Me regalaron una hermosa planta de romero, y es que él me gusta todo,hasta su estética,pero el olor y el sabor que aportan a los platos,sobre todo en aves y carnes,particularmente,me encanta.
Un plato completo,muy aromático e ideal para estos fríos días.
Ingredientes
6 muslitos de conejo
1 cebolla
1/ 2 puerro
2 zanahorias
4 tomates pera
2 cdas de zumo de limón
3 dientes de ajo
Romero fresco,a gusto,yo, 2 ramas
4 puñados de arroz bomba
Caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
En un mortero machacamos los dientes de ajo y las hojas de romero,condimentamos con una pizca de sal y de pimienta,rociamos con el zumo de limón y dos cucharadas de aceite,mezclamos bien.
Untamos los muslitos de conejo con el majado y dejamos reposar un par de horas.
Cortamos la cebolla,el puerro y una zanahoria en brunoise,y la otra zanahoria a finas rodajas.
Escaldamos los tomates en agua hirviendo,retiramos su piel,despepitamos y trituramos.
En una cazuela con unas dos o tres cucharadas de aceite caliente,sellamos las pieza de conejos,bien por todos sus lados.Agregamos la verdura,pochamos,cuando adquiera color,incorporamos el puré de tomate,mezclamos,cuando rompa el hervor,bajamos el fuego, salpimentamos, lo mantenemos así unos 25 minutos con la cazuela tapada.
Incorporamos el arroz,e impregnamos bien con la salsa,sin parar de remover hasta que el arroz comience a tener cuerpo,en ese momento comenzaremos añadir, a medida de lo que el arroz nos pida,el caldo,dependiendo de lo caldoso,o no,que lo queramos.
Servimos
Tiene una pinta espectacular, que fotos tan chulas, ya me gustaría saber hacerlas tan bien
ResponderEliminarbesos
un arroz asi caldoso y de conejo con aromas a bosque y ademas jueves, seria la felicidad completa en la mesa de hoy.
ResponderEliminarbeso
Buenos días reguapa!
ResponderEliminarEs verdad, el sabor y aroma del romero fresco no es comparable con el que compramos seco. Yo lo que hago, es que a medida que podo la planta (por arriba para que me engorde) voy congelando las ramitas y así tengo siempre bien frequito y aromático. Con el tomillo me pasa lo mismo. Y no soy capaz de vivir sin el fresco... ok, diré la verdad, ya no soy capaz de vivir sin uno ni otro porque el seco también tiene su punto...
Que pases un buen día reina mora!
Que maravilla!
ResponderEliminarEl conejo y el aroma del romero... Hace tiempo tenía muchas aromáticas en el balcón, pero una helada dio al traste con todas y ahora... uso de botecito, nada que ver!
Me encanta el arroz y me encanta el conejo, así que una receta de lujo Silvia. Opino como tu, el romero es precioso, yo llevo tiempo con una planta en mi balcón. Me transporta a la montaña, al frío,...., a mis raíces. Un beso guapa. MAR, de EQNME
ResponderEliminarSilvia con lo que nos gustan los arroces, que color y que olorcito me llega....
ResponderEliminarMaite no sabía que se pudiera congelar...perfecto.
beeesitos
Por Dios, ahora mismo me lo comería hasta para desayunar, que pinta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una arroz espectacular, de los que apetecen mucho estos días.
ResponderEliminarAdemás se suele decir que el romero combate bronquitis y gripe, así nos cuidamos sin darnos cuenta :o)
Besos,
Palmira
Tiene una pinta deliciosa, invita a meter el tenedor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar§ilvia te quedo barbaro, !!!!menudo platazo asi caldosito y con una carne como el conejo que nos encanta de verdad me encanta chiquilla uuummm.....Besitos
ResponderEliminarSilvia, me encantó tu receta, siempre compramos conejo y nos encanta.
ResponderEliminarMe la llevo!
Besos.
Hoy estamos de guisitos y que maravilla el tuyo, Silvia, ese arroz caldoso se ve espectacular de apetitoso. Además es un plato sanísimo porque la carne de conejo es de las más magras, me ha encantado el conjunto.
ResponderEliminarun besazo enorme y feliz día
umm qué pinta... aunque el conejo no es de nuestras carnes preferidas, el plato tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarQué buena pinta, me encanta!!!
ResponderEliminarbss
humm que rico y fácil, me apunto la receta.
ResponderEliminarsaludos
www.casadetartas.com
Tiene una pinta estupenda! me comeria ese plato y otro mas!
ResponderEliminarDelicioso y aromático plato, tengo pendiente un arrocito con conejo creo que le va de lujo, un besazooooo
ResponderEliminara estas horas, casi casi la de comer, esta delicia es casi un atentado... la mesa de hoy seguro que in mente, sabra a conejo al romero con arroz caldoso...
ResponderEliminarun abrazo compañera
pues yo también tengo por casa una planta de romero y me has dado una idea genial para utilizarla. besos!
ResponderEliminarSe ve delicioso Silvia, me lo apunto aunque seguro que haré algún cambio, es que el conejo me puede.
ResponderEliminarUn besazo
Mmmm, una delícia! Ya lo querría yo para comer, aunque unos espaguettis a la carbonara no está mal, no? jeje
ResponderEliminarBesos!
L'arròs de conill queda super gustós!
ResponderEliminarI una mica caldós ara a l'hivern és com m'agrada més ;)
Hoy sería el día perfecto para venir a tu casa a comer. Adoro esta mezcla de conejo y romero que, añadido al arroz me parace un plato delicioso. Besos
ResponderEliminarun arroz estupendo.....
ResponderEliminarA mí el conejo no me agrada mucho, pero con pollo sí que me comería el plato :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
que rico arroz, y si es caldoso mucho mejor
ResponderEliminarbesos
El romero lo utilizo muchisimo, me encanta su aroma, pero mira con arroz no lo he probado
ResponderEliminarBss
Me encanta el arroz, el conejo es una de las carnes que mas me gustan y el romero es el aroma perfecto para este plato... una verdadera delicia!!!
ResponderEliminarBesos
Ummmm como me iba a gustar ese arroz me encanta el arroz el conejo y el romero tiene que estar de muete relenta,te ha quedado espectaculaaar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
si lo viese mi marido, con lo que le gusta, yo nunca lo hago con conejo, no me gusta, pero este tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarMira que son socorridos y completos los platos de arroz. Admiten todo tipo de ingredientes y formas de preparar. A mí, personalmente, me encantan los caldosos como el que nos enseñas hoy. Y si es con conejo mejor. Lo malo es que en mi casa el conejo sólo entró una vez y mi marido casi infarta del disgusto ya que para el los conejos son animales domésticos y no concibe que se puedan comer. Desde aquel día no lo he vuelto a comprar y mis hijos no saben a qué sabe esta carne tan deliciosa porque están bajo la influencia de la opinión de su padre. Una pena. Confío en que algún día cambien y se animen a probarla.
ResponderEliminarMientras tanto, me conformaré con disfrutar virtualmente de tu arroz con conejo.
Bss
Esto entra por los ojos, se ve impresionante. también me encanta el romero, me alegra solo con olerlo y mirarlo ;)
ResponderEliminarBesos Esther
Que pinta mas rica tiene este arroz con conejo. Me comería un plato ahora mismo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue plato de arroz más rico!!! un sabor y una presencia estupenda, y las fotos una maravilla.
ResponderEliminarUn saludo y que tengas un buen día
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Son una fanática del arroz de todas las maneras!!! caldosos siempre los como de pescado o marisco, pero este lo quiero probar!!! Buen fin de semana!
ResponderEliminartengo que hacer mas los arroces caldosos,q no los hago nada y me gustan
ResponderEliminarEstupendo arroz, me gusta mucho el sabor que deja el romero en las carnes, una de mis hierbas favoritas, le da un toque campero que me chifla.
ResponderEliminarBesotes