Esta es mi aportación a las "Receptes del 15",que han elegido para esta ocasión,unos de mis ingredientes fetiche,la calabaza.No es que me guste,lo siguiente,da muchísimo juego en la cocina,desde mermeladas y salsas,pastas frescas,bizcochos, hasta los ya famosos cupcakes.
Versátiles,ricas,sanas,nutritivas,lo tiene todo para ser explotada en la cocina,como veremos cuando tengamos el resumen del evento.
Será todo una delicatessen.Ya estoy deseando velo.
Esta crema,creo es la más rica del mundo,probarla por favor.
Ingredientes
1 calabaza butternut ( cidra o almizclera)
1 cebolla
200 ml de caldo de pollo
Un poco de nata de cocinar
Sal y pimienta
1 cucharada de miel
Aceite de oliva virgen extra
Pipas de calabaza
Toque thai (Especias)
Preparación
Pelamos,retiramos las semillas y cortamos la calabaza la tiras y la disponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.Por encima disponemos la cebolla,con la piel.Regamos con aceite de oliva y salpimentamos.
Horneamos a 180º hasta que esté asada.
Tendremos listo el caldo de pollo.
La pulpa de la calabaza la disponemos en el vaso de batir junto con la cebolla,ya sin la piel.Añadimos la mitad de la cantidad del caldo,trituramos hasta que quede una crema fina.
Disponemos la crema en un cazo,agregamos la otra mitad del caldo,la miel y la nata,rectificamos de sal y pimienta.
Servimos caliente con unas pipas de calabaza y un toque de especias Tahi.
Esta receta la vi por primera vez en "Cocinando con Neus"
La información sobre la calabaza es de "Pienso,luego cocino"
Es verdad que la calabaza da mucho juego en la cocina, y en concreto las cremas de calabaza me encantan asique esta no me la pierdo..
ResponderEliminarUn besito y feliz semana wapa ;)
Hola Silvia:
ResponderEliminarEsta crema está buenísima, es fácil de hacer y además muy versatil, y lo mejor qué congela de locura. Te ha quedado de diez, que color más bonito.
Besicos,
Molt bona, Sílvia! I amb les pipes de carbassa, tot queda dins la família, oi? he he. Petons
ResponderEliminarQue bien que te haya gustado, para mi esta crema es una forma muy rica, rápida y limpia de cocinar.
ResponderEliminarUn beso
tienes toda la razon Silvia la calabaza es bien versátil,rica,sana,nutritiva,lo tiene todo y asi da mucho juego y ves una buena crema te ha salido y el toque de especias Tahi,le da el punto
ResponderEliminarbuena semana
beso
Me encanta la calabaza asada, incluso la utilizo para postres, da un sabor muy rico. Así que esta cremita estará rica, rica y siendo de la Donna aún más ;-)
ResponderEliminarBesitos
Silvia que crema tan rica, te ha quedado perfecta. Le tengo unas ganas tremendas desde que se la vi hacer a Donna Hay me pareció buenísima y el sabor de la calabaza asada le debe dar un toque especial. Además la calabaza en cremas es una maravilla.
ResponderEliminarYa falta poco para darte un abrazo.
Un besito guapa,
Lo mejorcito del otoño, las cremas tan deliciosas de sabor intenso como esta que noas ofreces. Qué preciosa te quedó, cómo me apetece!!!
ResponderEliminarQue crema más apetitosa y además es de una de mis cocineras favorita así que ésta seguro que la hago.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
me imagino el toque exotico de tus especias en esta magnifica crema... y ya me siento en el extremo oriente... yo tambien espero ver el resumen d ela propuesta del 15 promete ser espectacular....
ResponderEliminarcariños
Hola Silvia, esta es una buena innovación de elaborar la calabaza, primero al horno! Por lo menos en mi cocina!
ResponderEliminarQue rrrrico y como apetece en esta temporada!
Gracias Sophie
Esta crema es fantástica con su toque de miel. En casa la calabaza nos encanta y no puede faltar en dulce o en salado.
ResponderEliminarUna propuesta tremenda!!!
Besos,
Palmira
Tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTodas las semanas hago una cremita de calabaza y esta me encanta...la estoy probando, ya!
ResponderEliminarUn besico.
La calabaza también es mi ingrediente fetiche, la combino con todo, más bien adapto el resto de ingredientes a ella jejej. Y asada y especiada me encanta, a ver si pronto me preparo una de estas cremitas que con el frío se ponen de maravilla!
ResponderEliminarBesos :)
Buenísima. Esta mujer tiene unas recetas fabulosas. Y la foto preciosa!!
ResponderEliminarConozco la receta, pero aún esta versión no la he hecho! Se ve muy buena y de bonito color! Bss
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa. La verdad, soy una gran seguidora de Donna Hay y nunca había visto esta receta. Seguiré tu consejo y la probaré! Por cierto, te felicito por tu blog y por la calidad de tus recetas.
ResponderEliminarSaludos!
Molt bona!!!!
ResponderEliminarPetonets
Y las ganas que le tengo yo a esta crema!
ResponderEliminarMe quedo con tu receta, riquísima se ve.
Besazos.
Es verdad que está muy rica esta crema..ya la presentación de lujo.. Bss
ResponderEliminarhummmmmmmmm mi cremita favorita!!! se ve divina! besitos
ResponderEliminarRiquísima, Silvia y con una presentación tan linda que dan ganas de meter la cuchara.
ResponderEliminarun besazo
Es una crema riquísima que ya se apetece mucho.
ResponderEliminarBesos.
Que rica, me encanta esta crema. Además la calabaza es tan versátil.
ResponderEliminarSaluditos
¡Yo esto lo pruebo ya mismo!
ResponderEliminarBuen día
Se ve tan rica!!!. desde que descubrí la calabaza, no paro de probar recetas y me gusta cada día más. Esta crema se ve muy apetecible Silvia.Besos
ResponderEliminarSe la vi hacer a Donna Hay en Canal Cocina y tengo pendiente de probarla, pintaza!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos
Sandra
Acabo de hacerla con una calabaza de mi padre...creo que no va a quedar ni el recipiente! Lo único que me va a faltar son las especias :(
ResponderEliminarAhora tengo el bizcocho de mascarpone y almendras en el horno....Dos dias sin salir de la cocina, sobredosis!