Antes que nada quiero agradecer a Sonia,de L,Exquisit,esta entrada,que sin ella no sería posible.
Como ya os dije que quedé sin ordenador por culpa del virus de la "Falsa Policia",y Sonia hace que sea posible poder actualizar el blog.
Una vez más,mil gracias Sonia!!!...Esto le molesta muchísimo a ella,así que lo siento...jejeje ;-))
Para hacer este Wok,he utilizado un lomo de bacalao,que tenía hecho al vapor, o bien, se puede sustituir por el pescado que os guste.
Ingredientes
150 gr de zanahoria
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
450 gr de lomo de bacalao
1 mango pequeño
Harina
1 cda de vinagre balsámico
1 vaso de zumo de naranja
1 cda de zumo de lima
Aceite de oliva
Perejil picado
Preparación
Limpiar las verduras,lavarlas y cortarlas en juliana.
Ponemos en un wok unas dos o tres cucharadas de aceite y salteamos las verduras,unos cinco minutos.
Trocearemos el bacalao,como ya dije,previamente cocido,al vapor y lo desmenuzamos en trozos más bien grandes.
Pelar el mango,desechar el hueso central, y cortarlo en láminas finas.
Añadimos a las verduras,el bacalao y el mango a las verduras,proseguimos con la cocción tres minutos más.Salpimentamos.
Mezclaremos en un cuenco,el vinagre,la harina,los zumos de naranja y lima,que añadiremos al wok y espesaremos así la salsa.
Una vez listo,servimos y espolvoreamos con perejil picado.
Que aproveche!
Como ya os dije que quedé sin ordenador por culpa del virus de la "Falsa Policia",y Sonia hace que sea posible poder actualizar el blog.
Una vez más,mil gracias Sonia!!!...Esto le molesta muchísimo a ella,así que lo siento...jejeje ;-))
Para hacer este Wok,he utilizado un lomo de bacalao,que tenía hecho al vapor, o bien, se puede sustituir por el pescado que os guste.
Ingredientes
150 gr de zanahoria
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
450 gr de lomo de bacalao
1 mango pequeño
Harina
1 cda de vinagre balsámico
1 vaso de zumo de naranja
1 cda de zumo de lima
Aceite de oliva
Perejil picado
Preparación
Limpiar las verduras,lavarlas y cortarlas en juliana.
Ponemos en un wok unas dos o tres cucharadas de aceite y salteamos las verduras,unos cinco minutos.
Trocearemos el bacalao,como ya dije,previamente cocido,al vapor y lo desmenuzamos en trozos más bien grandes.
Pelar el mango,desechar el hueso central, y cortarlo en láminas finas.
Añadimos a las verduras,el bacalao y el mango a las verduras,proseguimos con la cocción tres minutos más.Salpimentamos.
Mezclaremos en un cuenco,el vinagre,la harina,los zumos de naranja y lima,que añadiremos al wok y espesaremos así la salsa.
Una vez listo,servimos y espolvoreamos con perejil picado.
Que aproveche!
Que plato tan colorido, me encanta y la receta también, debe quedar rico, rico.
ResponderEliminarBesitos
esto le molesta a Sonia....pues no lo escribas, mecachis!!! :-)
ResponderEliminarnada, ya ves q no ha sido tanto tiempo...y me alegra saber la receta de la foto, q estaba yo con dudas...
Un abrazo,
Que rica receta, tengo que probar esta combinación...besitos
ResponderEliminarSílvia, em sembla una combinació fantàstica la del bacallà amb el mango. Jo sempre combino aquesta fruita amb salmó (sobretot) i amb llenguado... així que m'apunto la recepta, que el contrast ha de ser boníssim. Sort n'has tingut de la sonia, veig! petons
ResponderEliminarMagnifico... no? ... no entiendo mucho como lo hace .. pero bravo por Sonia- suena casi a magia!! ...
ResponderEliminarbueno la combinacion es muy ingeniosa y decididamente deliciosa.. en casa que somos fans de l bacalao, esta ,no la dejaremos pasar..
Un abrazo compi-
esto suena cursi,no?... casi prefiero el sindicalista
Ufff que colorido que tiene este plato... y que mezcla de sabores.
ResponderEliminarEl angel de la guarda que siempre esta::))
un besote
Silvia se me hace la boca agua!!!! qué rico por favor, con lo que me gusta el bacalao..
ResponderEliminaren cuanto a lo del virus ese es una "puñeta" a mí ya me ha pasado dos veces argggggggghhh
Un besito
adoro el mango pero nunca lo he usado en preparaciones saldas. debería de hacerlo, ya que el chutney de mango es algo increíble.
ResponderEliminarme encanta la combinación de dulce salado, y poner mango junto con bacalao me parece de lo más original. debe estar buenísimo.
ResponderEliminarbesos!
Que estupenda combinación de ingredientes!!! me encantan el color del plato, me muero por probar su sabor, aunque no tengo dudas de que esta buenísimoo
ResponderEliminarMe quedo a seguir conociendo tu cocina, te invito a que si te apetece conozcas la mía.
BESITOS
Qué mezcla de sabores tan interesante!
ResponderEliminarQué rico, a ver si lo pruebo y saco el wok del armario, ¡que últimamente lo tengo un poco abandonado!
ResponderEliminarUn besito :)
Sonia es un encanto, y tu también como no iba a ayudarte!! Este bacalao me lo llevo porque a mi el mango en salado me apasiona!
ResponderEliminarBesos mils.
Me gusta y con la mezcla de bacalao mucho más!
ResponderEliminarSilvia los del norte no se olvidan de nosotros y acuden al rescate a la llamada.SONIA ES ASI DE GENEROSA.
ResponderEliminaruna receta que enamora solo ver el color que te ha salido,me encanta esta combinación y hecho al wok mas aún
beso
Gracias a Sònia por permitirte compartir esta deliciosa receta con nosotros. ME encanta la idea de esta combinación, tengo mango casi maduro y pescado en el congelador así que para dentro de un par de días.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que colorido y que mezcla de sabores tan buena! Me has sorprendido pero para muuuy bien.
ResponderEliminarBesossss
Un plato muy vistoso con esos colores y la salsa con el zumo de naranja y lima me parece una buena combinación.
ResponderEliminarBesos.
Aparte de rico tiene un colorido maravilloso... Bss
ResponderEliminarUna receta original y vistosa. Esa mezcla de mango y bacalao tiene que ser muy rica sí
ResponderEliminarSilvia, como siempre un plato original y riquísimo, yo tal y como has dicho sutituyo el bacalao por otro pescado.
ResponderEliminarUn besito
Un plato dulce-salado muy rico y en la mesa tiene que por su colorido, comerse sin pensar...Besos.
ResponderEliminarVaya siento que no tengas ordenador!!!
ResponderEliminarDeliosa, y la foto muy luminosa.
Besos mi niña
Cuantas complicaciones informáticas ehhh, yo también tuve unos rollitos con mi portátil nuevo pero ya está todo arreglado.
ResponderEliminarTu plato se ve tan lleno de color que ya solo eso me enamora, y el mango es una fruta deliciosa para mi gusto.
un besazo y feliz finde
No he probado un wok de bacalao, estoy segura que debe ser delicioso. Lo acompañare de unos tostones.
ResponderEliminarSaludos
Y qué virus es ése?. Joé... y cómo lo pillaste?
ResponderEliminarPor cierto, ha sido leer bacalao y mango y quedarme pensando... madre mía, qué curioso y qué acertado!. Muy bueno, Silvia...
Besitossssssssssss
Curiosa combinación de sabores. El colorido del plato es espectacular. Esto lo tengo que probar cuanto antes.
ResponderEliminarBesossssssss
Gracias por tu felicitación, Silvia. Eres un encanto!!! Un beso fuerte.
ResponderEliminarHola Silviñaaaaa!!! vaya combinación buena!!! yo que creía que ya había probado el bacalao de todas las formas posibles -es que aquí se come mucho- y veo esta maravilla!!!! me encanta y me puedo llegar a imaginar su sabor, así que tomo nota!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Silviña!
Tito