Esta es de las recetas a las que llamo,"de fondo de armario".Tener estos tomates a mano es una delicia,tanto como para acompañar un pescado o cualquier tipo de carne o bien para hacer un majado con ajos para aderezar una salsa o realzar los sabores de las pizzas,por ejemplo,una cazuelita de quesos..en fin,lo que se nos ocurra.
Condición indispensable,una buena materia prima,unos tomates a poder ser de cultivo ecológico y un aceite de excelente calidad como el que utilizo,Baronia de Cabacés.
Ingredientes
Tomates de pera pequeños
Aceite de oliva virgen extra Baronia de Cabacés
Unos dientes de ajo pequeños,limpios,con la piel y machacados
Olivas negras de Aragón
Ají molido
Tomilllo
Azúcar
Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos los tomates,los disponemos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno,los rociamos con el aceite y le espolvoreamos un poco de azúcar,(esto es solo,para reducir la acidez de los tomates,aunque estos son más bien dulces y tienen una baja acidez).
Introducimos la bandeja en el horno y asamos.Dejamos enfriar.Quitamos la piel.
Los introducimos en un frasco de cristal.
Preparamos el aceite,con el ajo,las olivas y condimentamos con el ají molido y el tomillo,mezclamos bien y cubrimos los tomates,tapamos,dejamos que se maceren por lo menos unos cuantos día para que se impregnen bien los aromas antes de utilizarlos.
Os lo recomiendo para vuestra despensa.
Aquests tomàquets deuen ser súper aromàtics. I es veuen tan sucosos! Per acompanyar un peixet al forn, fantàstics! Petons
ResponderEliminarme encanta lo de la receta de fondo de armario, jeje. me la apunto que seguro que en muchas ocasiones me va a venir genial :)
ResponderEliminarbesos!
Fondo de armario!!! de estas no tengo en el fondo de mi cajón "de pendientes" gracias por compartir esta receta todo terreno ....fantástica Silvia.
ResponderEliminarBesikos.
¡Qué tomates más ricos! Pueden servir para tantas cosas, aderezar pasta, darle un toque especial a una vinagreta,... y tantas cosas más.
ResponderEliminarMenudo fondo de armario tienes tú con este tipo de maravillas jejeje
Besos,
Palmira
Chaqueta negra , pantalón negro y tomatitos de los tuyos, no se necesita nada más.
ResponderEliminarSilvia, que buen fondo de armario. Me gustan mucho los tomates y si son tan ricos como éstos más aún. Anfa que no viene bien tener este tipo de preparaciones a mano, te solucionan una guarnición en un momento.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Me parece una idea magnífica y que colorido tienen. Besos!
ResponderEliminarAna
Estupenda receta y presentación. Aromáticos y con una pintaza estupenda! Saludos
ResponderEliminarqué ricos éstos tomates! besos
ResponderEliminarTienes razón, Silvia! Un fondo de armario delicioso! Un besazo.
ResponderEliminarEs una de estas recetas que siempre has de guardar....muy buena!!besitos
ResponderEliminarTienes razón en lo del fondo de armario y esta receta es de las buenas.
ResponderEliminarUna variante más de comer tomates ricos y no cansarnos.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico! Buenísima idea y una pinta sensacional. Apuntado queda en mis pendientes!
ResponderEliminarUn beso
que rico, nunca los he preparado, que fácil de hacer.
ResponderEliminarbs
Así al horno no los hice nunca. Tienen que estar muy buenos. Besiños.
ResponderEliminarSalen muy ricos así en el horno. Un besazo.
ResponderEliminarMuy buena, para fondo de armario, jejejej Bss
ResponderEliminarquedan muy bien asi Silvia y con buena materia prima es sublime el acabado.
ResponderEliminarbeso
Me encantan los tomates y asados al horno con un buen aceite, son un manjar.
ResponderEliminarun besazo
Pues venga, tomamos nosta de la recomendación y a prepararlos!!!
ResponderEliminarBesos
Y yo te hago caso y los hago, me encantan los tomates asados y al nombrarlos con una cazuelita de quesos ya me matas. Me encanta, además como el viernes es fiesta y tenemos un fin de semana largo me parece genial tener tiempo para hacerlos.
ResponderEliminarUm besazo
se me ha hecho la boca agua y eso que acabo de comer! deliciosos....saludos
ResponderEliminarUn fondo de armario de lujo!!! la foto es una pasada, dan ganas de lanzarse sobre esos tomates. Un besito guapa
ResponderEliminarUn básico imperdible....me fascina!
ResponderEliminarBesos.
Hola Silvia:
ResponderEliminarLos tomates así tienen que estar buenísimos, además luego se pueden utilizar como acompañamiento de una carne o pescado, o simplemente con un poco de queso. Que ricos, ya tengo receta para estrenar el aji molido.
Besicos,
Una receta que no conocía y que seguro me va a gustar, gracias por compartirla ;)
ResponderEliminarUn beso
Buenísima receta Silvia, yo en casa los preparo mucho y son estupendos, muy bien los has calificado como fondo de armario.
ResponderEliminarUn beso guapa!
Claudia
aisssssss Silvia, qué buenos!!!!! además eso de tenerlos ya preparados me gusta mucho, siempre apunto para utilizarlos.
ResponderEliminarUn besito
Que buena receta de fondo de despensa, me la quedo. Un besito desde Las Palmas.
ResponderEliminarMe encanta hacer este tipo de conservas y así estar "siempre listos" para cualquier ocasión. Después te contaré que tal. Me di cuenta que nunca subí mi receta de fricandó! En estos días lo hago, así ves que tal me quedo. Besos!!!
ResponderEliminarPues sí, los tomates al horno no faltan casi nunca en mi cocina, me encantan :)
ResponderEliminarBesos.
Hola Silvia. Estos tomates, que me encantan, tienen que estar de rechupete. Son ideales para acompañar y ya se ha visto en la quiche que has preparado. Pura delicia.
ResponderEliminarSaludos
Anotados, me gustan mucho!!! Bss
ResponderEliminarComo en casa no somos de consumir tomates ni frescos, ni planchados, ni asados, lo que sí haría es hacer una salsa con esos tomatitos. ¿Tú crees que no estaría rica? Yo apuesto a que sí.
ResponderEliminarUn beso fuerte!!
Sencillamente maravillosos estos tomates, perfectos para salvar cualquier comida!
ResponderEliminarCuanto eché de menos no estar con vosotros el sábado por cierto :o)
Besos,
Palmira
Una receta estupenda, además la presentación que has hecho está genial.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad