04 mayo 2012

Tzatziki

Y sigo con mi "intensivo" recetario de salsas y cremas ideales para acompañar ensaladas, verduras,bocadillos,kebab, o como "Dips",por ejemplo, para untar un pan de pitas,o unas crakers como estas...una de las salsas más famosas de las islas Griegas...suave, muy fresca,delicada,deliciosa!

                                                                    Ingredientes

                                                        1 pepino
                                                        200 grs de yogur griego natural
                                                        1 cebollita pequeña
                                                        2 dientes de ajo (sin corazón)
                                                        Eneldo fresco
                                                        Menta fresca
                                                        Limón
                                                        Sal y pimienta blanca
                                                        Unas gotas de limón
                                                        Aceite de oliva,cantidad necesaria

                                                                  Preparación

Pelaremos el pepino, lo rallamos,picamos finamente la cebollita y rallamos el ajo.
Picamos muy finamente la menta y el eneldo.Disponemos todos los ingredientes en un bol junto con el yogur,mezclamos bien.añadimos el aceite,un par de cucharitas,más o menos,las gotas de limón y salpimentamos.Integramos bien todos los ingredientes y rectificamos de sal si hiciera falta.

Y lista!!




29 comentarios:

  1. Silvia, una salsa deliciosa, para utilizar en numerosos platos o para esas deliciosas galletitas. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Y que ricas salsas nos estas poniendo, nada tu sigue que nosotros seguiremos copiandote. Yo no le pongo eneldo, probaré la próxima vez.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Ummmmm la salsa riquísima y las fotos preciosas!!!!!!!!!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. una salsa riquisima y facil que es un vicio con unas galletas asi
    buen finde
    beso

    ResponderEliminar
  5. Si que es rica...si!! y con esos crackers!!
    Buen fin de semana..
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Es una de esas cosas que sabes que existe y nunca he hecho! xD

    ResponderEliminar
  7. Le estoy cogiendo mucha afición a las salsas con yogur, me parecen muy refrescantes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que rica esta salsa Silvia. tengo un amigo griego que siempre que nos invita la hace y me apasiona,. Una idea genial para picoteo. Besos

    ResponderEliminar
  9. que delicia, tiene un nombre rarisimo hasta dificil de pronunciar pero la salsa tiene que estar buenisima!

    ResponderEliminar
  10. Buena pinta!! no conocía esta salsa, un beso.

    ResponderEliminar
  11. ummmmmmmmmm,que salsita mas buena...bess

    ResponderEliminar
  12. Que delicia por favor! Un dip muy apetecible!

    Besos y buen finde!

    ResponderEliminar
  13. Guau Sílvia a mi esta salsita me encanta... pero la foto es de revista. Felicidades!! Besitos

    ResponderEliminar
  14. Me encanta esa salsa! y menudas fotos más bonitas!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Uffffffffff Silvia!!!

    Soy una loca de las crackers y las salsas y dips......

    me quedo con la receta...

    Me encanta el new look de tu blog!!!

    un beso grannnnnnnde!!!

    ResponderEliminar
  16. A mi esta salsa me encanta, me parece super fresca y liviana, en verano la consumo bastante.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  17. Me encanta! En verano me gusta mucho hacerlo para dipear con toda clase de verduras crudas!

    ResponderEliminar
  18. Me gusta mucho esta salsa!! los ingredientes no son demasiado pesados y con una ensaladita va de lujo..o incluso con pasta!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Que salsa mas ideal!,me quedo como seguidora,he hechado un vistazo por tu blog y me gustan varias recetas,un saludo!!

    ResponderEliminar
  20. Nunca he probado esta salsa y mira que me llama la atención, pero por unas cosas u otras la he ido postponiendo. Me guardo tu receta, tiene pinta de ser fresquita..
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Me encanta esta salsa. Te quedó de lujo.
    Buen día

    ResponderEliminar
  22. Este tipo de salsa me encanta Silvia, no es nada pesada y da un toque fresco a cualquier alimento con que la acompañemos, se ve riqúisima, yo hago una parecida pero no lleva ajo ni especias, probaré la tuya.

    un besazo, guapa

    ResponderEliminar
  23. Me encantan estas salsas para ir mojando verduritas o untar un buen trozo de pan.
    Un tzatziki bien rico aunque nosotros todavía estamos con platos de cuchara jajaja
    BEsos,
    PAlmira

    ResponderEliminar
  24. Me encanta esta salsa. Es muy fresca, lo que la hace ideal para cualquier aperitivo.

    ResponderEliminar
  25. Esta salsa en verano suelo hacerla mucho, para ensaladas, para acompañar el pan de pita.... o para dippear con otra verduras.

    Un beso

    ResponderEliminar
  26. HOLA SILVIA, ME ENCANTA ESTA SALSA, NO LA HAGO NUNCA, AHORA CON TU RECETA A MANO TENGO QUE HACERLA. GRACIAS POR COMPARTIRLA. BESITOS

    ResponderEliminar
  27. Nunca la he preparado y la verdad es que me chifla , apuntada queda para hacerla ya!!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  28. Muy buena!!!! el otro día estuve a punto de hacerla ahora que la tengo a mano me la guardo. Bss

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños