Tremendo bizcocho!!.Delicioso!!...encontrar esas fresas maceradas con panela,el sabor que le aportan la canela y la nuez moscada y el crujir final de las almendras tostadas,hacen de este bocado mucho más que un bizcocho...
Probarlo,es superior.
Ingredientes
350 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1/2 cdita de sal
2 cditas colmadas de canela
60 gr de mantequilla
330 gr de panela o azúcar moreno
1 huevo grande
3 cditas de extracto de vainilla
240 gr de crème fraîche
440 gr de fresas
1/4 cdita de nuez moscada en polvo
Para decorar
25 gr de almendras laminadas
40 gr de azúcar glasé
Preparación
Dispondremos un molde de 24 cm,lo enharinamos y espolvoreamos con harina,quitando el excedente.
Cortaremos las fresas en trocitos pequeños y le espolvoreamos una cucharada de azúcar,de la ya medida y dejamos macerar.Reservamos.
Las almendras fileteadas las tostamos ligeramente en el horno sobre un papel vegetal,dejamos enfriar.
Tamizamos conjuntamente la harina,la sal,la levadura,la canela y la nuez moscada.Reservar.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar,la podemos pisar con un tenedor o trabajarla con la mano,ha de quedar arenosa.
Añadiremos el huevo y batiremos con la ayuda de unas varillas hasta que nos quede bien cremosa.
Agregamos la crème fraîche junto con la vainilla,batimos y por último incorporamos la harina sin dejar de batir.
Vertemos la mitad de la masa al molde,rellenamos con las fresas y cubrimos con el resto de la masa.
Horneamos a 180º,en mi caso 1 hora.Dejamos en el molde,cinco minutos más el bizcocho, lo volcamos a una rejilla y dejamos enfriar totalmente.
Espolvoreamos con el azúcar glasé y las almendras.
La receta es de Carmen,de Dulces bocados
Se nota que te ha gustado muchisimo, hablas con pasión de este bizcocho, lo haré.
ResponderEliminarUn beso
Pues la verdad es que tiene muy buena pinta, un día de estos días lo cocinaré :)
ResponderEliminarVaya pinta que tiene pero sobre todo, vaya descripcion. Si fueran las 4 de la tarde me iba derecha a la cocina a hacerme uno ;). Me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos
Bea
eso es mucho mas que un bizcocho!!! riquisimo! tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarSe ve muy bueno Silvia, dan ganas de ponerse manos a la obra.
ResponderEliminarBesos.
con la pasión que lo describes y las fotos esta claro que es divino y sabrosón este bizcocho.
ResponderEliminarbuena semana
beso
Por los ingredientes que lleva tiene que ser especial. ¡Me encanta el dulce, que rico tiene que estar este bizcocho!
ResponderEliminarBesos
Un rico bizcocho y totalmente diferente, bs.sefa
ResponderEliminarQue pinta de rico tiene, me gusta, besos
ResponderEliminarPues sí, desde luego que se ve DELICIOSO!!!! Con lo que me gustan los bizcochos de todo tipo ;-)
ResponderEliminarUn besito.
WOWWW te quedó precioso con ese molde !!!!! me alegro que te gustara tanto, realmente es muuuuuy rico. Respecto a que te bajara no sé porqué sería, si la temperatura del horno era correcta no debería pasar :-(
ResponderEliminarUn besito guapa
Que maravilla!!! Te ha quedado estupendo!! Besos!!:)
ResponderEliminarhumm nunca lo he probado de fresas,viendo la pinta debe estar delicioso!
ResponderEliminarsaludos.
Te quedó estupendo, con una presencia increible!!!
ResponderEliminarQue bonita la foto ¡¡¡¡¡¡ y el bicocho qué decirte ...que mejor no lo pruebe que me lo como enterito mmm
ResponderEliminarBesitos guapa
Que buena pinta tiene!! hay que aprovechar la temporada de las fresas así quem apunto este bizcocho! buena semana.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!! hay que aprovechar la temporada de las fresas así quem apunto este bizcocho! buena semana.
ResponderEliminarHola Silvia: Estoy de acuerdo con Mol con lo de la foto, pero este bizcocho es de los que se han de hacer, pues tiene que estar buenísimo, Felicidades. Y ahora que las fresas está en su punto, es el momento!
ResponderEliminarSilvia, aún no he comido ni una fresa, eso tengo que solucionarlo ya mismo porque me gustan mucho, en bizcocho creo que no las he hecho nunca, si es que no puede ser, últimamemten hago menos postres y los echo de menos, jajajajaa
ResponderEliminarPor cierto, al principio de tu entrada has escrito "fresas maceradas con panela", imagino que querías decir canela en vez de panela
Besotes
Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y solo un huevo y poquita mantequilla! Me la quedo sin dudarlo!
ResponderEliminarSilvia, preciosas fotos, una receta estupenda. Besos María José (Acaramelada)
ResponderEliminarQue ricura, de fresas nunca lo he probado
ResponderEliminarTal como lo explicas y las fotos me han entrado unas ganas locas de hacerlo, se ve tremendo...beeeesos
ResponderEliminarSilvia, qué mravilla de bizcocho de fresas, madre mia se ve divino con esas almedras laminadas!!! precioso! un besito guapa
ResponderEliminarSilvia, con ver las fotos y leer tus palabras de elegio se me hace la boca agua, es irresistible. Besos!
ResponderEliminarAna de. 5 sentidos en la cocina
Me encanta la foto!! se me hace la boca agua de leer tu entrada..mm
ResponderEliminarun beso!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Yo no tengo vida suficiente para hacer todas las recetas que me gustan.... esto tiene una pinta increíble! Besos
ResponderEliminarDecididamente cuando lea fresas, no entrare en ningún blog jajaja. Que horror ver estas cosas y no poder comerlas.
ResponderEliminarLa foto es chulisima y el corte brutal.
Un beso
¿cómo puede no gustar un bizcocho así? Las fresas marinadas son una delicia, y todavía más con un bizcocho preparado con tanto cariño :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Estupendisima tarta!! Que bocado más delicioso..y con el punto de fresas maceradas una maravilla. Disfrutalo. Besos, y feliz semana.
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado!! se ve muy rica..Besitos
ResponderEliminarSilvia esto es un delito, pero mujer que cosa más rica has hecho, mira que yo "acampo" fuera de la casa de Neus, pero si un día te vienes cerquita con un trozo de este bizcocho...no digo no!
ResponderEliminarMe lo apunto pa cuando vuelva a la cocina, que ahora me tienen "exiliada" por un esguince que no me suelta desde el finde.
Mil besos linda :D
Acabo de leer el comentario de Neus y estoy totalmente de acuerdo, de echo pensaba decirte, que me pirra el corte...pero las fotos me han encantado.
ResponderEliminarUn besito
Que rico se ve Silvia!. el corte es sensacional y el molde precioso.Un beso.,
ResponderEliminarEspectacular!!! Que pinta tiene!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien Silvia. Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarAbrazos.
Me encanta el color de la capita de fresas. Qué rico bizcocho!!
ResponderEliminarHice hace tiempo uno de frambuesas y me gustó mucho, este también lo quiero probar! La forma de rosca queda muy bien! Bss
ResponderEliminarUna pinta deliciosa. Que rico. Me llevo un trozo o me invitas a un cafe? Bss
ResponderEliminarFabuloso bizcocho de fresas, como bien sabes me encantan las fresas en las tartas y postres.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Tiene que estar riquísima la tarta. Felicidades. Saludos desde Conil ( Cadiz). ve mi blog
ResponderEliminarSilvia qué preciosidad de bizcocho que nos traes y con estos ingredientes no nos lo perdemos anotamos ahora mismo la receta.
ResponderEliminarTe han quedado unas fotos muy bonitas
Un abrazo
Hola! Vengo a contarte que lo hice y me encantó, aunque distribuí las fresas por toda la masa, fue delicioso.
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