07 junio 2012

Wok de bacalao y mango

Antes que nada quiero agradecer a Sonia,de L,Exquisit,esta entrada,que sin ella no sería posible.
Como ya os dije que quedé sin ordenador por culpa del virus de la "Falsa Policia",y Sonia hace que sea posible poder actualizar el blog.
Una vez más,mil gracias Sonia!!!...Esto le molesta muchísimo a ella,así que lo siento...jejeje ;-))

Para hacer este Wok,he utilizado un lomo de bacalao,que tenía hecho al vapor, o bien, se puede sustituir por el pescado que os guste.


                                                               Ingredientes

                                                         150 gr de zanahoria
                                                         1 cebolla
                                                         1 pimiento rojo
                                                         1 pimiento verde
                                                         450 gr de lomo de bacalao
                                                         1 mango pequeño
                                                         Harina
                                                         1 cda de vinagre balsámico
                                                         1 vaso de zumo de naranja
                                                         1 cda de zumo de lima
                                                         Aceite de oliva
                                                         Perejil picado

                                                             Preparación

Limpiar las verduras,lavarlas y cortarlas en juliana.
Ponemos en un wok unas dos o tres cucharadas de aceite y salteamos las verduras,unos cinco minutos.
Trocearemos el  bacalao,como ya dije,previamente cocido,al vapor y lo desmenuzamos en trozos más bien grandes.
Pelar el mango,desechar el hueso central, y cortarlo en láminas finas.
Añadimos a las verduras,el bacalao y el mango a las verduras,proseguimos con la cocción tres minutos más.Salpimentamos.
Mezclaremos en un cuenco,el vinagre,la harina,los zumos de naranja y lima,que añadiremos al wok y espesaremos así la salsa.
Una vez listo,servimos y espolvoreamos con perejil picado.

Que aproveche!

                                                     

29 comentarios:

  1. Que plato tan colorido, me encanta y la receta también, debe quedar rico, rico.
    Besitos

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  2. esto le molesta a Sonia....pues no lo escribas, mecachis!!! :-)

    nada, ya ves q no ha sido tanto tiempo...y me alegra saber la receta de la foto, q estaba yo con dudas...

    Un abrazo,

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  3. Que rica receta, tengo que probar esta combinación...besitos

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  4. Sílvia, em sembla una combinació fantàstica la del bacallà amb el mango. Jo sempre combino aquesta fruita amb salmó (sobretot) i amb llenguado... així que m'apunto la recepta, que el contrast ha de ser boníssim. Sort n'has tingut de la sonia, veig! petons

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  5. Magnifico... no? ... no entiendo mucho como lo hace .. pero bravo por Sonia- suena casi a magia!! ...
    bueno la combinacion es muy ingeniosa y decididamente deliciosa.. en casa que somos fans de l bacalao, esta ,no la dejaremos pasar..

    Un abrazo compi-
    esto suena cursi,no?... casi prefiero el sindicalista

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  6. Ufff que colorido que tiene este plato... y que mezcla de sabores.

    El angel de la guarda que siempre esta::))

    un besote

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  7. Silvia se me hace la boca agua!!!! qué rico por favor, con lo que me gusta el bacalao..
    en cuanto a lo del virus ese es una "puñeta" a mí ya me ha pasado dos veces argggggggghhh

    Un besito

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  8. adoro el mango pero nunca lo he usado en preparaciones saldas. debería de hacerlo, ya que el chutney de mango es algo increíble.

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  9. me encanta la combinación de dulce salado, y poner mango junto con bacalao me parece de lo más original. debe estar buenísimo.
    besos!

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  10. Que estupenda combinación de ingredientes!!! me encantan el color del plato, me muero por probar su sabor, aunque no tengo dudas de que esta buenísimoo
    Me quedo a seguir conociendo tu cocina, te invito a que si te apetece conozcas la mía.
    BESITOS

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  11. Qué mezcla de sabores tan interesante!

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  12. Qué rico, a ver si lo pruebo y saco el wok del armario, ¡que últimamente lo tengo un poco abandonado!
    Un besito :)

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  13. Sonia es un encanto, y tu también como no iba a ayudarte!! Este bacalao me lo llevo porque a mi el mango en salado me apasiona!

    Besos mils.

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  14. Me gusta y con la mezcla de bacalao mucho más!

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  15. Silvia los del norte no se olvidan de nosotros y acuden al rescate a la llamada.SONIA ES ASI DE GENEROSA.
    una receta que enamora solo ver el color que te ha salido,me encanta esta combinación y hecho al wok mas aún
    beso

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  16. Gracias a Sònia por permitirte compartir esta deliciosa receta con nosotros. ME encanta la idea de esta combinación, tengo mango casi maduro y pescado en el congelador así que para dentro de un par de días.
    Besos,
    Palmira

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  17. Que colorido y que mezcla de sabores tan buena! Me has sorprendido pero para muuuy bien.
    Besossss

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  18. Un plato muy vistoso con esos colores y la salsa con el zumo de naranja y lima me parece una buena combinación.
    Besos.

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  19. Aparte de rico tiene un colorido maravilloso... Bss

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  20. Una receta original y vistosa. Esa mezcla de mango y bacalao tiene que ser muy rica sí

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  21. Silvia, como siempre un plato original y riquísimo, yo tal y como has dicho sutituyo el bacalao por otro pescado.

    Un besito

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  22. Un plato dulce-salado muy rico y en la mesa tiene que por su colorido, comerse sin pensar...Besos.

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  23. Vaya siento que no tengas ordenador!!!
    Deliosa, y la foto muy luminosa.
    Besos mi niña

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  24. Cuantas complicaciones informáticas ehhh, yo también tuve unos rollitos con mi portátil nuevo pero ya está todo arreglado.

    Tu plato se ve tan lleno de color que ya solo eso me enamora, y el mango es una fruta deliciosa para mi gusto.

    un besazo y feliz finde

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  25. No he probado un wok de bacalao, estoy segura que debe ser delicioso. Lo acompañare de unos tostones.

    Saludos

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  26. Y qué virus es ése?. Joé... y cómo lo pillaste?
    Por cierto, ha sido leer bacalao y mango y quedarme pensando... madre mía, qué curioso y qué acertado!. Muy bueno, Silvia...
    Besitossssssssssss

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  27. Curiosa combinación de sabores. El colorido del plato es espectacular. Esto lo tengo que probar cuanto antes.
    Besossssssss

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  28. Gracias por tu felicitación, Silvia. Eres un encanto!!! Un beso fuerte.

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  29. Hola Silviñaaaaa!!! vaya combinación buena!!! yo que creía que ya había probado el bacalao de todas las formas posibles -es que aquí se come mucho- y veo esta maravilla!!!! me encanta y me puedo llegar a imaginar su sabor, así que tomo nota!!!!

    Besiños salseros Silviña!

    Tito

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Cariños