El Suquet es un plato tradicional de la costa Catalana..En sus orígenes,este guiso,se preparaba para aprovechar los pescados más difíciles de vender y a su vez se alimentaban de ellos,los tripulantes de las barcas que salían a faenar.
Un plato de cuchara,completo y sabroso al que me he permitido darle un toque de curry,aromatizándolo y dándole la vuelta a un plato de tradición y solera incorporando sabores de la India.
Ingredientes para 4 personas
4 rodajas generosas de rape
4 patatas medianas
1 tomate maduro
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1/2 l de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Curry tradición de Ducros, a gusto
Preparación
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.Lavamos el perejil y secamos,picamos fino.
En una cazuela, calentamos unas 4,0, 5 cucharadas de aceite,sofreímos la cebolla con una pizca de sal,unos 10 minutos,hasta que esté bien blanda.Añadimos el ajo y el tomate escaldado y triturado,mezclamos y rehogamos otros 10 minutos más,removiendo de vez en cuando.
Secamos la rodajas de rape,salpimentamos y las sofreímos en la cazuela,por ambos lados,unos cinco minutos.
Pelamos y lavamos las patatas,las cortamos en trozos grandes.
Incorporamos a la cazuela el caldo y cuando rompa a hervir añadimos las patatas,aromatizamos con el curry,bajamos el fuego y dejamos cocer unos 25 minutos.
Rectificamos el punto de sal,si nos hiciera falta,espolvoreamos con el perejil picado.
Retiramos el suquet del fuego y con la cazuela tapada,dejamos reposar cinco minutos.
Servir bien caliente.
La receta es de la Revista Cocina Fácil,con mis modificaciones
qué rico, Sílvia! Tradicional pero con curri, con lo que me gusta! Estupenda receta.
ResponderEliminarMira no suelo poner curri, pero lo voy a probar porque lo encuentro muy aromático. Bss
ResponderEliminarSilvia me encantan estos platos de siempre de la costa, como nuestro marmitako. Pero en este caso me ha encantado el punto de curry, que me recuerda mas que a un guiso catalán a un buen guiso Indio. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Este suquet si es original y muy sabroso. Una sugerencia atrevida, el curry que le da un sabor exótico a este plato tradicional de nuestra cocina catalana.
ResponderEliminarUn beso.
Estos guisos son de los que mas me gustan. Tan completitos y así de sencillos. El toque de curry fantástico.
ResponderEliminarBesotes
Tiene una pinta que enamora al primer vistazo.Besos.
ResponderEliminardeliciosos ya por si el suquet de rape y ese toque de curry ademas le va genial le da sabor y color
ResponderEliminarbeso
Qué rico se ve!!
ResponderEliminarTE ha quedado estupendo este plato. Un besazo.
ResponderEliminarSe ve exquisito, te copio la receta!
ResponderEliminarBesos.
HOla Silvia, nunca he probado el suquet de rape o de cualquier pescado con curry y mira que me gusta el curry. Simplemente no se me había ocurrido. Tomaré nota de tu receta porque en algún momento tiene que caer. Los pescados no suelen ser muy complicados de cocinar y suelen quedar estupendos, como este tuyo.
ResponderEliminarFelicidades por esta receta.
Bss
Mar
Me encanta todo y sublime el punto del curry, lo has bordado!!
ResponderEliminarBss
Que ricos son los suquets, me encantan y ese punto de curry seguro que le va fenomenal.
ResponderEliminarBesitos
El suquet es la mejor manera de comer pescado, en casa siempre nos has gustado y el puntito de curry nos permite viajar lejos, perfecto para quedarse en casa y disfrutar.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Nunca lo he preparado en casa y se ve de lo más apetecible!! El rape me encanta, un lujo de pescado y ese punto de curry lo hace diferente, tiene que estar para mojar pan!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Bueno, bueno, bueno!!!! esto son palabras mayores.. que rico!!! mi madre lo hace riquisimo, sobretodo para la fiesta mayor. Que buena receta!! me la llevo y la sorprendo yo a ella. Me encanta Silvia. Besos,
ResponderEliminarQue rico plato, me llevo la receta, nunca lo he comido, bssssss.sefa
ResponderEliminarMuy buena combinación, me ha gustado el toquecito del curry, Besos.
ResponderEliminarUn suquet bien original con el toque de curry Silvia!! Este tuyo es de categoría, porqué los pescadores de nuestras costas le ponían los pescados que no vendían, jejeje.
ResponderEliminarNo se si te pasa a ti.....pero cuando como suquet, no se si esta más bueno el pescado o las patatas!! Jejeje
Besitos guapa. MAR, de EQNME
Hoy llevo día de sorpresas con las recetas, ingredientes sorpresa y en este caso es el curry, en el suquet?? Nena, sin duda muy original el toque.
ResponderEliminarMuas!
Pues me ha encantado ese toque especial!! La verdad es que me encanta el sabor del curry y es genial ver nuevas recetas para usarlo!! Un beso
ResponderEliminarCon lo que me gusta el curry, este plato tiene que quedar delicioso!
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