Una deliciosa coca,socorrida,rápida y deliciosa.Una receta de aprovechamientos,o sea de sobras..lo que lleva es lo que tenía en el fondo de la nevera...
Ingredientes
1 base de hojaldre
1/2 cebolla
1/2 Pimientos verde
1/2 pimiento rojo
Unas hojas de rúcula
2 dientes de ajos
Perejil
6 tomatitos cherry
1 calabacín
1 berenjena
Sal y pimienta
Queso provolone
Preparación
Forramos una placa de horno con papel vegetal,estiramos la masa,hacemos un reborde con la misma masa y pinchamos la base.
Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana,La berenjena y el calabacín en dados y los tomatitos a la mitad.
Ponemos aceite en una sartén,doramos la cebolla y los pimientos,retiramos.En el mismo aceite,hacemos lo mismo con el calabacín y luego con la berenjena,Retiramos.Salpimentamos todas las verduras.Las mezclamos todas junto con los tomatitos y aromatizamos con una picada de ajo y perejil.
Cubrimos la base de hojaldre,cortamos tiras de queso provolone y las ponemos sobre la coca.
Horneanos a 180º unos 15 minutos.
Y lista para servir.
La receta es una adaptación de, Blog de Cuina de la Dolorss
M'encanten aquestes receptes d'aprofitament i la teva té una pinta... boníssima!! M'ha agradat molt el toque de provolone, Sílvia. Petons
ResponderEliminarSilvia, hay que ver que preciosa te quedó y de rica bueno no digamos.
ResponderEliminarTienes ese duende en las manos que hace que todo se vea (y sepa) "divino"
Un abrazo cosa guapa!!!!
Este tipo de cocas me super encantan, y esta tiene una pinta muy deliciosa... Pásame un trocito!!! qué hambre me está dando de verla... Riquísima!
ResponderEliminarLas cocas de verdura me chiflan Silvia. Ésta se ve deliciosa y va bien para desengrasar después de los excesos navideños. Es cuestión de tenerlo en cuenta para luego.
ResponderEliminarBesos
Hola Sílvia! estas cocas son super buenas!! y en un momento preparas una buena cena! y con el título tan xulo que le pones queda de lujo!! bosos!
ResponderEliminarAprovechamiento pero de lujo, una coca rica, rica.
ResponderEliminarBesitos
Que buena, una foto para coger un trozo... grande ;)
ResponderEliminarUn saludito
Éstas son las recetas que tan sólo con mirarlas me conquistan. Encantada de volver a pasar un agradable rato contigo el sábado y muchas gracias por tus palabras ;) Besos guapa!
ResponderEliminarPara ser una receta de aprovechamiento te ha quedado genial y muy apetitosa! La presentación te ha quedado perfecta ^^
ResponderEliminarMuchos besos :D
un buen aprovechamiento, me gusta mucho, besos
ResponderEliminarNunca he hecho una coca pero me parece deliciosa con esas verduritas y el queso provolone. De vicio.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Hay que rico Silvia!
ResponderEliminarAmo el queso provolone!!
un beso
Mer
Se ve tan rica y encima se aprovechan las sobras...perfecta...besos
ResponderEliminarSon las mejores recetas, abro¡ir la nevera y preparar un rico plato... la foto tambien genial!! bss
ResponderEliminarEstupenda receta, rica facil y con lo que tenemos en la nevera. Lo mejor para una cena rápida.
ResponderEliminarUn beso
¡Pero qué apaña que eres, Silvia! Esta es de esas típicas recetas de las que tiramos cuando no nos apetece hacer nada, pero nada, en la cocina, ¿a que sí? Yo las asocio con los fines de semana, que es cuando más nos relajamos todos. Me gusta tu idea, si.
ResponderEliminarOye, y que conste que no te estoy ninguneando. Sé que te debo un correo, sí, no me he olvidado, pero quiero abarcar tanto, que no encuentro el momento de contestarte como te mereces. ¡No desesperes!
:)
BEsos.
Muy buena esta coca y además al ser de aprovechamiento nos viene bien para ahorrar en estas fechas.
ResponderEliminarUn besín.
no por ser de aprovechamineto es menos buena,sino que son divinas las recetas hechas asi,esta tremendamente rica esta combinacion y con el hojaldre mas
ResponderEliminarbeso
La coca de la Dolorss!! Que rica Silvia. Nosotros de vez en cuando también recurrimos al fondo de la nevera y los cajones del congelador para preparar delicias como esta.
ResponderEliminarTe quedo preciosa, y con el queso provolone a mi ya me has ganado!!
Besitos guapa. MAR, de EQNME
Estas recetas me encantan, es el modo de que en el frigo
ResponderEliminarno queden cosas en los taper, felices fiestas de Navida y bsssssssss.sefa
Les coques salades m-encanten, son la nostra versio de les pizzes, mes bones i mes sanes!
ResponderEliminarQué bien aprovechado todo Silvia, lo malo es que luego la quieres hacer igual y no te sale :)
ResponderEliminarBesos guapa
Definitivamente estas recetas de aprovechamiento son las más ricas jejeje Y la tuya ha quedado fantástica, con mucha verdura que en casa tampoco puede faltar.
ResponderEliminarSe parece mucho a las pizzas del jueves por la noche, para preparar la nevera para la nueva cesta de fruta y verdura que llega el viernes jejeje
Besos,
Palmira
Si esta es una receta de aprovechamiento....esta buenísima, me la llevo directa a mis favoritos Silvia.
ResponderEliminarUn abrazo enorme!
Esta coca me la cenaba yo ahora mismo, que pintaza!!! :)
ResponderEliminarMadre mía Silvia menos mal que es de aprovechamiento porque a estas horas me comía un trocito o dos o tres.
ResponderEliminarBesicos y Felices Fiestas.
Que coca mas buena. Ahora mismo me comía un buen pedazo. Un besazo.
ResponderEliminar