Aquí os dejo con una receta de la cocina árabe.Un paté ligero, aromático,suave,fresco,delicioso,que acompañado con una pan de pitas tostadito se convierte en un rico aperitivo.
A los amantes del calabacín, os soprenderá.Probarlo!!
Ingredientes:
1 calabacín mediano
2-3 dientes de ajo
1 yogur natural
Menta seca,1 cucharadita
Sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º-200º.
Lavamos y secamos el calabacín.Le haremos con la punta de un cuchillo varios cortes profundos,envolvemos con papel plata y horneamos 30 minutos,ha de quedar tierno.
Cortamos las puntas y lo pelamos...(Personalmente me gusta la piel y no la retiro toda,eso a gusto).
Estrujamos con cuidado el calabacín para quitar el exceso de agua,(esto es importante).
Picamos muy bien los dientes de ajos.
En un mortero,machacamos el calabacín, ponemos la pulpa el un bol,añadimos el yogur.
Condimentamos con la sal,el ajo y la menta seca....(aunque sea seca,la iremos frotando con los dedos,mientras va cayendo).
Mezclamos bien,tapamos con un film y dejamos reposar,como mínimo un par de horas.
Servimos en un bol,con un pan de pita calentito,tostado y a disfrutar.
La receta es de Anud Abbassi de la "Cocina árabe de Canal cocina"
Que buena pinta Silvia, además parece que es uno de esos entrantes en los que empiezas y no puedes parar de comer.
ResponderEliminarMe encanta el programa de esta chica donde has tomado la receta. Es todo tan rico!
Feliz verano!
Que bo, Eva! Com un tzatziki reversionat i amb cocció. M'ho apunto, n'he fet amb albergínia i amb el carbassó no hi havia pensat! Molt bona proposta. Petonet!
ResponderEliminarVolia dir... sílvia! Que m'he embolicat :P
ResponderEliminares la primera vez que veo paté de calabacín y por la pinta que tiene creo que va a haber que probarlo.
ResponderEliminarbesos!
Ohhh otro "dip" que me guardo, debe quedar muy rico!!!!!!!!
ResponderEliminarPor cierto, porqué no lo envías al concurso a base de verduras que hace la Margot???
Besitos guapa
Interesante, esto para apertivo genial.
ResponderEliminarSaludos
Pues no tenía ni idea de como se llamaba este paté pero en casa lo preparamos muy a menudo en verano. Es muy sabroso y ligero, refrescante y perfecto para dipear :o)
ResponderEliminarBesos y me despido hasta después de vacaciones que ya tocan!!!!
Palmira
Para un apertitivo es perfecto! Lo probaremos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Puedes estar segura que lo haré y rapidito, pues solo con los ingredientes que lleva tiene que estar delicioso. Tengo un amigo que tiene huerto. Le pediré uno pequeñito que son mas gustosos y me lo haré. Gracias por la receta,. Besos
ResponderEliminarSoy fan de los dips...y este es totalmente nuevo...lo pruebo seguro...besitos
ResponderEliminarComo me gustan este tipo de cremitas para picotear. Besos!
ResponderEliminarAna de. 5 sentidos en la cocina
Ideal para un rico entrante o aperitivo. Seguro que estaba delicioso, me gustan mucho este tipo de preparaciones.
ResponderEliminarUn besito,
oye un dip que me gusta,tiene que estar muy bueno y mas ahora en este tiempo.
ResponderEliminarbeso
No lo conocia!
ResponderEliminarQUe rico y original!
Un beso
Mer
precisamente hoy he hecho moutabal, así que tu mtabbal ya te puedes imaginar que me gusta y que lo probaré
ResponderEliminarQue buena tu idea Silvia, la verdad es que me parece fresquísimo!
ResponderEliminarUn beso.
Silvia que rico!!! soy fanática de los calabacines, me encantan así que este paté me lo apunto ya, tiene una pinta magnífica.
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Claudia
Que buena receta Silvia!! con la de calabacines que tenemos en casa... será una delicia saborear esta deliciosa y original receta... Este verano sorprenderé a mis amigos con este paté.. Ya te contaré. Besos!!!!!
ResponderEliminarA mi me encantan las calabazas, pero este paté no lo había escuchado, ni probado nunca!! Silvia eres la mejor, esta se va a favoritas ya!
ResponderEliminarMil besos.
Que buena, yo lo hago con berenjena, con calabacin lo haré.
ResponderEliminarGracias
A casa ens encanta el carbassó, així que segur que farem aquesta recepta1!!! Però amb poquet all....
ResponderEliminarPetons
Me gusta...me gusta..ne gusta! jejeje
ResponderEliminarBss
Tiene que quedar muy bueno y el toque de menta muy refrescante. Me gustan estas recetas.
ResponderEliminarBesos.
Parecido al tzatziki pero con calabacín: qué rico!!! Besotes
ResponderEliminarHummmmmmmmmm silvia,
ResponderEliminarqué rico para esta época del año!!!!
para barbacoas, cenas....me encanta!!!!
besos
Esa voll dammm q se ve por ahiiiii...
ResponderEliminarTiene que ser suave y delicioso este dipp... probaremos, me lo guardo para probar durante las vacaciones.
Un beso
Que bueno, de calalacín, yo he probado el de berenjenas pero de calabacín ni se me habría ocurrido. Muchas gracias por la receta!
ResponderEliminarTiene pinta de ser suave y entrar muy bien con unas tostaditas y una cervecita bien fresquita como la que asoma por la foto jeje..
ResponderEliminarUn besito
Entre el tzatziki y el baba ganush. Me encanta!!
ResponderEliminarpetonets