11 junio 2012

Postre suave de fresas

En cuanto le vi este postre a Wada,de Cocinerando,me puse en acción.Primero me llamó la atención sus fotografias,son preciosas,siempre armónicas, llena de luz, invitan entrar a su cocina y quedarse en ella... lo segundo,su descripción...."No era,ni una crema,ni una mousse",aunque si,su aspecto lo parece,pero este postre es menos aireado,de ahí es que me guste tanto la suavidad de su textura.

                                                                 Ingredientes

                                                       250 gr de yogur  Griego
                                                       250 gr de puré de fresas
                                                       200 ml de nata 35 % MG
                                                       80 gr de azúcar
                                                       3 hojas de gelatina
                                                       50 ml de leche templada

                                                                Preparación

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Limpiamos,lavamos y trituramos las fresas,las pasamos por un chino o colador.
Batimos el yogur y el azúcar.
Montamos la nata a punto nieve.Ya firme la nata,mezclamos con el yogur el puré de fresas.
En la leche templada,disolvemos las hojas de gelatina ya hidratadas y bien escurrida y se lo agregamos a la preparación anterior,integramos bien la mezcla.
Vertemos en copas o vasitos y dejamos cuajar un mínimo de cuatro horas en la nevera.

Nota: Wada,ha utilizado un yogur natural desnatado.Una buena opción para reducir materia grasa y restar calorías.

Que aproveche!

39 comentarios:

  1. uhm¡¡ que bueno Silvia,en postre asi es muy bueno y facil que siempre viene muy bien.Muy bonita la foto
    buena semana
    beso

    ResponderEliminar
  2. Pero que buena pinta!!! me parece una receta ideal, me encantan las fresas.
    Besines

    ResponderEliminar
  3. tiene una pinta estupenda, no me extraña que te animaras a prepararlo :)
    besos!

    ResponderEliminar
  4. Com si fos una mousse de danone, però fet a casa i segur que súper bo!! En prenc nota, sílvia! La foto t'ha quedat molt bonica. Petons

    ResponderEliminar
  5. Vaya pinta que tiene, parece una mousse, aunque ligeramente más compacta?
    La foto es preciosa!!!!!!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Me gusta el color..tiene que estar delicioso...beeesos

    ResponderEliminar
  7. Ohhhh Silvia qué bien te ha quedado!!! la foto es una pasada! se aprecia perfectamente la textura que tiene.. me alegra mucho que te haya gustado, mil gracias por tus palabras guapetona ;)
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Lastima que ahora los fresones ya no valen nada, pero lo dejo en los pendientes para probarlo el año que viene, vaya que si!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Manu,anímate que seguro encontrarás un puñado de fresones apto para el postre,es que realmente es riquísismo.

      Eliminar
  9. Wow! Me has dejado boquiabierta a la vez que hambrienta tras ver esta delicia de receta.
    Me la anoto, todavía tengo fresas :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que bien que llega la temporada de fresas, te ha quedado genial!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Menuda pinta! además me encantan los postres de fresa y parece fácil! me lo apunto! muchas gracias!

    ResponderEliminar
  12. Vaya postre rico, me apetece una cucharadita.Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Postre suave y buenísimo, con ese aire de mousse que te ha quedado. Perfecto. Tomamos buena nota. Besos y suerte con el ordenata.

    ResponderEliminar
  14. mmmmm sin palabras, que super esponjoso.
    besos

    ResponderEliminar
  15. Qué rico!!! se me hace la boca agua. Este es el tipo de postres que no dejaría de tomar nunca!!
    Besos
    Mónica

    ResponderEliminar
  16. Pues yo lo veo y quiero!!!

    Delicia, Silvia.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Woww como me gusta la textura que se adivina en esa cucharita, ummm, delicioso. Besos.

    ResponderEliminar
  18. Se le ve una textura perfecta!!. un postre sano y delicioso Silvia. Me encanta!!. Besos

    ResponderEliminar
  19. q rico.en casa los postres con fresas nos encantan

    ResponderEliminar
  20. Uhmmmmmmmm qué rico con esa textura que parece que se deshace en la boca. Y es que soy una incondicional de las fresas me gustan de cualquier manera. Lástima que ya se acaben.
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  21. ¡Que rico!, la voy hacer, aunque ya sera para la proxima temporada de fresas, Un beso guapa

    ResponderEliminar
  22. Qué esponjosito!!!! Es como una mousse, verdad Silvia?. Me imagino el aroma. Deliciosa!.
    Besitossssssssss

    ResponderEliminar
  23. OOOOOHHHHHH !!!! que textura, que delicia uuufff...Estupenda receta y que presentación....Besos

    ResponderEliminar
  24. Mmmmm.... que postre más bueno... se ve tremendamente cremoso.

    Besos

    ResponderEliminar
  25. Hola!
    Preciosa foto Silvia y menudo postre suave!! La verdad es que se ve una textura increible!!!! Besitos

    ResponderEliminar
  26. Me ha recordado a una mousse, se ve un postre exquisito con una foto que lo dice todo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Bueno yo tengo que mirar... relamerme y dejar lo ugggg.

    Te ha quedado una textura super suave y cremosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  28. ¡Qué textura más llamativa! Me está gritando que la coma, eres muy mala de proponernos cositas tan tentadoras (que además aquí sigue apeteciendo cocido) jejeje.
    BEsos, guapa.
    Palmira

    ResponderEliminar
  29. Esto tiene una pinta maravillosa! qué fresquito y que bonito:-)
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Pues si que se ve suave!!!! del todo!!! y esponjosa!!! me gusta!Bss

    ResponderEliminar
  31. Ummm absolutamente deliciosa!! y que fotosssss....un besito guapa

    ResponderEliminar
  32. Silvia acabo de aterrizar por aquí y me quedo, me encantan tus postres y este es bárbaro.

    ResponderEliminar
  33. Un postre delicioso... y de los que a mí me gustan, sin mucha complicación.

    ResponderEliminar
  34. Tiene una pinta deliciosa y ahora para el verano viene estupendo. Dan ganas de comerselo entero y repetir ;)

    ResponderEliminar
  35. Menuda cucharada, invita a comérselo ahora mismo, a ver si esta semana encuentro fresas y lo preparo, porque ya cada vez es más difícil...La foto me ha encantado.

    Un besito

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños