Las croquetas gustan seas del sabor que sean,pero éstas según mi hijo,son las mejores.
Así que gracias a Chelo de "Cogollos de agua",que servir la comida y escuchar...ooohhhhh que bueeeaanas!!!...No tiene precio.Y si encima las sirves en cucurucho,ya es que te vitorean,así que gracias a Sonia,por obsequiármelos.
Ingredientes
Para 25 croquetas
50 gr de mantequilla
110 gr de harina
550 ml de leche
180 gr jamón serrano
1 huevo duro
Sal y pimienta.
Nuez moscada
Para el rebozado
Harina de trigo
Pan rallado
Huevo batido
Preparación
Picaremos el jamón,a cuchillo,nos ha de quedar pequeños tropezones.Picamos el huevo,en proporción al jamón.
En una sartén amplia y profunda fundimos la mantequilla e iremos añadiendo la harina,sin dejar de remover,incorporamos la leche poco a poco,que se vaya cociendo bien,(de lo contrario nos sabría crudo).Condimentamos con la pimienta y la nuez moscada,y muy poquita sal,teniendo en cuenta,que ya tiene bastante sal el jamón.
Cuando haya espesado,incorporaremos el jamón,mezclamos,añadimos el huevo picado,seguimos mezclando hasta que la masa se vaya desprendiendo de las paredes de la sartén.
Sobre una bandeja plana,extenderemos la masa,cubrimos con film,para que no se reseque y dejamos reposar unas tres horas en el refrigerador.
Con la ayuda de una cuchara,formaremos porciones de masa,las pasamos por harina,por huevo y por último pan rallado.
Freiremos es abundante aceite caliente.
No sabe nada tu hijo.. menuda pinta tienen!!! mira que nunca he hecho croquetas pero al final me pongo, con esos ingredientes deliciosas!
ResponderEliminarBesos wapa y feliz semana
Como me gustan estas croquetas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pues unas croquetas deliciosas que nos has preparado, como se ven de bien los tropezones de jamón, que ricas !!!
ResponderEliminarUn beso.
Estas croquetas las prepara mi suegra y están buenisimas. El huevo hervido le da una cremosidad muy especial-
ResponderEliminarMuy ricas las croquetas Silvia, y una presentación preciosa :)
Besos. MAR, de EQNME
Perdona, creo que se te ha olvidado añadir la leche en la explicación de la receta.
ResponderEliminarMil gracias,ya está arreglado ;)
EliminarOooooooh Silvis!!!!, si es que ese doradito se hace irresistible. Que buenísimas se ven. Me encantan!!!. Besos
ResponderEliminarestas croquetas de jamón son muy buenas,creo que en todas las casas gustan.Buen regalo estos cucuruchos.
ResponderEliminarbuena semana
beso
Mecachis, y a mi no se me ha ocurrido nunca meter las croquetas ahi ;-) Me llevo la receta, q tengo jamon!
ResponderEliminara mi y a mis niños nos encantan....y con el huevo cocido tienen un toque muy especial..!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y seguro que deliciosas!
ResponderEliminarMe encantan las croquetas. De jamón son mis favoritas y con esa presentación para no dejar ni una!! Besiños.
ResponderEliminarAsí las hace la abuelilla de mi chico y siempre me llevo a casa una bandejita. Mmmmm me encnatan
ResponderEliminarQué ricas! Mira que he preparado croquetas, pero esta aún no la he hecho. A la próxima!
ResponderEliminarUn saludo!
wwww.cocinandoconcris.com
Estoy con tu hijo, estas croquetas son una delicia. El huevo duro les aporta un toque de suavidad impresionante.
ResponderEliminar¡Cómo te ha quedadao la masa! Las has bordado.
Bss
Me gusta la presentación con el cucurucho!!! y si tuviera croquetas aún más! las tendre que hacer.! (podemos hacer trueque, yo te doy brazo de gitano y tu croquetas....ja, ja!) Besos
ResponderEliminarMe pido un cucuruchitos de estos uummm!! Tienen un interior delicioso!!
ResponderEliminarNieves
Estos cucuruchos son una pasada, a mi me sabe mal hasta mancharlos jajaja
ResponderEliminarSe ven jugosas...muy cremosas si señora.
Un beso
Yo reconozco que tengo un radar para detectar unas buenas croquetas recién rebozadas, pero la foto con el pedazo abierto ha podido con mi alma, que ricas se ven Silvia...
ResponderEliminarNunca las he preparado con huevo duro, pero solo con ver el aspecto lo preparo fijo fijisimo!
Besos ;)
Muy buena pinta!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosas, y seguro que están deliciosas!
Deliciosas y con una presentación cuidadísima y preciosa.
ResponderEliminarUhmmmmmmmm esas croquetas están de rechupete. No si los de casa no son tontos. La presentación en los cucuruchos es una pasada están diciendo "cómeme"
ResponderEliminarBesotes guapa
años, hace años que no hago croquetas de jamón serrano, y eran unas de las que mejor me quedaban... la foto es divina, me encanta!
ResponderEliminarHoy precisamente he hecho croquetas de jamón para parar un tres....y nunca le he puesto huevo...lástima que no he visto antes la receta.
ResponderEliminarla foto super original...no se me hubiese ocurrido meter croquetas en un cucurucho!!!!
Silvia!!!!, qué alegría que gustaran tanto, me has dejado feliz para el resto del día. En casa vuelan y es que realmente están ricas, ¿Las has probado frias con un café con leche?, jajajaja, a mi así me encantan, siempre escondo un par de ellas para el desayuno.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por hacerlas y la próxima vez las meto en el cucurucho que quedan genial.
Un besazo
Unas ricas croquetas nunca pueden faltar. Éstas te han quedado genial, con una forma perfecta y por dentro super jugosa. Las fotos preciosas. Besos!
ResponderEliminarAna
Me encantan las croquetas, en cualquier sabor están deliciosas. Te han quedado muy bien formadas y bonitas. La presentación en cucurucho queda muy chula.
ResponderEliminarBesos.
A mi también me encantan de cualquier sabor, aunque mis favoritas son las de queso gouda¡
ResponderEliminarLas tuyas han quedado genial, se ven super apetecibles¡¡
las de jamón mis preferidas aunque siendo croquetas no le pongo peros a ninguna y estas te quedaron de locura se me esta cayendo la baba viendolas...Besos
ResponderEliminarLas croquetas son de mis cenas favoritas! Luego las acompaño con un poco de queso..y mmm me encantan esos días :)
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Siempre son buenas de fondo de congelador para alegrar siempre a los niños y no tan niños.. Bss
ResponderEliminarConozco eso de que te hagan todo tipo de vítores, jajaa!! En casa adoramos las croquetas y esas de las mejores, el huevo les da una textura increíble, quien lo pensaría porque no aporta mucho sabor, pero quedan geniales!!
ResponderEliminarLas tuyas perfectas, me las comía hasta frías!!
Besitoss
Más que buenas, buenínismas!!! Silvia, yo quiero un cucuruchoooo!
ResponderEliminarBesotes.
M'apunto la idea de servir-les amb paperina, la trobo molt original ;)
ResponderEliminarEn mi casa las croquetas vuelas literalmente, no dejamos ni una. Nos encantan de cualquier cosa y así de jamón están divinas, normal que tu hijo diga que están requetebuenas, con esa pinta que se ve...
ResponderEliminarBesotes, me gusta la presentación en cartuchos.
El rebozado tiene buenisima pinta.
ResponderEliminarMadre mía que buena pinta, lo que daría yo por un par de esas croquetas de jamón tan deliciosas. Besos.
ResponderEliminarQué pinta, Silvia!!!!! Quiero una ya!!!!
ResponderEliminarBesos.
Aquesta setmana n'he fet de pollastre i pernil, així que suposo qeu aquestes encara seran més bones!!!!
ResponderEliminarPetons
¿Puede haber algo más rico y más español?
ResponderEliminarHas bordado la receta y ¡qué fotos!
Besos.
COn este cucurucho y estos ingredientes, el éxito viene con garantía, ¿verdad?
ResponderEliminarImposible encontrar algo más rico para mi... eso si, un día tendré que aprender a freír croquetas sin aplastarlas :o)
Besos,
palmira
Vaya croquetas de lujo!!! pero que color más chulo que tienen!!! y ese relleno de lujo!!! mi hijo se las come de a decenas!!! Bss
ResponderEliminarEsas croquetas te han quedado irresistibles!!! No te quedará algún cucurucho verdad?? Lástima porque están diciendo cómeme!!!
ResponderEliminarBesos cariñosos mi niña,
A mi hno también le gustan de lo que sean, creo que con esto lo voy a sorprender y con el cucurucho más todavía. Besos!!
ResponderEliminar