asegurado y además si lleva la mostaza antigua acaba siendo un plato redondo. Lo que daría yo por comer hoy un plato como este ;-)
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Hola Silvia me parece una delicia el plato que nos propones hoy, yo he descubierto tarde el bacalao por culpa de mis prejuicios con el pescado pero ahora forma parte de mi cocina de forma habitual. Me quedo con tu receta para una ocasión especial me parece de 10. Espero que estés recuperada. Besitos

    ResponderEliminar
  7. Silvia pero que rico...le pasaré la receta a mi madre que se vuelve loca con el bacalao...y yo también la voy a hacer...beeeesos

    ResponderEliminar
  8. Pues si que podemos hacer un intercambio de platos, me gusta esa combinación de sabores (la mostaza a la antigua me gusta como queda en las salsas) .
    Cuando hacemos el inercambio??
    Espero tu receta en el concurso... va :-)

    Petons

    ResponderEliminar
  9. Me la acabo de imprimir, te contaré cuando la haga... que no tardará mucho!

    ResponderEliminar
  10. No probé nunca el bacalao, siempre me lo imaginé de un sabor muy fuerte, aunque supongo que fresco debe ser otra cosa, no? Realmente te luciste, tiene un aspecto inmejorable!
    Cariños

    ResponderEliminar
  11. Yo soy lo menos arriesgada que hay con las visitas, me voy a la segura.
    El bacalao me encanta, que pescado tan rico, además esta mezcla la suelo usar mucho, me gusta mucho como queda pero nunca la he usado en pescados, veré.
    Gracias por la idea.

    ResponderEliminar
  12. con el bacalo si que me atrevo a no ir sobre seguro es un plato que si el producto es bueno no falla.Me gusta esta receta y la foto de presenatcion genial,seguro que quedastes como una reina
    beso

    ResponderEliminar
  13. Que pinta tan buena, Silvia y que contraste de sabores, se ve muy apetecible. Te juro que el bacalao me gusta mucho, pero al salado no le doy pillado bien el punto del desalado, pero así con una receta de bacalao fresco, coser y cantar.

    un besazo, preciosa y feliz día

    ResponderEliminar
  14. Qué buena mezcla lo de la miel y la mostaza antigua! Me encanta la receta! Besos

    ResponderEliminar
  15. Menuda SILVIA ..que recetón ..me encanta y además de postre la tarta anterior ..ufff que comida fantastica ...besos MARIMI

    ResponderEliminar
  16. Me encanta Silvia, la combinación de la miel con la mostaza. Y que bien se ven las láminas del bacalao.

    Bueno hoy es mi ultimo comentario...hasta dentro de unos días, no publiques mucho.

    Un besote, ahora que no me duele, luego tendran que ser simulacros de besos jajajaja

    ResponderEliminar
  17. Me encanta el bacalao Silvia, y con esa salsita de mostaza y miel me parece divino!. Besos

    ResponderEliminar
  18. Un pecado, pero del que no se tiene remordimientos. UN abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  19. Silvia a mí me pasa igual, no me gusta arriesgar cuando tengo invitados pero te ha salido redonda la faena porque vaya lujo de plato te ha quedado.. este me lo guardo ya mismo, me encanta el bacalao.
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. que buen plato de bacalao, besos

    ResponderEliminar
  21. Qué salsita tan buena y original para un pescado tan versatil. Tee ha quedado fantástico
    Besossssssssssssssss

    ResponderEliminar
  22. Silvia tiene una pinta de escándalo este bacalao. Un besazo.

    ResponderEliminar
  23. espectacular!!! tiene que darle un toque fantástico la mostaza.. apuntada la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  24. Me encanta el bacalao y éste tiene una pinta estupenda!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. La foto esta espectacular! Me gusta esta receta de bacalao, la salsa se ve riquísima! Gracias por la receta.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  26. Tiene un aspecto irresistible, y con lo que nos gusta el bacalao, seguro que con esa salsa está impresionante.
    un besico.

    ResponderEliminar
  27. El aspecto del plato fenomenal y cuando he visto lo corta y sencilla que es la receta, ahora sólo me falta el bacalao fresco :O)
    GRacias por este deliciosa idea,
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  28. el bacalao es el unico pescado que no me gusta nada pero la salsita me la guardo para acompañar con cualquier otro plato... seguro que estaba riquisimo! la foto me encanta

    ResponderEliminar
  29. Silvia yo me lo devorada totalmente soy una adicta a la mostaza en todas sus presentaciones!!

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  30. Con lo que me gusta a mi el bacalao!! tiene que estar delicioso, seguro que tus invitados quedaron encantados...un besito

    ResponderEliminar
  31. Silvia menudo recetón, me has conquistado a simple vista y lectura.¡ Que foto, que ingredientes mas ricos! Me la llevo si o si.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  32. Silvia... ese plato entra por los ojos. Dudo mucho que haya alguien a quien no le guste.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  33. Pues yo me autoinvito porque el bacalao conmigo tiunfa jejeje Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  34. Silvita este plato me encanta...ya no te digo la foto, esta mezcla de miel y mostaza ha de ser una pasada, lo pruebo. Bss

    ResponderEliminar
  35. Silvia, a mi me pasa lo mismo que a ti: que cuando hay invitados no me importa arriesgar, me tiro al toro; así soy yo de confiada. Y no tiene por qué salir mal, y mucho menos cuando se trata de una receta de complicación cero, como ésta. Me gusta la idea. La salsa de miel y mostaza debe quedar riquísima.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  36. Es lo que me gusta de tener invitado ...la imaginación al poder! y la cara de los invitados esperando a ver con que les sorprendes esta vez es lo mejor! jejeje aunque hay invitados que mejor dejarse de inventos e ir a lo de siempre, así que dependiendo de la ocasión arriesgamos o seguimos con lo que sabemos que nos sale bien y les gusta.
    Yo encuentro este plato estupendo para ocasiones estupendas así que me lo anoto.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  37. a mi tambien me gusta el riesgo cunado vienen invidtados... que a malas siempre se puede ir a encargar algo a la rostiserie .... y como el bacalao en casa siempre gusta .. la proxima arriesgada apostare por un bacalao a la mostaza antigua con salsa de miel.... solo si me sale con la mitad del buen aspecto que tiene este tuyo, ya tengo el exito seguro ...
    un abrazo amiga

    ResponderEliminar
  38. Silvia yo quiero bacalaooooooooooooooooooo!!!! dejate de invitarme a pastelitos y dame algo sano pa'mi cuerpo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños