15 octubre 2012

Crema de calabaza asada de Donna Hay


Esta es mi aportación a las "Receptes del 15",que han elegido para esta ocasión,unos de mis ingredientes fetiche,la calabaza.No es que me guste,lo siguiente,da muchísimo juego en la cocina,desde mermeladas y salsas,pastas frescas,bizcochos, hasta los ya famosos cupcakes.
Versátiles,ricas,sanas,nutritivas,lo tiene todo para ser explotada en la cocina,como veremos cuando tengamos el resumen del evento.
Será todo una delicatessen.Ya estoy deseando velo.

Esta crema,creo es la más rica del mundo,probarla por favor.

Ingredientes

1 calabaza butternut ( cidra o almizclera)
1 cebolla
200 ml de caldo de pollo
Un poco de nata de cocinar
Sal y pimienta
1 cucharada de miel
Aceite de oliva virgen extra
Pipas de calabaza
Toque thai (Especias)

Preparación

Pelamos,retiramos las semillas y cortamos la calabaza la tiras y la disponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.Por encima disponemos la cebolla,con la piel.Regamos con aceite de oliva y salpimentamos.
Horneamos a 180º hasta que esté asada.
Tendremos listo el caldo de pollo.
La pulpa de la calabaza la disponemos en el vaso de batir junto con la cebolla,ya sin la piel.Añadimos la mitad de la cantidad del caldo,trituramos hasta que quede una crema fina.
Disponemos la crema en un cazo,agregamos la otra mitad del caldo,la miel y la nata,rectificamos de sal y pimienta.
Servimos caliente con unas pipas de calabaza y un toque de especias Tahi.

Esta receta la vi por primera vez en "Cocinando con Neus"
La información sobre la calabaza es de "Pienso,luego cocino"


29 comentarios:

  1. Es verdad que la calabaza da mucho juego en la cocina, y en concreto las cremas de calabaza me encantan asique esta no me la pierdo..
    Un besito y feliz semana wapa ;)

    ResponderEliminar
  2. Hola Silvia:

    Esta crema está buenísima, es fácil de hacer y además muy versatil, y lo mejor qué congela de locura. Te ha quedado de diez, que color más bonito.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  3. Molt bona, Sílvia! I amb les pipes de carbassa, tot queda dins la família, oi? he he. Petons

    ResponderEliminar
  4. Que bien que te haya gustado, para mi esta crema es una forma muy rica, rápida y limpia de cocinar.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. tienes toda la razon Silvia la calabaza es bien versátil,rica,sana,nutritiva,lo tiene todo y asi da mucho juego y ves una buena crema te ha salido y el toque de especias Tahi,le da el punto
    buena semana
    beso

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la calabaza asada, incluso la utilizo para postres, da un sabor muy rico. Así que esta cremita estará rica, rica y siendo de la Donna aún más ;-)
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Silvia que crema tan rica, te ha quedado perfecta. Le tengo unas ganas tremendas desde que se la vi hacer a Donna Hay me pareció buenísima y el sabor de la calabaza asada le debe dar un toque especial. Además la calabaza en cremas es una maravilla.
    Ya falta poco para darte un abrazo.

    Un besito guapa,

    ResponderEliminar
  8. Lo mejorcito del otoño, las cremas tan deliciosas de sabor intenso como esta que noas ofreces. Qué preciosa te quedó, cómo me apetece!!!

    ResponderEliminar
  9. Que crema más apetitosa y además es de una de mis cocineras favorita así que ésta seguro que la hago.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  10. me imagino el toque exotico de tus especias en esta magnifica crema... y ya me siento en el extremo oriente... yo tambien espero ver el resumen d ela propuesta del 15 promete ser espectacular....
    cariños

    ResponderEliminar
  11. Hola Silvia, esta es una buena innovación de elaborar la calabaza, primero al horno! Por lo menos en mi cocina!
    Que rrrrico y como apetece en esta temporada!
    Gracias Sophie

    ResponderEliminar
  12. Esta crema es fantástica con su toque de miel. En casa la calabaza nos encanta y no puede faltar en dulce o en salado.
    Una propuesta tremenda!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  14. Todas las semanas hago una cremita de calabaza y esta me encanta...la estoy probando, ya!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  15. La calabaza también es mi ingrediente fetiche, la combino con todo, más bien adapto el resto de ingredientes a ella jejej. Y asada y especiada me encanta, a ver si pronto me preparo una de estas cremitas que con el frío se ponen de maravilla!
    Besos :)

    ResponderEliminar
  16. Buenísima. Esta mujer tiene unas recetas fabulosas. Y la foto preciosa!!

    ResponderEliminar
  17. Conozco la receta, pero aún esta versión no la he hecho! Se ve muy buena y de bonito color! Bss

    ResponderEliminar
  18. Tiene una pinta fabulosa. La verdad, soy una gran seguidora de Donna Hay y nunca había visto esta receta. Seguiré tu consejo y la probaré! Por cierto, te felicito por tu blog y por la calidad de tus recetas.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  19. Y las ganas que le tengo yo a esta crema!
    Me quedo con tu receta, riquísima se ve.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  20. Es verdad que está muy rica esta crema..ya la presentación de lujo.. Bss

    ResponderEliminar
  21. hummmmmmmmm mi cremita favorita!!! se ve divina! besitos

    ResponderEliminar
  22. Riquísima, Silvia y con una presentación tan linda que dan ganas de meter la cuchara.

    un besazo

    ResponderEliminar
  23. Es una crema riquísima que ya se apetece mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Que rica, me encanta esta crema. Además la calabaza es tan versátil.

    Saluditos

    ResponderEliminar
  25. Se ve tan rica!!!. desde que descubrí la calabaza, no paro de probar recetas y me gusta cada día más. Esta crema se ve muy apetecible Silvia.Besos

    ResponderEliminar
  26. Se la vi hacer a Donna Hay en Canal Cocina y tengo pendiente de probarla, pintaza!
    Muchas gracias por participar!
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  27. Acabo de hacerla con una calabaza de mi padre...creo que no va a quedar ni el recipiente! Lo único que me va a faltar son las especias :(
    Ahora tengo el bizcocho de mascarpone y almendras en el horno....Dos dias sin salir de la cocina, sobredosis!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños