11 junio 2012

Postre suave de fresas

En cuanto le vi este postre a Wada,de Cocinerando,me puse en acción.Primero me llamó la atención sus fotografias,son preciosas,siempre armónicas, llena de luz, invitan entrar a su cocina y quedarse en ella... lo segundo,su descripción...."No era,ni una crema,ni una mousse",aunque si,su aspecto lo parece,pero este postre es menos aireado,de ahí es que me guste tanto la suavidad de su textura.

                                                                 Ingredientes

                                                       250 gr de yogur  Griego
                                                       250 gr de puré de fresas
                                                       200 ml de nata 35 % MG
                                                       80 gr de azúcar
                                                       3 hojas de gelatina
                                                       50 ml de leche templada

                                                                Preparación

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Limpiamos,lavamos y trituramos las fresas,las pasamos por un chino o colador.
Batimos el yogur y el azúcar.
Montamos la nata a punto nieve.Ya firme la nata,mezclamos con el yogur el puré de fresas.
En la leche templada,disolvemos las hojas de gelatina ya hidratadas y bien escurrida y se lo agregamos a la preparación anterior,integramos bien la mezcla.
Vertemos en copas o vasitos y dejamos cuajar un mínimo de cuatro horas en la nevera.

Nota: Wada,ha utilizado un yogur natural desnatado.Una buena opción para reducir materia grasa y restar calorías.

Que aproveche!

39 comentarios:

  1. uhm¡¡ que bueno Silvia,en postre asi es muy bueno y facil que siempre viene muy bien.Muy bonita la foto
    buena semana
    beso

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  2. Pero que buena pinta!!! me parece una receta ideal, me encantan las fresas.
    Besines

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  3. tiene una pinta estupenda, no me extraña que te animaras a prepararlo :)
    besos!

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  4. Com si fos una mousse de danone, però fet a casa i segur que súper bo!! En prenc nota, sílvia! La foto t'ha quedat molt bonica. Petons

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  5. Vaya pinta que tiene, parece una mousse, aunque ligeramente más compacta?
    La foto es preciosa!!!!!!!
    Besitos guapa

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  6. Me gusta el color..tiene que estar delicioso...beeesos

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  7. Ohhhh Silvia qué bien te ha quedado!!! la foto es una pasada! se aprecia perfectamente la textura que tiene.. me alegra mucho que te haya gustado, mil gracias por tus palabras guapetona ;)
    Un besito

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  8. Lastima que ahora los fresones ya no valen nada, pero lo dejo en los pendientes para probarlo el año que viene, vaya que si!!!!!

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    Respuestas
    1. Si Manu,anímate que seguro encontrarás un puñado de fresones apto para el postre,es que realmente es riquísismo.

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  9. Wow! Me has dejado boquiabierta a la vez que hambrienta tras ver esta delicia de receta.
    Me la anoto, todavía tengo fresas :D

    Besos.

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  10. Que bien que llega la temporada de fresas, te ha quedado genial!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  11. Menuda pinta! además me encantan los postres de fresa y parece fácil! me lo apunto! muchas gracias!

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  12. Vaya postre rico, me apetece una cucharadita.Un saludo.

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  13. Postre suave y buenísimo, con ese aire de mousse que te ha quedado. Perfecto. Tomamos buena nota. Besos y suerte con el ordenata.

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  14. mmmmm sin palabras, que super esponjoso.
    besos

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  15. Qué rico!!! se me hace la boca agua. Este es el tipo de postres que no dejaría de tomar nunca!!
    Besos
    Mónica

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  16. Pues yo lo veo y quiero!!!

    Delicia, Silvia.

    Besos.

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  17. Woww como me gusta la textura que se adivina en esa cucharita, ummm, delicioso. Besos.

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  18. Se le ve una textura perfecta!!. un postre sano y delicioso Silvia. Me encanta!!. Besos

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  19. q rico.en casa los postres con fresas nos encantan

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  20. Un postre delicioso sin duda.
    Buen día

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  21. Uhmmmmmmmm qué rico con esa textura que parece que se deshace en la boca. Y es que soy una incondicional de las fresas me gustan de cualquier manera. Lástima que ya se acaben.
    Besotes guapa

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  22. ¡Que rico!, la voy hacer, aunque ya sera para la proxima temporada de fresas, Un beso guapa

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  23. Qué esponjosito!!!! Es como una mousse, verdad Silvia?. Me imagino el aroma. Deliciosa!.
    Besitossssssssss

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  24. OOOOOHHHHHH !!!! que textura, que delicia uuufff...Estupenda receta y que presentación....Besos

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  25. Mmmmm.... que postre más bueno... se ve tremendamente cremoso.

    Besos

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  26. Hola!
    Preciosa foto Silvia y menudo postre suave!! La verdad es que se ve una textura increible!!!! Besitos

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  27. Me ha recordado a una mousse, se ve un postre exquisito con una foto que lo dice todo.
    Besos.

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  28. Bueno yo tengo que mirar... relamerme y dejar lo ugggg.

    Te ha quedado una textura super suave y cremosa.

    Besos

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  29. ¡Qué textura más llamativa! Me está gritando que la coma, eres muy mala de proponernos cositas tan tentadoras (que además aquí sigue apeteciendo cocido) jejeje.
    BEsos, guapa.
    Palmira

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  30. Esto tiene una pinta maravillosa! qué fresquito y que bonito:-)
    Besos

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  31. Pues si que se ve suave!!!! del todo!!! y esponjosa!!! me gusta!Bss

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  32. Ummm absolutamente deliciosa!! y que fotosssss....un besito guapa

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  33. Silvia acabo de aterrizar por aquí y me quedo, me encantan tus postres y este es bárbaro.

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  34. Un postre delicioso... y de los que a mí me gustan, sin mucha complicación.

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  35. Tiene una pinta deliciosa y ahora para el verano viene estupendo. Dan ganas de comerselo entero y repetir ;)

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  36. Menuda cucharada, invita a comérselo ahora mismo, a ver si esta semana encuentro fresas y lo preparo, porque ya cada vez es más difícil...La foto me ha encantado.

    Un besito

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