Un plato de pasta siempre es una opción apetecible,permite cientos de salsas para ser acompañadas y una de ellas es esta salsa rústica,con sabor a hierbas y tomates frescos.Riquísima.
Ingredientes
1/2 kilo de sapaguettis
2 cebollas,bien picadas
4 dientes de ajo,picadísimos
1 cucharadita de ají molido
2 cucharadas de perejil,muy picado
1 cucharada de albahaca fresca,muy picada
100 gr de panceta ahumada negra,cortada en tiritas
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo.ambos,cortados de manera transversal,en tiras
1/2 kg de tomates de pera fresco,cortado en cubos
100 gr de olivas verdes,cortadas en tiritas
2 cucharadas de alcaparras bien escurridas
Sal y pimienta
100 gr de queso parmesano
Aceite de oliva
Preparación
En una cazuela con aceite,rehogamos la cebolla,la panceta,el ajo,el perejil y el ají molido.
Incorporamos las tiras de pimientos,mezclamos bien y pochamos hasta que estén tiernos.Añadimos el tomate con todo su zumo,dejamos que rompa el hervor,bajamos el fuego y dejamos unos 10 minutos.
Agregaremos las olivas,las alcaparras,el orégano,la albahaca,salpimentamos,subimos el fuego,cuando rompa el hervor,lo bajamos y dejamos hacer chup-chup la salsa,hasta que esté concentrada.
Cocemos los spaguettis al dente.Los colamos,los mezclamos con la salsa y el queso parmesano.
Listos y sabrosísimos!!
Fuente....Las recetas de Blanca Cotta,por Sole.
Silvia!
ResponderEliminarLa receta fantástica, y en cuanto se la haga a Lucas lo va a flipar que le gustan mucho este tipo de spaguetti. Yo vengo a contarte otra cosas.. siiiiiiii, llegó. Esta mañana, a las 7:30h. Parece hora extraña pero para estos austriaquitos no. Yo acaba de salir de la ducha, Lucas ya estaba jugando con sus cosillas, el Günter a punto de marchar y la casa con el olor a café de cada mañana... oígo un coche que para en la puerta. Miro y la furgo de correos y me he dicho "es para mí".. y sí, suena el timbre y ya estaba yo abriendo. El cartero me dice con sonrisa de oreja a oreja: "lo estabas esperando verdad?" jajajaja! en qué se dió cuenta? en que corría escaleras abajo diciendo "suppper" versión alemana de "bieeeeen" y a la que le abro le digo "por fin!!! qué bien"
:-)
Ya te escribo y te cuento que todo me ha encantado:-D estoy muy contenta!
MMMMMMMM me gusta, tengo de todo así que igual caen para comer, que ricos!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
La pasta siempre apetece pero esta que has puesto hoy tiene un pinta estupenda. Solo le quitaría el ajo,es que no me gusta nada, pero todo el resto lo encuentro fabuloso.
ResponderEliminarBesos
Te quedó magnífico el plato de pasta, exquisita la combinación, me gusta!!!
ResponderEliminarLos hago seguro...besos
ResponderEliminarideal, y encima con parmesano... no se le puede pedir más a un plato de pasta :)
ResponderEliminarbesazos!
Jolines ayer nos comimos los pimientos amarillos que tenía en la nevera.
ResponderEliminarQue combinación más rica de ingredientes. Ya se los vi a Sole cuando los publico en vuestro blog.
Un beso
Que hambre me ha entrado de golpe.... a unos buenos espaguetis como estos nadie dice que no. El bacon ahumado le da un sabor a las salsas tan y tan rico....
ResponderEliminarBesos y feliz lunes! :)
Buenoooo , Buenoooo que plato e pasta mas apetitoso , esa salsa no la conocia ...me la apunto .Hoy lo mas probable PASTA jejeje.besos
ResponderEliminarMe encanta Silvia, a qué hora dices que se come en tu casa...?
ResponderEliminarBesos
Este plato de pasta se deja comer, me encanta. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
que buen plato de pasta, em encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarWaooo que rico! me comería un buen plato! la foto habla por si sola, Besos chata.
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa Silvia, si es que un buen plato de pasta y no necesitas mucho más. Un beso y feliz verano
ResponderEliminarUnos spaguettis deliciosos
ResponderEliminarLa receta ya quedó apuntada de Sole y ahora tengo que ponerme en ella, tu foto también es preciosa y la pasta es un alimento totalmente mágico :o)
ResponderEliminarBesos,
palmira
jajajajaja, me encantó lo de la salsa que hace chup-chup
ResponderEliminarlo bueno de esta pasta es que esos ingredientes siempre están a mano. salvadora :)
¡y me gusta más tu foto que la mía!
¡saludos!
Que pinta!!! Que rico Silvia, la pasta me puede!
ResponderEliminarHoy publique mi nueva entrada:Lemon pie! no te la pierdas!!
un beso
Mer
Pues tiene muy buena pinta.. me voy a apuntar la receta!
ResponderEliminarmmmm....me encantan estos acompañamientos con tantisimas cosas....queda copiada!
ResponderEliminarMe ha parecido muy rico, pero no se lo que es el ají jajaajaj. besicos
ResponderEliminarDelicioso! No podía ser de otra manera , de tus manos y con la receta de Blanca , para probar y repetir una y otra vez!
ResponderEliminarQue ricos,me encantan Silvia y a mis hijos les van a gustar más todavía.
ResponderEliminarUn besazo
Ummmmmmmmmm que ricura me encanta la pasta de guena gana me llevaba un platin seguro estan de vicio te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que rico con este acompañamiento.. Bss
ResponderEliminarMira que casualidad Silvia, vengo del blog de Neus, que ya me ha puesto una ensalada buenísima y ahora voy de mi tiendita a tu casa por un plato de esta pasta deliciosa, con esa salsa que me encanta, por el nombre(ja!) y por los ingredientes, ñam!!
ResponderEliminarBesotes bonita y buena semana.
Una salsa llena de sabores, se ve un buen plato de pasta.
ResponderEliminarBesos.
Que buen plato de Pasta Sílvia!!!!! coon todo lo que lleva tiene que estar riquísima!! Besos
ResponderEliminarEs que se ve impresionante!
ResponderEliminarBesos amiga.
Hola!, que tal ese bizcocho y esas croquetas?, seguro que con las manos que tienes te han quedado de fábula. Ya me contarás.
ResponderEliminarYo por lo pronto me llevo esta receta de pasta, es increible la mezcla de ingredientes tan apetitosa que tiene.
Un besazo
Se me paso esta receta en el blog de Blanca, así que me llevo la receta con el fresquete de por aquí me vienen de diez, ¡CON LO QUE ME GUSTAN LAS PASTAS! Besotes!!
ResponderEliminarPero cuantas entradas tuyas me he perdido!! Hay días que no doy a basto!!!
ResponderEliminarEstos espaguetis me los guardo, me encantan, picantitos, ummm, que ricos, por supuesto ya sabes que a mí el queso me sobra, jijiii!!
Besossss
Ole y ole la pasta que has presentado se merece una ovación. Pero que requetebuena tiene que estar con estos ingredientes tan sorprendentes. No conozco la panceta negra pero supongo que la podré sustituir por la normal.
ResponderEliminarBesotes
Estos espaguettis dicen cómeme!!!! buenísimos! Bss
ResponderEliminary mas si es hecha de esta manera..me encanta!
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