Es leer, "Ricotta" y no poder resistirme,como me gusta!!.En Cakes,Bizcochos,Tartas y Quiches encuentro que es un queso ideal.Aporta a las preparaciones suavidad,tanto al gusto, como al paladar,una humedad en su punto justo,puesto que en este cake, queda así de esponjoso.
Un bizcocho perfecto,que puede ser un dulce regalo.
Ingredientes:
200 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
150 gr de ricotta
100 gr de mantequilla,a punto pomada
4 huevos
La ralladura de 1 limón
1 o 2 cucharadas de zumo de limón
1/2 sobre de levadura química
1 pizca de sal
50 gr de pepitas de chocolate
Preparación
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.Reservamos.
Aromatizamos el azúcar con la ralladura de limón,mezclamos bien,presionando con los dedos mismos,quedará amarilla y con un intenso olor....Probarlo hacer así.Reservamos.
Enmantecar el molde de cake,este es de 26 cm,espolvorear con harina quitando exceso.
En un bol,batiremos la mantequilla con el azúcar,hasta que quede como una crema.
Incorporaremos los huevos,uno a uno,batiendo muy bien hasta integrar el otro.
Incorporamos la ricotta y el zumo y por último la harina,seguimos batiendo.
Nos quedará una crema con una textura bárbara.
Volcamos la mitad de la preparación en el molde,esparcimos la mitad de las pepitas,cubrimos con el resto de la crema y el resto de las pepitas.
Horneamos.En mi caso a 170º,durante 50 minutos.
La manera de prepararlo es diferente a la original,suelo prepararlos así,pero en este caso,fue por no encender el ordenador ;))
La receta es de "Alisonhouse Potingues y fogones",un blog de cabecera y referencia que me gusta muchísimo,sus recetas,son siempre garantía de éxito....Su receta está pinchando AQUÍ.
Os gustará!!!
Un bizcocho perfecto,que puede ser un dulce regalo.
Ingredientes:
200 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
150 gr de ricotta
100 gr de mantequilla,a punto pomada
4 huevos
La ralladura de 1 limón
1 o 2 cucharadas de zumo de limón
1/2 sobre de levadura química
1 pizca de sal
50 gr de pepitas de chocolate
Preparación
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.Reservamos.
Aromatizamos el azúcar con la ralladura de limón,mezclamos bien,presionando con los dedos mismos,quedará amarilla y con un intenso olor....Probarlo hacer así.Reservamos.
Enmantecar el molde de cake,este es de 26 cm,espolvorear con harina quitando exceso.
En un bol,batiremos la mantequilla con el azúcar,hasta que quede como una crema.
Incorporaremos los huevos,uno a uno,batiendo muy bien hasta integrar el otro.
Incorporamos la ricotta y el zumo y por último la harina,seguimos batiendo.
Nos quedará una crema con una textura bárbara.
Volcamos la mitad de la preparación en el molde,esparcimos la mitad de las pepitas,cubrimos con el resto de la crema y el resto de las pepitas.
Horneamos.En mi caso a 170º,durante 50 minutos.
La manera de prepararlo es diferente a la original,suelo prepararlos así,pero en este caso,fue por no encender el ordenador ;))
La receta es de "Alisonhouse Potingues y fogones",un blog de cabecera y referencia que me gusta muchísimo,sus recetas,son siempre garantía de éxito....Su receta está pinchando AQUÍ.
Os gustará!!!
Tiene muy pero que muy buena pinta. Yo hice uno parecido con nueces y quedó muy bueno.
ResponderEliminarUn beso
los cakes con este queso tambien me gustan y este tuyo esta magnifico,un corte fantastico y buena presentación
ResponderEliminarbuena semana
beso
Hola Silvia!!!
ResponderEliminarA mi tambien me encanta todo lo que lleve ricotta ......
Este cake te ha quedado de escandalo.....!!!pero es que los raviolis de más abajo están para irse directamente a tu cocina .....
Gracias por todo, guapiiiiiiisima!!!
Eres un crack
ya te avisaré cuando vaya a ir a Barna,
besos y feliz semana!!!
Silvia que rico este cake de ricota y pepitas de chocolate, tiene que ser jugosisimo. Me lo apunto.
ResponderEliminarLa presentacion me ha encantado.
Bss
Virginia "sweet and sour"
No me lo puedo creer!, lo hice ayer!, no le saque foto porque llegaron mis sobrinas y se lo llevaron recien salido del horno, olía de maravilla, pero no le pude dar ni un pellizquito, mi hermana me dice que está riquisimo, así que tengo que repetirlo. Vaya como te ha quedado, que corte y con chocolate con lo golosa que estoy. Nada lo repito y te cuento.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Ummmmmmmmmmm que rico, ese corte es irresistible!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Que rico Silvia...otro que me guardo para hacer...besos
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene Silvia, unas fotos super chulas! El sabor de la ricotta me encanta así que creo que intentaré la receta :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
El aspecto es estupendo y me parece un regalo perfecto para traer a una comida o una merienda. Usaba muy poco la ricotta pero desde que vivimos en Italia, es tan fácil conseguirla y su sabor incomparable (nada que ver con la que encontramos en otros países) que la uso a menudo, El punto de textura que le da a las masas es increíble como su sabor :o)
ResponderEliminarIdea copiada, Besos,
Palmira
Tienen que ser una delicia con el queso que lleva y el toque chocolateado, una combinación ideal, ya se ve el magnífico corte que tiene!!!
ResponderEliminarPero que cosa tan bonita! me encantan esto regalos, son los mejores, que quieres! y así de lindo como lo muestras! vaya detallazo! pero esto entre tú y yo: tengo la sensación que a la que uno lo empaqueta y se dispone a entregarlo al afortunado sufriría un ataque brutal por los ratoncillos hogareños que me temo, no dejarían ni las migas... regalos complicados si no se llevan en secreto:-)
ResponderEliminarBesos!
Es verdad que es un bizcocho perfecto.
ResponderEliminarTe ha quedado genial. Yo llevo unos días que no hay forma de que me queden bien los bizcochos, no sé porqué, será que tengo las manos cruzadas, así que me llevo tu receta para probarla.
Besos
Silvia, no conocía tu blog, pero ha sido llegar y encontrarme este cake de ricotta, y ya lo he decidido, aquí tienes una pesada que te visitará a menudo. Besos!
ResponderEliminarSe ve esponjoso y muy rico, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Wow yo también adoro la ricotta tiene un sabor único.
ResponderEliminarSe ve exquisito este queque... debe ser muy suave.
Hola Silvia.
ResponderEliminarImpresionante! Los bizcochos son mi debilidad, es que me encantan pero si además vienen tan bien presentado, tienes toda la razón es un regalo perfecto. El corte se ve delicioso, así que anotado queda, tiene que estar riquísimo.
Un saludo.
Este cake esta para comerselo enteriiiito. Tiene una pinta maravillosa. Un beso guapa
ResponderEliminarQue buen bizcocho.. me encanta ese corte y la textura me parece increible... intentaré encontrar ricotta... besos,
ResponderEliminarRico no... lo siguiente y además la presentación te quedó fabulosa.
ResponderEliminarBesos.
Por favor, que pintaza! Aquí no hay manera de encontrar pepitas de chocolate, pero eso lo soluciono yo picando el chocolate bien pequeño, que tengo que probarlo!! Un beso
ResponderEliminarEsta que se sale!!! que color y el corte fantastico,uy con un cafe me vendria de perlas..Besos
ResponderEliminarSilvia me ha encantado!!! divinos esos trocitos cortados.. Bss
ResponderEliminarque cake mas bueno, me lo anoto que mañana me pongo con el , besos
ResponderEliminarUn pastís boníssim!!! Però el que a tu et passa amb la ricotta a casa ens passa amb el mascarpone. Una vegada vaig utilitzar ricotta i em van dir que.... mai més!!!! Així que amb el teu permís canviaré el formatge.
ResponderEliminarM'ha agradat molt la presentació que li has fet!!!
Petons
Jolines...es cierto, ha sido verlo y ya lo has hecho...si el de Alison aun quema jajaja
ResponderEliminarQue ricos son estos cakes.
Un beso
Ohhhhh!!! qué fotos Silvia... ese corte me ha cautivado por completo, nunca he probado el queso ricotta en bizcochos pero va a ser hora de hacerlo creo yo.
ResponderEliminarUn besito wapa!
Que rico Silvia!! Justamente el sábado prepare una torta de ricota para la flia, así que ya mismo me estoy llevando la tuya a ver que tal me sale. Un beso grande!!!
ResponderEliminarQue bueno, con este queso no he probado nunca un bizcocho, pero lo haré lo prometo.
ResponderEliminarCon lo que me gustan los bizcochos y lo que nos gustan en casa seguro que es un triunfo.
Gracias,
Me encanta Sílvia, y te ha quedado perfecto!! Besos guapa
ResponderEliminarFabuloso. Es curioso pero ahora que lo pienso, nunca me han regalado un dulce, quien lo haga por 1º vez me conquistará para toda la vida jejejeje. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
mmmmmmmmmmm mmmmmmmmmmmmmm, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!! me encanta! la pinta de jugoso lo dice todo! buenisimo
ResponderEliminarconcretamente con este queso no he probado nunca pero es ciertto que el queso en si le da una textura y sabor estupendos,que pinta mas rica!
ResponderEliminarsaludos.
Presentación exquisita,que pintaaa!!!
ResponderEliminarLa presencia no hace falta decir que es de escandalo, solo con leer como describes el ricotta me encantaría pillar un buen pedazo! Me llevo tu receta silvia :)
ResponderEliminarq rico sil! aca hace un fresquete barbaro, vendria ideal con unos mates!
ResponderEliminarQue mezcla más original, ¿puedes creer que no he hecho nunca un plum cake? cuando veo estas recetas, me pongo contenta por todo lo que me queda por probar...Luego tenemos que oir a los "No bloggers" decir que están aburridos de comer todos los días lo mismo.
ResponderEliminarUn besito
Se ve divino, Silvia! A ver si te copio este también, je je... Me vas a matar con tanto bizcocho maravilloso! Con lo que me gustan...
ResponderEliminarBesos y gracias por tus maravillosas recetas :)
Silvia este cake está diciendo cómeme este lo preparo prontito que en verano quieren merienda todos los días.
ResponderEliminarLas fotos me han encantado, que buen gusto tienes.
Besos
Que ricura de bizcocho, no he probado hacerlo con ricotta, pero ganas me dan, la próxima vez que vaya al súper lo compro y experimento con cakes, quiches y demás. Un regalo fantástico.
ResponderEliminarBesos