Un guiso tradicional,contundente,sencillo de elaborar,económico e ideal para el otoño.
El Ossobuco,no es una pieza atractiva a la vista,pero al paladar le hace todos los honores.Su carne se deshace en la boca,cocida a fuego lento,con verduras y regadas con un buen vino tinto,se convierte en una deliciosa pieza,melosa,que se desprende de su hueso y queda irresistiblemente tierna.
Ingredientes
6 piezas de ossobuco
1 cebolla grande
1 puerro
1 pimiento rojo
2 zanahorias
4 dientes de ajo
600 ml de vino tinto
400 ml de caldo de carne
Sal y pimienta
2 hojas de laurel
Comino,a gusto
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Salpimentamos las pieza de ossobuco,las rebozamos ligeramente en la harina.
Picamos la cebolla y el pimiento,cortamos en láminas el puerro y las zanahorias en juliana.
Ponemos un chorro generoso de aceite en una cazuela grande,calentamos y marcamos las pieza de carne por ambos lados.Retiramos a un plato.
En el mismo aceite,añadimos las verduras con los dientes de ajos enteros y pochamos
hasta que estén cocidas.Le agregamos las hojas de laurel y aromatizamos con el comino,(generosamente).
Incorporamos el ossobuco a la cazuela,regaremos con el vino y el caldo,subimos el fuego.
Cuando rompa a hervir,bajamos el fuego e iremos desespumando.
Tapamos la cazuela y dejamos que se vaya haciendo la carne,poco a poco unas dos horas.Rectificar de sal,si hiciera falta.
Apartaremos la carne y trituramos la salsa,que nos quedará así de espesa como en la foto.
Como estamos en plena época de calabaza y boniatos,herví unas piezas,junto con unas patatas y acompañamos a esta exquisita salsa.Todo un acierto,un plato delicioso.
Nosotras lo publicamos hace poquito! Es un plato bien rico!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Lo has descrito tan bien que dan ganas de meterse en la cocina ya! jajaja muy rico y otoñal como dices.
ResponderEliminarbesos
Simplemente exquisito.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Silvia me encanta esta versión del ossobucco, en casa lo preparamos en un modo distinto pero la próxima vez probaré con tu receta, la semana próxima seguro :o) Ya te contaré,
ResponderEliminarUn beso,
Palmira
Que no es atractivo!!??? Nosotras nos casamos con él! Jejeje
ResponderEliminarDelicioso.
Un saludo de Las Chachas
Te quedo de vicio!!! oohh que salsita,yo me pondria hasta las trancas mojando pan uunnn...Que color y me imaguino el sabor¡¡¡este plato de cara a las fiestas estupendisimo...Besos
ResponderEliminarQue lujo de plato un bico
ResponderEliminarA mi me preparas un buen trozo de pan para esa salsita..Bss
ResponderEliminarNunca he probado el ossobuco, pero la pinta es ideal, estoy segura de que me gustaría, sobre todo con tu receta, esa salsita dice: ¡cómeme! Besitos.
ResponderEliminarHolaaa, hace un siglo que no compro ossobuco, nos gustaba bastante pero no sé por que, de esas cosas que dejas de comprar. Se ve realmente exquisito con esta salsa.
ResponderEliminarUn besooo
Chica que pintaza tiene ese plato, la salsa tiene un color fabuloso!! Lo he tomado más de una vez, pero fíjate que nunca lo he hecho!!
ResponderEliminarEl acompañamiento me parece perfecto, imagino que dulcifica el intenso sabor de la carne!! Mañana hago pan, lo llevo si me guardas un plato, jajaa!!!
Besitos preciosa!!!
Impresionante Silvia, me encanta el ososbuco!!!
ResponderEliminarLa foto preciosa!!!
Besos
Me gusta probar distintas recetas con ossobucco,asi q esta tb la probare seguro!
ResponderEliminarque bueno que es un plato asi Silvia,barbaro¡¡¡
ResponderEliminarbuen finde
beso
Tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesazos
Me vuelven loca estos guisotesde toda la vida, qué razón tienes con la carne del osobuco, luego queda tierna tierna... besotes guapa
ResponderEliminarPero que rico, hace tanto que no lo preparo que me ha entrado envidia.
ResponderEliminarbesos
No sabes las ganas que tengo de hacer ossobuco en casa. Nos gustan mucho las carnes melositas, como esta y las carrilleras. Recuerdo que un día le pregunté a mi carnicero que si tenía ossobuco o tenía que encargarlo, y me dijo que tenía que encargarlo, y que viene congelado porque así se corta mejor el hueso, que si no, se astilla. A mi esto me dejó un poco tocada, la verdad. Y soy de las que normalmente, por los trajines de la vida, compro carne y pescado y lo congelo; no podemos ir todos los días a hacer la compra. Me entiendes, ¿a que sí?
ResponderEliminarAsí que sigo a la espera de decidirme a comprarlo ... Y no será por ganas, y ahora viendo este tuyo, aún más.
Qué mala es la envidia, la gula o lo que sea. Je je je.
Un beso y feliz finde.
Amb el fred d'aquests dies, aquests guisats ja vénen molt de gust, oi?
ResponderEliminarTe ha quedado fantastico¡¡¡. Es uno de mis platos pendientes de preparar, que espero que no tarde demasiado en ver la luz.
ResponderEliminarEl punto de las patatas y boniatos un puntazo.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Vaya salsita tan rica Silvia. Pareces una auténtica italiana en muchos platos que haces. Un beso
ResponderEliminarMadre mía, que bueno! Te ha quedado muy apetitoso!
ResponderEliminarUn beso!
UAUUU!!! Vaya pinta, y vaya delicia. La salsa tiene una textura fantástica.
ResponderEliminarEn casa nos encanta esta carne, tan melosa y tierna y con esta salsita nos hartamos de comer pan, pero es que merece la pena.
ResponderEliminarBesos.
Silvia: qué fotos tan bonitas, dicen mucho de lo bueno que tiene que estar ese osobuco y además con esa salsita tan rica, me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Hola Silvia.
ResponderEliminarMenuda pinta! Nunca lo preparé pero en cuanto lo veo en la carnicería lo compro porque se ve riquísimo, y sobre todo esa salsa, está para rebañar con un buen pan. Te quedó delicioso.
Un saludo.
Que rica salsita y que rico ossobucco has preparado, ideal como dices tú para esta época.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Ayer cuando fuí a la carnicería vi el osobucco y automaticamente pensé en tu receta que había recibido en el mail, te ha quedado fantástico, ideal para el día de hoy.
ResponderEliminarPor cierto no se si ya te lo he preguntado porque estoy últimamente a mil, cuando vienes por madrid?? tienes pensado hacerlo? avísame por favor, además de tener muchas ganas de conocerte, no me olvido que tengo pendientes unos conitos para ti.
Un beso grande!
Claudia
Que yo recuerde no he probado esta carne pero con esa salsita que combina a la perfección, me he quedado babenado jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Simplemente espectacular!!!! Te ha quedado bárbaro no puedo decir otra cosa. Me encanta el ossobuco y la salsa tiene que estar deliciosa. Vaya colorcito tiene!!!
ResponderEliminarBesos a montón.