Crujientes por fuera, carnosas,suave y jugosa por dentro.
Así de fáciles.
Ingredientes:
1 berenjena
1 huevo ...Puede ser también solo la clara
Sal y pimienta
Ajo y perejil bien picado
Preparación:
Lavamos la berenjena,la cortamos en rodajas,del grosor que querramos,la disponemos sobre un colador,las salamos y dejamos reposar unos 20 minutos.Esto evitará que ennegrezca y quitarán su amargor.
Como habrán sudado lavamos las rodajas,secamos con papel de cocina.
Batimos el huevo junto con el ajo y el perejil y salpimentamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Disponemos sobre una bandeja una hoja de papel vegetal.
Iremos rebozando una a una las rodajas de berenjena y las colocaremos el la bandeja.
La llevamos al horno 10 minutos y estarán listas.
Espero que os guste!!
Me ha encantado. Yo que no como nada rebozado ni frito, estoy fascinada con esta opción, me la apunto ya mismo!!!
ResponderEliminarEs como más me gustan rebozadas, pero claro se ha de evitar el frito y las harinas. Me gusta tu opción.
ResponderEliminarUn beso
Mira estas me van a gustar...no me digas porque pero los rebozados con aceite, pan...no me gustan, me repelen....esta versión tuya la vamos a probar porque a Jaime le pasa lo mismo, que no puede con el típico rebozado....a ver si nos has dado la solución....je je...beeesos
ResponderEliminaruna opción estupenda,me ha gustado,la probare.
ResponderEliminarBuena foto te ha salido
que tenga sun buen dia
beso
Así es como me las hacía mi abuela, rebozadas. Y no sabes como volavan en el momento de servirlas a al mesa. Que ilusión que algo tan rico sea tan bueno para nuestro cuerpo serrano ;)
ResponderEliminarVaya idea! la pondré en práctica
ResponderEliminarVaya, pues las tengo que probar, yo soy una entusiasta de comerlas rebozada y frititas, pero así seguro que tampoco están mal.
ResponderEliminarBesitos guapa
pues ya me has salvado el almuerzo de hoy! no sabía con qué acompañar unos filetes de pavo y tengo un montón de calabacines, así que los prepararé como dices, espero que salgan igual de bien que las berenjenas. Y como tengo que hacer un bizcocho aprovecho el horno para las dos cosas, decidido!
ResponderEliminarGracias por la idea!
Un besazo.
Que idea tan buena, mucho más ligero todo. Me encantan las berenjenas.
ResponderEliminarAbrazos.
Pues voy a tener que probarlas! Desde luego la pinta que tienen es fantástica y sin nada de grasa, perfectas!
ResponderEliminarUn besazo.
En casa las preparamos así desde hace ya mucho tiempo y salen muy ricas, además con menos remordimientos de consciencia :O)
ResponderEliminarMás ligeras, más sanas jejeje
Besos,
Palmira
Una idea genial, tomo nota, me ha encantado
ResponderEliminarSaludos
Esta las tengo que probar, una buena forma de restar calorías.
ResponderEliminarUn besito
Receta sana y con menos calorias, genial!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Son geniales!!! Al horno no las he probado y además de sana deben estar buenísimas!! Te copio la idea!!!
ResponderEliminarBesitoss
Me encanta la idea, siempre pensé que chupaban mucho aceite cuando las hacía.
ResponderEliminarBuenisima idea!!
ResponderEliminarun beso
Mer
Menudas berenjenas has preparado! quien puede resistirse con unas fotos así?
ResponderEliminarBesos
Que buena idea, con lo que me gustan las berenjenas fritas y siempre me sientan mal por el aceite que absorben. Probaremos así. Besos!
ResponderEliminarAnad e. 5 sentidos en la cocina
Me encantan las berenjenas y esta forma de hacerlas me ha parecido estupenda y muy sana. Enhorabuena Silvia, siempre nos traes recetas buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Qué bueno! En serio se puede hacer esto? Me has dejado sorprendida, un porrón menos de calorías para el cuerpo. Voy a probarlo. Besotes
ResponderEliminarHe descubierto hace unos dias un articulo sobre la berenjena importantisimo ....es ideal para combatir la celulitis y bajar kg....jejeje con lo que me gusta ...esta forma la probaré se ve estupenda ..besos
ResponderEliminarSe ven sabrosas. Me encanto el detalle de tomate y queso. Saludos
ResponderEliminarque buena opción, y que buenas tienen que estar,besos
ResponderEliminarJo també les faig així amb ou i prou, de vegades, i m'encanten! M'agrada molt l'afegit d'all i julivert que hi has posat, sílvia! Petons
ResponderEliminarMe ha encantado esta opcion del horno!! Bss
ResponderEliminarEl huevo y yo no somos muy amigos, pero es un reto que tengo siempre probar cosas diferentes con él, así que esta esta bien anotada Silvia, un abrazo enorme, y mucho cariño.
ResponderEliminarpues yo he preparado hoy esta receta pero con calabacines, y aunque no quedaban crujientes, estaban bien ricos y jugosos, y lo mejor de todo ha sido lo rápido que los he preparado, que hoy tenía el tiempo justito, un buen plato de rodajas de calabacines con un par de filetitos de pavo a la plancha, junto con una ensalada y nos hemos quedado la mar de a gusto!
ResponderEliminarGracias Silvia por la idea, la haré otro día con las berenjenas.
Un beso.
Oh! que guai!! a mi los rebozados a veces me dan acidez, tengo el estómago caprichoso!!! me gusta tu opción!! Bss
ResponderEliminarBienvenido todo lo que sea rebajar calorías, tengo que probar estas berenjenas.
ResponderEliminarBesos.
Muy sana si señora, me viene genial para aprovechar las de mi huerto. Un besazo.
ResponderEliminarUna alternativa fenomenal als arrebossats i al oli de fregir!!! La foto t'ha quedat maquíssima! Una recepta boníssima!!!
ResponderEliminarPetons
Me encantan las berenjenas de todas las maneras
ResponderEliminarlas voy a probar así.
Besitosss!!!
Jolin cuantos recuerdos me has traído, mi madre también las hacía así! que ricas.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras.
Besitos guapa
No me puedo imaginar como quedarán, lo que tengo claro es que las probaré...me chiflan las berenjenas y no tardaré en hacerlas.
ResponderEliminarUn besito
Gracias por la receta. También debo evitar el aceite así que vino bien! habrá más opciones por ahí? Saludos
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