Y sigo con mi "intensivo" recetario de salsas y cremas ideales para acompañar ensaladas, verduras,bocadillos,kebab, o como "Dips",por ejemplo, para untar un pan de pitas,o unas crakers como estas...una de las salsas más famosas de las islas Griegas...suave, muy fresca,delicada,deliciosa!
Ingredientes
1 pepino
200 grs de yogur griego natural
1 cebollita pequeña
2 dientes de ajo (sin corazón)
Eneldo fresco
Menta fresca
Limón
Sal y pimienta blanca
Unas gotas de limón
Aceite de oliva,cantidad necesaria
Preparación
Pelaremos el pepino, lo rallamos,picamos finamente la cebollita y rallamos el ajo.
Picamos muy finamente la menta y el eneldo.Disponemos todos los ingredientes en un bol junto con el yogur,mezclamos bien.añadimos el aceite,un par de cucharitas,más o menos,las gotas de limón y salpimentamos.Integramos bien todos los ingredientes y rectificamos de sal si hiciera falta.
Y lista!!
Ingredientes
1 pepino
200 grs de yogur griego natural
1 cebollita pequeña
2 dientes de ajo (sin corazón)
Eneldo fresco
Menta fresca
Limón
Sal y pimienta blanca
Unas gotas de limón
Aceite de oliva,cantidad necesaria
Preparación
Pelaremos el pepino, lo rallamos,picamos finamente la cebollita y rallamos el ajo.
Picamos muy finamente la menta y el eneldo.Disponemos todos los ingredientes en un bol junto con el yogur,mezclamos bien.añadimos el aceite,un par de cucharitas,más o menos,las gotas de limón y salpimentamos.Integramos bien todos los ingredientes y rectificamos de sal si hiciera falta.
Y lista!!
Silvia, una salsa deliciosa, para utilizar en numerosos platos o para esas deliciosas galletitas. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarY que ricas salsas nos estas poniendo, nada tu sigue que nosotros seguiremos copiandote. Yo no le pongo eneldo, probaré la próxima vez.
ResponderEliminarUn beso
Ummmmm la salsa riquísima y las fotos preciosas!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta, con esto no puedo parar
ResponderEliminaruna salsa riquisima y facil que es un vicio con unas galletas asi
ResponderEliminarbuen finde
beso
Si que es rica...si!! y con esos crackers!!
ResponderEliminarBuen fin de semana..
Besitos
Es una de esas cosas que sabes que existe y nunca he hecho! xD
ResponderEliminarLe estoy cogiendo mucha afición a las salsas con yogur, me parecen muy refrescantes.
ResponderEliminarBesos.
Que rica esta salsa Silvia. tengo un amigo griego que siempre que nos invita la hace y me apasiona,. Una idea genial para picoteo. Besos
ResponderEliminarque delicia, tiene un nombre rarisimo hasta dificil de pronunciar pero la salsa tiene que estar buenisima!
ResponderEliminarBuena pinta!! no conocía esta salsa, un beso.
ResponderEliminarummmmmmmmmm,que salsita mas buena...bess
ResponderEliminarQue delicia por favor! Un dip muy apetecible!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Guau Sílvia a mi esta salsita me encanta... pero la foto es de revista. Felicidades!! Besitos
ResponderEliminarMe encanta esa salsa! y menudas fotos más bonitas!
ResponderEliminarBesos
Uffffffffff Silvia!!!
ResponderEliminarSoy una loca de las crackers y las salsas y dips......
me quedo con la receta...
Me encanta el new look de tu blog!!!
un beso grannnnnnnde!!!
A mi esta salsa me encanta, me parece super fresca y liviana, en verano la consumo bastante.
ResponderEliminarUn beso!
Me encanta! En verano me gusta mucho hacerlo para dipear con toda clase de verduras crudas!
ResponderEliminarMe gusta mucho esta salsa!! los ingredientes no son demasiado pesados y con una ensaladita va de lujo..o incluso con pasta!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Que salsa mas ideal!,me quedo como seguidora,he hechado un vistazo por tu blog y me gustan varias recetas,un saludo!!
ResponderEliminarNunca he probado esta salsa y mira que me llama la atención, pero por unas cosas u otras la he ido postponiendo. Me guardo tu receta, tiene pinta de ser fresquita..
ResponderEliminarUn besito
Me encanta esta salsa. Te quedó de lujo.
ResponderEliminarBuen día
Este tipo de salsa me encanta Silvia, no es nada pesada y da un toque fresco a cualquier alimento con que la acompañemos, se ve riqúisima, yo hago una parecida pero no lleva ajo ni especias, probaré la tuya.
ResponderEliminarun besazo, guapa
Me encantan estas salsas para ir mojando verduritas o untar un buen trozo de pan.
ResponderEliminarUn tzatziki bien rico aunque nosotros todavía estamos con platos de cuchara jajaja
BEsos,
PAlmira
Me encanta esta salsa. Es muy fresca, lo que la hace ideal para cualquier aperitivo.
ResponderEliminarEsta salsa en verano suelo hacerla mucho, para ensaladas, para acompañar el pan de pita.... o para dippear con otra verduras.
ResponderEliminarUn beso
HOLA SILVIA, ME ENCANTA ESTA SALSA, NO LA HAGO NUNCA, AHORA CON TU RECETA A MANO TENGO QUE HACERLA. GRACIAS POR COMPARTIRLA. BESITOS
ResponderEliminarNunca la he preparado y la verdad es que me chifla , apuntada queda para hacerla ya!!!
ResponderEliminarBesos!!
Muy buena!!!! el otro día estuve a punto de hacerla ahora que la tengo a mano me la guardo. Bss
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