Que gusto encender el horno,cuando hace frío,oler a castañas,calabazas y boniatos,no?.
Esta receta lo tiene todo.Hice dos versiones,unos con calabaza,que son los que os enseño,y otra tanda,de boniatos,no puedo elegir una receta,me gustan muchísimo las dos.
Son muy fáciles de hacer,de verdad.El hecho de precocinar la masa y cortarla en caliente no tiene ninguna dificultad.
Mañana es el día de todos los Santos,día triste y nostálgico para muchos y festivo para otros.Un día en el que la tradición manda reunirse en familia, asar castañas y degustar unos Panellets,acompañados con una copita de Cava o Moscatel ;-)
La receta de mis Panellets ya están AQUÍ en mi recetario.
Estos carquinyolis,son mi propuesta para hoy,salud!
Ingredientes
90 gr de harina de castaña
90 gr de harina de trigo
85 gr de puré de calabaza
60 gr de azúcar integral
1 huevo
1 cucharadita de levadura royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
25 gr de nueces partidas
Preparación
Pelamos la calabaza,lavamos y cortamos en cubos pequeños,la ponemos dentro de una bolsa de alimentos y la cocemos al microondas 5 minutos.Retiramos y hacemos un puré,nos ha de quedar su pulpa,libre de agua.
Tamizamos las harinas,con la levadura,la sal,la canela y el jengibre,la volcamos en un cuenco,añadimos el huevo,el azúcar y finalmente el puré de calabaza.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes,hasta formar una bola.
Le vamos dando forma de cilindro,trabajándola con las manos.
La disponemos en el horno sobre papel vegetal a 180º,durante 25 minutos.
Retiramos la masa sobre una tabla y cortamos con cuidado,sin quemarnos y sin romper la masa,lonchas de 1 cm de grosor.Las colocamos en una fuente de horno sobre papel vegetal y las horneamos a 160ª durante 25-30 minutos.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Esta receta la vi,en,"Come conmigo",El blog de Palmira.
Gracias Palmira,no me extraña que Polyana se lanzara a devorarlas!!!
Un bocado excelente, que nunca he probado pero no pienso derjarlo pasar.
ResponderEliminarUn beso
Me ancantan los carquinyolis, esta versión tuya tiene que estar riquísima...y además es lo que dices muy faciles de hacer...me llevo tu receta.besitos
ResponderEliminarAnda que hemos tardado en estrenar nuestras n uevas adquisiciones jajajaja.
ResponderEliminarUn beso
Ya sabes que para estrenar soy muuuy rápida.Que cómoda es y espaciosa.Graciaaassss ;-)))
EliminarQué buena pinta tienen!!! Se me antojan con chocolate a la taza, ñam!!!
ResponderEliminarQue ricos carquinyolis!!!!!!!
ResponderEliminarYo también tengo esas rejillas ;-)
Besitos
Regalo de Neus Carmen,YA tenemos otra tienda a donde llevarte cuando vengas,muy divina ella.....Ven pronto,eh!!!!!!
EliminarUn besazo.
Ya veo que no paras :o) Me alegro que te gustara la receta, en casa volaron y tus fotos son preciosas, ya veo que tiendas chulas en Barcelona cada día hay nuevas jejeje
ResponderEliminarBesos y gracias por mencionarme!!
Palmira
Que ricos estos carquiñolys, las castañas me encantan y me sobra harina de castañas de un pan que acabo de preparar, así que estos con calabaza, con tu permiso me los llevo. Y mira que no soy yo mucho de galletas duras, pero me has enamorado con la receta.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Me gusta ese toque personal de estos carquiñolis, tienen un aspecto riquisimo. Besos guapa!
ResponderEliminarAna
Me han encantado, Sílvia! Además, porque estuve en Córcega, donde utilizan mucho la harina de castañas, y ahora aquí no la encuentro por ningún lado. Así que... aprovecho tus carquiyolis para preguntarte... tu donde la compras? Bona castanyada!!!
ResponderEliminarmuy buenos Silvia estos carquinolys la combinacion es muy atractiva y buena foto tambien
ResponderEliminarbuena castanyada
beso
Creo que deben estar divinos, me gusta la mezcla y además es muy otoñal.
ResponderEliminarUna receta deliciosa, la combinación de sabores me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Es que la calabaza da para muchas cosas. Esto tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarHola guapa!!que carquiñolis más ricos,,,,y las fotos estupendas. besitos
ResponderEliminarQue buenos, me gustaron un montón como te quedaron.
ResponderEliminarUn saludito
que propuesta más interesante! me chiflan los carquiñolis, tengo que probarlos!
ResponderEliminarbesos
Muy originales, te han quedado perfectos. Petons
ResponderEliminarMe han sorprendido muy gratamente estos carquiñolis tan distintos!!
ResponderEliminarGuau! me ha impresionado ésta receta. Tiene un color muy oscuro, que parece que llevo algo de chocolate, pero me supongo que será por la canela y la calabaza. Me ha impactado gratamente. Un resultado buenísimo!
ResponderEliminarUn beso!
Que ricos Silvia!!. la harina de castaña seguro que le queda genial. Me tienen que encantar seguro. Un beso y feliz haloween!!!
ResponderEliminarque receta más buena no la conocía!
ResponderEliminarbs
Pero que ricos Silvia!!!! no has podido elegir mejor combinación para hacerlos, te han quedado con una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Una receta bien otoñal para acompañar el café o un té. Bss
ResponderEliminarQué ricos se ven Silvia. Ya me quedé prendada de ellos cuando los vi en el blog de Palmira.
ResponderEliminarBesos.
Tu primera foto ya me ha enamorado y cuando he leído la receta...uf!! me ha encantado!!! Besitos guapa
ResponderEliminarTienen un color precioso, y un aspecto fabuloso, además nunca los he preparado, me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
Uau, uns carquinyolis molt originals i diferents, han de quedar molt més gustosos!
ResponderEliminarBuenísimos estos carquinyolis!!
ResponderEliminarFeliz castañada!
Besos
Una delicia, con la harina de castañas mucho más!
ResponderEliminarBesos a montones Silvia.
Una maravilla la mezcla de ingredientes, si que tiene que oler bien la casa la hornearlos. Y supongo que tienen alas y vuelan de la mesa, eso seguro.
ResponderEliminarUn besazo y buen día
Nunca he comido nada con harina de castañas, me muero de curiosidad por probar. Sin embargo, aquí nunca la he visto, así que por ahora creo que me quedaré con las ganas de preparar estos deliciosos bizcochitos :)
ResponderEliminarUn besote.
Yo estoy en la caza de harina de castañas.. Te han quedado geniales...
ResponderEliminarBss
No los he probado nunca, pero con estos ingredientes estoy convencida que me encantarán!! Ya estoy buscando la harina de castañas!!
ResponderEliminarSe ven deliciosos guapa!!
Besotesss
Me llama mucho la atención este tipo de dulce. Gustarme se que me gustaría, no me cabe la menor duda. No tengo más que ver las fotos y leer los ingredientes. Soy una golosa incorregible.
ResponderEliminarPero nunca me he lanzado a prepararla. Nos faltan días en el calendario para hacer todo lo que quisiéramos ¿verdad? No obstante, se dónde tengo que venir el día que toque hacer carquiñolys.
Te han quedado increíbles.
Bss
Que ricos carquinyolis!! A mi me encantan pero nunca me atreví a hacerlos!! Me anoto la receta y a ver si me animo esta vez!!
ResponderEliminarUn beso guapi,
Vanesuky.
Tiene buena pinta! y me gustan todos los ingredientes, seguro que estaban increíbles.
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