El bizcocho de siempre,pero mejorado con el crujir de las semillas de sésamo y regado con un aromático sirope de limón.
Tendremos como medida el envase del yogur
Ingredientes
1 yogur griego
3 huevos
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de oliva o girasol
1 cucharadita colmada de levadura química
La ralladura de 1 limón
1 pizca de sal
2 cuchadas colmadas de semilla de amapola
Para el sirope de limón
110 gr de azúcar glas
100 ml de zumo de limón
50 ml de agua
Prepararción
Aromatizamos el azúcar con la ralladura de limón,mezclándola bien y frotándola con la yema de los dedos,nos quedará amarilla y muy aromatizada.
Tamizamos la harina,con la levadura y la sal.
Batimos los huevos con el azúcar,hasta triplicar su volumen.
Le añadimos el yogur y seguimos batiendo,luego incorporamos el aceite,dejándolo caer poco a poco.
Por último iremos incorporando la harina y le daremos el toque de gracia con las semillas de amapola.
Horneamos en un molde engrasado y a 180º ,unos 30-35 minutos,o hasta comprobar que esté cocido.
Desmoldamos sobre una rejilla.
Mientras tanto preparamos el sirope.
Nota:
Recomiendo no abrir el horno hasta que no hayan pasado los 30 minutos.Si no estuviera cocido por dentro aún y nos guste que nos quede de color dorado,cubrirlo con papel de plata y seguir horneando.
Elaboración del sirope
Mezclamos todos los ingredientes en un cazo,lo llevamos al fuego,removemos sin parar hasta que rompa a hervir,bajamos el fuego, dejamos de remover y lo dejamos cinco minutos más a fuego lento,sin tocar.Retiramos y ponemos el sirope en una jarrita.
Debajo de la rejilla del bizcocho pondremos una fuente,e iremos regando con el sirope.
Lo que caiga lo volvemos a poner a la jarrita y volvemos a regar.Así hasta acabar.
Un clásico diferente,que aproveche!
Un toque distinto con las semillas de sésamo, nunca las he usado dentro de la masa y con el limón un sabor delicado y diferente.
ResponderEliminarAdemás cada vez que veo este molde los bizcochos deben de saber mejor jejeje
Besos,
Palmira
Que rico me llevo un trozo ahora mismo!!
ResponderEliminarBesos.
Pero que colorcito tiene y el aroma tiene que ser brutal. Te lo copio mañana mismo.
ResponderEliminarBesos
Me encanta los bizochos humedos, y con el glass de limón mucho más, tengo uno por ahí por subir, pero mientras me deleito con el tuyo que esta tremendo Silvia!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana, muchos cariños.
Aquest pastís sempre és un èxit! Bona idea, això de les llavors d'amapola, ho provaré que en tinc a casa! Bon cap de setmana
ResponderEliminarUna pinta divina, Silvia, me gusta mucho y la primera foto, me rechifla, es preciosa.
ResponderEliminarun besazo y feliz finde
Silvia qué bien has tuneado el clásico bizcocho de yogur.. y con el saborcito del limón tiene que ser toda una delicia, además te ha quedado perfecto!!! qué bonito el molde..
ResponderEliminarUn besito wapa y que pases buen finde ;)
Ese crujiente de las semillas lo debe hacer espectacular.
ResponderEliminarUn beso
Buenos días!
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abierta! Rico no, lo siguiente! Y nunca había pensado en el sirope de limón, cosa que estoy deseando probar de hacer. Eres una crack, Silvia.
Un besooo
Ummmm buenísimo, me encantan las semillas de amapola en los bizcochos, ese crujir me vuelve loca :-P
ResponderEliminarBesitos y feliz finde
Precioso!! Y muy original el tuneado. Sólo una duda, de que diámetro es ese precioso molde?
ResponderEliminarBuen fin de semana
caray apetece un montón con solo verlo y este glaseado le ha dado un aspecto divino,y las semillas sentir el crujiente debe de ser tremendo Silvia.
ResponderEliminarhasta la clase de la tarde
beso
qué rico y como brilla, me llevo un troza,bs
ResponderEliminarMe encanta como quedan las semillas de amapola en los bizcochos!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Uffff te quedo fantastico!!Mejor imposible!!
ResponderEliminarMe lo llevo :)
un beso
Mer
Es curioso como de una misma receta podemos sacar dos versiones totalmente diferentes, me gusta tu idea. Besos y feliz finde!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Que bien te lo montas amiga! Este bizcocho es todo un placer a la vista y al paladar. Besitos
ResponderEliminarUmm, Silvia, gran problemón el que tengo, porque si quiero darle a este clásico ese toque distintivo con las semillas de amapola, ocurre que me cargo a mi marido. Y no es broma, porque es alérgico a las amapolas. Me quedo entonces con la idea del glaseado de limón, que no es menos. ¡Y qué forma más bonita la del bizcocho! ¿Has usado un molde de Bundt?
ResponderEliminarFeliz finde, guapa!!!
Me traje de Hungría una bolsa de semillas de amapola y todavía no se que hacer con ellas, pero este bizcocho es una idea genial!!!!te ha quedado divino!!!!!!muchos besos
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, el toque de limón me gusta muchísimo para las masas de bizcochos, quedan riquísimos.
ResponderEliminarBesitos,
Que bonito color y aspecto! Lo de las semillas lo encuentro ideal, y seguro que buenísimo:) Bss
ResponderEliminarTe ha quedado precioso desde luego, y pinta de rico también, muy bien cocidito y con un brillo estupendo.
ResponderEliminarBesos
El bizcocho es espectacular! Hace tiempo que no pongo semillas de amapola, ni en pan ni en bizcocho, Y lo del sirope de limón, me ha encantado, pero yo sin azúcar.
ResponderEliminarBss