30 enero 2013

Hummus de judías blancas y orégano


Por sorpresa, la casa Ducros,me ha enviado un lote variado de condimentos,hierbas y especias.
La potencia de estas especias,hacen que nuestras elaboraciones adquieran un sabor auténtico y a la vez mejoran notablemente el resultado final de nuestros platos.
Un Hummus original,sabroso,aromático,con todo lo mejor de la dieta mediterránea.


Ingredientes

1 cda de orégano Ducros
1 cda de agua hirviendo
Ralladura y zumo de 1 limón
400 gr de judías blancas de bote escurridas
5 cdas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de cayena molida Ducros,al gusto
1 cda de ajo Ducros
Sal marina Ducros
Pimienta negra Ducros para condimentar
2 tomates secos hidratados en aceite
Queso feta,a gusto

Preparación

En una taza ponemos el orégano y le añadimos el agua hirviendo.Dejamos infusionar 15 minutos.
Añadimos el zumo de limón,el aceite de oliva y la pimienta de cayena,removemos bien.
En el vaso de triturar ponemos las judías,el ajo y la mitad de la ralladura del limón,mezclamos.Trituramos, mientras vamos poco a poco añadiendo la mezcla de aceite de oliva,hasta que el hummus quede suave y cremoso.Condimentar a gusto.
Lo llevamos a la fuente de servir,espolvoreamos con el queso feta,la ralladura de limón restante y decoramos con unas judías y los tomates secos.

AQUÍ,tenéis otra receta saludable con judías blancas y especias Ducros

Estas recetas son de la revista Cocina vegetariana.

38 comentarios:

  1. Vaya originalidad Silvia. Siempre lo he hecho con garbanzos y nunca con hierbas. Lo voy a probar, creo que tendrá un gusto muy, muy original.

    ResponderEliminar
  2. Que bien Silvia!! me encantaría recibir un regalo sorpresa je je...me gusta mucho la receta, suelo hacerlo de garbanzos, el típico pero voy a probar el tuyo, untado en una tostada casera estará de muerte...muchos besos

    ResponderEliminar
  3. Vaya si vamos de legumbres...pero todos hemos publicado hoy alun plato con legumbres.

    Y no participas en el concurso de Mireia y Margot? que esto es sano

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Que bueno Silvia, me imagino untando y debe ser una pasada.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  5. Molt original, Sílvia! Que bé, oi? Quantes espècies!! Petons

    ResponderEliminar
  6. Buena idea!

    Tenía un tarro de judías blancas que compré duplicado por error y como apenas las gasto, no sabía que hacer con él... ya tengo aperitivo para el fin de semana! Con eso y una ensalada en otro momento lo liquido :)

    ResponderEliminar
  7. debe estar buenísimo así que voy a aprovechar unas judías que tengo por casa :)
    besos!

    ResponderEliminar
  8. No se me habría ocurrido hacer un hummus de judías blancas. Con todo lo que lleva seguro que está muy bueno ^^

    Besos
    Bocados Divinos

    ResponderEliminar
  9. Que pasa hoy todo el mundo tiene legumbres??????
    Me encanta tu versión del humus y con tantas espacias debe quedar súper aromático, que rico!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. buena idea hacerlo de judias blancas y el toque con las especias Ducros queda mas bueno
    receta bien sana y buena
    beso

    ResponderEliminar
  11. Una receta bien interesante, será cuestión de probarla.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Delicioso! Estas son de esas recetas que jamás se me ocurrirían y me parecen de lo más originales. Ideales para poner en una picadita para untar unas tostadas. Como malcrias a los tuyos ,eh?
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Original esta receta, con lo que me gusta a mi el hummus, tengo que probarla, se me hace la boca agua.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Una receta maravillosa y deliciosa, en casa nos encanta y con pan tostadito una maravilla de cena :o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa!!!con lo que me gusta el hummus!!!!tomo nota, este es muy original. Besitos

    ResponderEliminar
  16. uy, como no se me ocurrió! soy fanática del hummus (el clásico, el de garbanzos). debería de ponerme a probar las variantes, me lo llevo. besos!

    ResponderEliminar
  17. Muy bueno este hummus de alubias blancas :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  18. Adoro el hummus y este tiene que estar bien rico con judías (sin queso claro), de lo más original!!
    Anotado queda!!!
    Besotes guapa!!!

    ResponderEliminar
  19. Holaaa, que bueno el hummus, y este de judías diferente y bien rico que tiene que estar, no lo dudo!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  20. Ohhh! este lo haré!!! es verdad porque ha de ser siempre de garbanzos?, con lo que me gustan todas las legumbres!!! me lo llevo tocaya!!! Bss

    ResponderEliminar
  21. Que buena pinta tiene, siempre la he preparado con garbanzos pero seguro que así tiene que estar muy buena tomo nota ;)

    ResponderEliminar
  22. Hola guapa!!
    Con lo que me gusta el hummus, pero siempre lo he hecho tradicional, con garbanzos. Me encanta tu propuesta.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. HOLA SILVIA, CON TODOS ESOS SABORES TIENE QUE HABER QUEDADO UNA DELICIA TU HUMMUS. VAMOS A PROBAR. BESITOS

    ResponderEliminar
  24. Sin duda una deliciosa y riquisima receta... seguro a que mi hijo si le gustará tomar judias blancas así cocinadas. Me llevo la receta. Besitos,

    ResponderEliminar
  25. Es increible, ehh como hemos coincidido en las legumbres. Me ha encantado tu opcion.. Bss

    ResponderEliminar
  26. Una receta super original te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  27. Silvia, qué humus más original...de judías blancas. Con lo que me gusta a mi el tradicional y lo que me gustan las judías blancas, me has dejado con mucha gana de saber cómo está este invento. No dudo que delicioso.

    Tomo nota de todo !!!

    ResponderEliminar
  28. Me ha gustado, así que me llevo la receta, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  29. Que receta más original. Tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  30. Que rico, me encanta! yo lo hago bastante parecido, pero nunca in-fusiono el orégano! Será probar... Debe ser un plus de sabor genial!

    Un abrazo, desde el Caribe azul

    ResponderEliminar
  31. Fantástica receta. Me imagino el sabor que tiene, Un besazo.

    ResponderEliminar
  32. Tengo todos los ingredientes menos el queso feta, imagino que con otro queso puede quedar bien, a ver si hago esta receta tan buena.
    A mi también me llegaron el otro día los productos de Ducros, fue una sorpresa muy agradable.
    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Que hummus tan original y rico, la verdad que con cualquier legumbre se podría hacer hummus, verdad? Se ve delicioso con ese toque a especias.

    Besos

    ResponderEliminar
  34. delicioso este hummus de judias ... solo con verlo y ya estoy en la otra punta del mediterraneo... con un buen pedazo de pan de pita y dispuesto.... formidable prouesta compañera
    cariños

    ResponderEliminar
  35. Que ricura...ese hummus esta para no dejar nada!!

    Un beso grande, grande.

    ResponderEliminar
  36. Qué original hummus de judias, me convence mucho. Petó!

    ResponderEliminar
  37. Has hecho buena inversión con el regalo.

    A dipear!!

    Muas!

    ResponderEliminar
  38. Y yo todavía sin hacer el original con garbanzos... se me acumula la tarea jaja

    Besos guapa!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños