10 diciembre 2012

Estofado de ternera con cerveza Guinnes


Es de los estofados que en mi casa podrían comer cada día,les gusta muchísimo.
Solo hace falta una buena pieza de carne,como la carrillera de ternera,un excelente corte,ideal para guisar,una carne melosa,que se deshace en la boca y hace las delicias de los que gustan de un buen guiso de cuchara.

Ingredientes

Para dos o tres raciones


500 gr de carrillera de ternera
250 ml de cerveza Guinnes
2 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Romero
Tomillo
Sal y pimienta
Harina
Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Cortamos la carne en cubos.
Picamos las cebollas,con el ajo y una zanahoria,la otra la cortamos en rodajas finas.
Salpimentamos la carne y la pasamos ligeramente por la harina.
Disponemos una cazuela con un chorretón de aceite de oliva,calentamos y sellamos la carne.Retiramos a un plato y reservamos.
En el mismo aceite doramos las verduras,según las vamos pochando le añadimos romero,
tomillo y la hoja del laurel.Cuando las tengamos a punto,incorporamos la carne,cubrimos con la cerveza,y si no fuera suficiente,la cantidad de líquido,le agregamos un poco de agua o caldo de verduras.
Dejamos hervir a fuego lento como mínimo 90 minutos.
Estará lista cuando la carne esté muy tierna.

La receta es de Pepa cooks




29 comentarios:

  1. En casa estoy segura que también van a disfrutar cuando se las prepare...un beso grande Silvia!

    ResponderEliminar
  2. Carai, sílvia! Aquí sí que hi ha suc per sucar-hi pa... m'encanta!!

    ResponderEliminar
  3. Yo me sé de uno que este plato le iba a encantar.. tomo nota.
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  4. Nos encanta el estofado de ternera pero nunca lo he hecho con cerveza guinnes así que me apunto la receta para probar y ya te contaré.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. estos guisos son tremendamente ricos Silvia y acompañados con un buen pan,la felicidaded completa
    buena semana
    beso

    ResponderEliminar
  6. Ummm que rico!!!!!! estos estofados me vuelven loca, esa carne tan tierna y esos sabores me encantan.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Hola Madre, mi classe de informática se halla en tu página, a mi profe le ha encantado hahaha.

    ResponderEliminar
  8. Con esta carne no se resiste nadie a comer un rico estofado, tendré que probar con la Guiness, seguro que está de muerte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Silvia, aquí si que me has pillado!!! Me encantan estos guisos y éste con cerveza negra y las carrilleras...que adecuado y como apetece para estos días tan fríos!

    ResponderEliminar
  10. Que rica esta receta...por supuesto con un buen pan al lado...beeesos

    ResponderEliminar
  11. Magnífico guiso, son de esos platos que siempre quedan bien y salen limpios de tanto rebañar jejeje. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  12. Un guiso estupendo me vendria de maravilla para entrar en calor..hoy tengo mucho frio
    bss

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué bien sientan estos guisos con el frío que hace! Un plato estupendo. Besos.

    ResponderEliminar
  14. No sé si es la misma receta, pero yo la preparé de una que hizo Carlos Dube, a mi charrúa le gustó mucho, es que se veia muy sabrosa y como tu dices la carne muy suave y tierna.
    Estas recetas son para hacerlas siempre.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Para este estofado, preparame una barra de pan!!! riquisimo.. Bss

    ResponderEliminar
  16. Estas recetas me gustan mucho,siempre apetece un guisito de estos.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  17. Este guiso es una maravilla, en casa también vuela y la pinta que tiene la salsita, por Dios, qué tentadora :o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  18. Hay si pudiera yo meter la cuchara!! que guiso tan fantastico¡¡¡ y estara de cine, vamos que meteria la cuchara el pan y te dejaria el plato que no haria falta meterlo al fregaplatos..Besos

    ResponderEliminar
  19. He oído hablar tremendas alabanzas sobre este estofado, y sin ir más lejos a una bloguera que está "sin salir de su cocina" (Beatriz). Lo pintó tan, tan bien, y tan, tan exquisito, que me vi tentada de hacerlo casi al instante, aunque el problema es que en casa no suelen gustar mucho, y mayormente a mi marido, la carne estofada. Así que me tendré que conformar con venerar tu plato.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Con cerveza negra no lo he probado nunca pero menuda pinta más buena.

    besos

    ResponderEliminar
  21. Qué rico debe de estar, tendré que esperar unos meses para hacerla por mi estado, pero lo probaré seguro. Me encanta la idea, con carácter y consistente.

    ResponderEliminar
  22. Hola Silvia.

    Nunca hago la carne así, siempre la preparo guisada, y la verdad es que me ha encantado la receta y añadirle cervera para mí también es una novedad. Te quedó buenísima y una salsa de escándalo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Hola Silvia, estupenda receta, al igual que otra que saqué de tu blog y que he publicado hoy. Te dejo el enlace por si quieres verla

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2012/12/tarta-de-chocolate-y-dulce-de-leche-es.html

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  24. Esta se la voy hacer a mi marido que eso de echarle cerveza a las comidas es lo que a el le gusta jajajjaaja, besos.

    ResponderEliminar
  25. No hay nada mejor que un guiso como este para combatir el frio cuando llegas a casa después de una dura jornada de trabajo. Me vendría estupendo para el tupper de mañana.
    Besossssssssssss

    ResponderEliminar
  26. En mi casa también lo comeríamos a diario, es que está tan rico. Y además en tu foto sale guapisimo este estofado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Aún tengo que probar lo de esta cerveza en varias recetas!!! pero el resultado ya veo que vale la pena: Bss

    ResponderEliminar
  28. a mi con esas dos rebanaditas de pan no me valdria..vaya salsita!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños