Ya sé que hace un calor de justicia,que encender el horno es un sacrificio,pero bien merece la pena hacerlo para hornear un rico bizcocho.Han comenzado las vacaciones,las meriendas son sagradas,los encuentros entre amigos para jugar y degustar un rico dulce con una gran vaso de leche fresca,es un gustazo para los niños.
En cuanto lo ví en la cocina de Chelo,de "Cogollos de agua",le dije que no tardaría en hacerlo.
El chocolate blanco, en casa vuela,en concreto,el Milkibar de toda la vida,así que con el.hice este suave y rico bizcocho.
Ingredientes:
100 grs de azúcar
100 gr de chocolate blanco
100 gr de mantequilla
90 gr de harina con levadura
3 huevos
Preparación:
Derretimos la mantequilla junto con el chocolate troceado,a baño María.
Batiremos el azúcar con los huevos,hasta doblar su volumen,quedará bien espumosa y suave.
Añadimos la crema hecha con la mantequilla y el chocolate,seguimos batiendo y agregaremos la harina,mientras la vamos tamizando.
Volcamos la masa al molde,previamente engrasado,(utilizo el spray Bake Easy,de la casa Wilton,un aerosol antiadherente,que es perfecto,para los moldes),o bien,enmantecado y enharinado,como toda la vida de Dios ;-))
Cocemos a 170º durante 30 minutos.Lo dejé cinco minutos en el horno con la puerta entreabierta,lo retiré,lo dejé 10 minutos más en el molde y luego,desmoldé sobre una rejilla....y ahora sí,dejarlo tranquilo hasta enfriar.
Nota: No me canso de repetir que cada horno es un mundo,el mío es muy potente,entonces siempre bajo 10º,como mínimo,en éste caso,me quedó perfecto,pero cada vez que hago uno es como ponerme a prueba.
La marca del aerosol,la pongo,porque creo firmemente en él,y un gran aliado para las cocciones tanto de bizcochos,como de magdalenas,muffins,tartas,etc.
Gracias Chelo....Espero que os guste!!
Te quedó magnífico, yo tampoco puedo renunciar al horno aunque sea verano.Se pone el aire acondicionado y se pasea por otro lugar de la casa mientras se hornea, pero el sacrificio vale la pena, mira qué bizcocho!!!
ResponderEliminarQue precioso te ha quedado! No he hecho nunca un bizcocho de chocolate blanco pero últimamente veo muchos. Tendré que hacerlo para saber el sabor. Lastima no poder probar este tuyo para saber como sabe....
ResponderEliminarYo también apuesto por el horno en verano, donde esté un bizcocho casero....¿y qué si se suda durante un par de horas si el resultado es ese?
ResponderEliminarMe encantó
Por mucho calor que haga mi horno no descansa, seré masoca????? no podría perderme bizcochos como este, esa miga, ese color, te ha quedado precioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ostras, qué foto!. Ya veo que te ha quedado de pelicula,la forma del molde precioso y el corte fantástico!
ResponderEliminarMuchas gracias por hacerlo y por nombrarme.
Un beso grande ¿Y las croquetas, que tal salieron?, seguro que riquisimas.
Las croquetas requetebuenas.He sorprendido a mi hijo muy gratamente ;))Gracias Chelo!
EliminarAcabo de ver tu comentario, jajajaja, pues cuanto me alegro de que todo quedara bien. Como me pides nota de la doy....... CUM LAUDE!, y me quedo corta.
ResponderEliminarUn beso grande
Silvia yo hoy con la que cae sería incapaz de abrir el horno, yo hasta el otoño no horneo nada si no es imprescindible.
ResponderEliminarUn beso
Tienes toda la razón, con este calor, a cualquiera le apetece encender el horno!!!!! Yo lo la cocina y el calor lo llevo fatal. Pero bueno, un bizcocho como este que has preparado, bien merece la pena. Estupendo blog, me gustan tus recetas. Un saludo.
ResponderEliminarPues con calor o sin el te ha quedado my requetebonito. Ahora está el probarlo porque si te soy sincera nunca he hecho bizcocho con chocolate blanco y me estais tentanto mucho pero mucho. No hago mas que ver bizcochos y tartas con chocolate blanco ultimamente.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
que rico tiene que estar, me voy a poner con el ahora mismo, ya te contare, beso
ResponderEliminarNo me gusta, me encanta, el corte se ve precioso y tiene que saber a gloria a pesar del calor jejeje Y los hornos son un mundo, con el nuevo, estoy aprendiendo a cocinar, básicamente bajar temperaturas, tiempos y echar vapor con moderación :o)
ResponderEliminarEl spray desmoldante, definitivamente, el que mencionas es mágico, especialmente para los moldes con formas raritas, es una maravilla.
Besos,
Palmira
Lindissímo este teu bolo.
ResponderEliminarBeijinho
Nunca lo he preparado unicamente de chocolate blanco, y tiene que darle un toque dulzón divino. Que bien quedan los bizcochos en estos moldes verdad? ;)
ResponderEliminarBesos!!
Qué fotaza Silvia!!! el bizcocho tiene que estar tremendísimo!!!! con este no me daría pereza encender el horno te lo aseguro..
ResponderEliminarUn besito
Me ha gustado tanto este bizcocho que mañana ya tenemos desayuno y receta para mi reto de bizcochos.
ResponderEliminarUn besito
Desde luego para hacer esta maravilla, vale la pena la encendida del horno.
ResponderEliminarun beso
Mer
El problema de esta receta es que seguro que lo empizas y te lo acabas en un plis ¿no?...bss Acaramelada
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho Silvia, te ha quedado fantástico!! Me han puesto los dientes largos entre Chelo y tu!!! Ya lo quisiera para el cafe de la tarde, aquí imposible encender el horno hasta que pase la calima!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!!
La verdad es que tiene muy buena pinta.. te ha quedado genial! Me apunto la receta :)
ResponderEliminarEs la hora de la merienda, seguro que tienes la casa llena de niños esperando su trozo de bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Guau!!! Pedazo foto la del corte!!! Tremendo, irresistible...
ResponderEliminarBesitos
Hola! Pues a mi me pasa lo que a ti.. que a 38 grados cuesta encender el horno, pero mañana por la mañana, este bizcocho de chocolate blanco tiene que estar en mi cocina.. asi que, manos a la obra.
ResponderEliminarhttp://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es
Qué preciosos quedan estos bizcochos en esos moldes. Son espectaculares. Me encantan las dos fotos y el corte perfecto. qué delicia.
ResponderEliminarBesossssssss
Pues sí qeu hay que tener valor para encender el horno ahora, pero pienso como tú: merece la pena!! y más con ese resultado tan rico.
ResponderEliminarbesos
Si hace calor ponemos el aire, pero el horno no puede pararse, jejej.
ResponderEliminarQue corte mas bueno que tiene.. Bss
Como para no encender el horno!! Qué buena pinta tiene, y eso que el chocolate blanco no es de mis favoritos. Cataría un trocito ahora mismo. Besiños.
ResponderEliminarPero que rico se ve, asi que me llevo un trocico
ResponderEliminarpara el desayuno, bssssss.Sefa
Silvia, los huevos los bato con el azúcar.
ResponderEliminarEl molde es muy bonito. Un abrazo fuerte.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola: Totalmente de acuerdo, se mete el bizcocho en el horno, y se huye a otra habitación mientras se va horneando, luego se saca, y se vuelve a huir.
ResponderEliminarEn cualquier caso, por un bizcocho como ese lo que sea.
A mi no me va mucho el chocolate blanco pero es que ese bizcocho tiene pinta de estar muy muy bueno.
Silvia y los huevos cuando se ponen? Gracias
ResponderEliminarYa está corregido.Muchísimas gracias a ti!
EliminarUn saludo
Que rico!!!!
ResponderEliminarPero Silvia ya son ganas encender el horno con el calor que esta caiendo, lo provaré al micro a ver que tal sale!!!
Judith
q pinta sil! super esponjoso y chocolatoso, me encanta!
ResponderEliminarEn mi casa también vuela el chocolate, pero da igual que sea blanco o de qué color! éstas mandarinas son unas auténticas golosas!
ResponderEliminarQué pintaza tiene éste bizcocho. Me tienes ahora mismo con la baba colgando frente al ordenador ;)
te ha quedado increible... por un bizcocho asi uno enciende el horno y lo que sea, ...yo apuesto por encender tambien el ventilador .. y no tan solo el del horno ...
ResponderEliminarun abrazo compañera
Hace un calor horrible, ¡pues si!, ¿para que negarlo?, pero si la recompensa es un buen trocito de este bizcocho, ¡me pongo a hornear ahora mismo!, me ha gustado mucho. Besos
ResponderEliminarHola Silvia
ResponderEliminarAndo de nuevo por aquí y me apetecía venir a saludarte.
Quedas invitada a unas albóndigas que he preparado para cenar.
Me pongo al corriente de lo que ha pasado por tu cocina y tomo buena nota de las recetas que has elaborado.
Tomo nota de este bizcocho de chocolate blanco, hace una pinta genial!!
Un cordial saludo.
Kui_Netes
:)
un bizcocho asi vale la pena encender el horno aunque sea verano y asi luego saborerlo,tremendo y divino Silvia
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Sivia que tal como estás, este bizcocho tiene que estar muy bueno, te ha quedado impecable.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz semana
Pues yo tampoco tardaré en hacer este bizcocho. Creo que mañana mismo me pongo, je je. Tiene una pinta estupenda, además, el chocolate blanco me encanta en postres y tartas. Ya te contaré a ti y a Chelo ;-)
ResponderEliminarBesos.
Pues lo hice y qué rico, Silvia. Me encantó. Gracias a ti y a Chelo :)
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa, creo que tienes razón, para hacer esta delicia vale la pena pasar calor...
ResponderEliminarUn besito