Aunque es uno de nuestros clásicos bizcochos,este en concreto es doblemente más rico,ya que lleva en su interior la manzana rallada,que le aporta un sabor y un aroma extra.
Ingredientes para 8 personas
1 yogur griego
350 gr de harina
4 huevos
125 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
1 sobre de levadura royal
1 cda de canela molida
1 cucharada de azúcar avainillado
3 manzanas Golden
1 pellizco de sal
Preparación
Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.Volcamos el yogur y seguimos batiendo hasta que nos quede una crema bien aireada.
Tamizamos la harina y la levadura,la incorporamos a la crema,volvemos a batir muy bien.Dejamos reposar 10 minutos.
Derretimos la mantequilla,a la que añadiremos el pellizco de sal, a la preparación anterior,batimos muy bien.
Pelamos las manzanas,una la rallaremos,las otras dos las cortaremos en finas rodajas.
Mezclamos la canela con la vainilla.
La manzana rallada la incorporamos a la masa del bizcocho e integramos muy bien.
Untaremos un molde grande con mantequilla y enharinamos,vertemos la mezcla,cubrimos con las láminas de manzana y espolvoreamos con la canela y vainilla.
Horneamos a 170º,durante 50 minutos,en mi caso.....Como siempre digo,cada horno es un mundo y cada cual conoce el suyo.Comprobamos que esté cocido y retiramos inmediatamente para que no se seque.
Dejamos templar y ya podremos degustarlo,me encanta en este punto...aunque siempre se recomiende dejarlo enfriar.
La receta es de la Web, Recetas de rechupete
Quina presència, Sílvia! Aquest pastís no és difícil de fer, tipus iogurt, i amb l'afegit de canyella i vainilla, en canvi, deu ser súper aromàtic i especial! Apuntat! Petonets
ResponderEliminarTe salio precioso, y seguro que el sabor espectacular.................un bico
ResponderEliminarqué bueno, yo hacía una receta con la manzana triturada en la masa pero perdí la receta. haré la tuya
ResponderEliminarAyyyy Silvia pero que rico..eliz fin de...beesos
ResponderEliminarSilvia: conforme leía el título iba dicendo: bien-bien-bien-bien,todo me gusta, bueno más bien me entusiasma, así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito
Los bizcochos de manzana, me recuerdan la casa de mis padres.. Siempre que tenemos que celebrar alguna cosa además de otras, siempre hay un bizcocho de manzana jugosito... que rica tu receta. Esta vez, la podría sorprender yo a ella, no te parece ????? lo prepararé. Besoss,
ResponderEliminarSilvia se ve exquisito, como me gustan estos bizcochos!!! Delicioso. Beso grande.
ResponderEliminarQue rico bizcocho, me llevo la receta me ha encantado, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarTe voy a repetir lo que le acabo de decir a mi chico, tiene que estar mortal!!!
ResponderEliminarUn besín princesa
Que bueno Silvia, tiene un aspecto fabuloso y ya quisiera poder meter mano y llevarme un pedazo!! A mi también me gusta templado, no puedo resistirme a que esté frío del todo!!
ResponderEliminarMe lo guardo!!
Besotes guapa y feliz fin de semana!!!
Con lo que me gusta a mí un buen bizcocho para desayunar, quien pillara un pedacito.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y buen fin de semana.
Maaaaaaaaaaaaadre mía que jugoso! Me encanta, los bizcochos húmedos son tan ricos!
ResponderEliminartremendo y bien bueno Silvia el corte esta divino¡¡
ResponderEliminarme supo mal que ayer no pudieras venir a la clase.Animos¡¡
beso
Yo muero por las manzanas y me encanta esta versión tuya que me guardo con mucho cariño!!
ResponderEliminarBesos bonita.
Me encanta ,que color ¡¡,el próximo lo haré así.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de manzana y ahora mismo me pongo aa hacer el tuyo que tengo unas manzanas y me has tentado. Besos
ResponderEliminarSilvia todos los bizcochos de manzana me encantan, les da mucha jugosidad..
ResponderEliminarMuuuuuuchos besitos!!!
Me encantan la manzana, la vainilla y la canela, así que qué más puedo decir :) Perfecto.
ResponderEliminarUn besín
Divino...irresistible. Me encantan los postres con manzana.
ResponderEliminarUna porción de este bizcocho me comía ahora mismo.
Un beso.
Hola Silvia.
ResponderEliminarQué buena pinta! Me encantan los bizcochos y sí saben a manzana aún más. Te quedó fabuloso y la capita de manzana bien dorada es una tentación. Está espectacular.
Un saludo.
Uf madre, con lo que adoro los bizcochos y la tarta de manzana... es la mezcla perfecta!!
ResponderEliminarEmpecé hace una semanita con mi blog, te animas a echarle un vistazo? Ya te tengo en mis favoritos :) besos!
Madre mia Silvia que delicia de receta es riquisima y ese corte por dios es de pecado mortal me encanta me llevo un trocito
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Esto tiene que estar delicioso, que rico es todo lo que lleva manzanas, me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Manzana, vainilla y canela, imposible que falle, te ha quedado un pastel precioso.
ResponderEliminarMuas!
Me encantan las tartas y bizcochos de manzana y este se ve realmente delicioso. Además el aroma de vainilla y canela me parece irresistible!!!
ResponderEliminarBesitos cariñosos,
si en vez de poner mantequilla aceite de oliva suave se podria mi correo es sabrina.nietopellicer8@gmail.com
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