Tanto la crema como las galletas de Speculoos han sido todo un descubrimiento para mí,es irresistible no sucumbir al sabor del intenso y especiado caramelo.
La base crujiente de éste postre,liga a la perfección en boca con la cremosidad del chocolate blanco.
Ingredientes para el cremoso
400 gr de chocolate blanco
250 gr de nata 35% MG
2 láminas de gelatina
Para la base
150 gr de galletas Speculoos
100 gr de mantequilla
50 gr de nueces molidas
Fresas para acompañar
Preparación
Trituramos las galletas,derretimos la mantequilla y mezclamos junto con las nueces,hasta que nos quede una masa homogénea
Forramos la base del molde con papel vegetal,puede ser una base de 23 cm, o tartaletas individuales.Disponemos la mezcla de speculoos sobre ellas formando una fina capa.Dejamos enfriar en la nevera.
Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
Mientras,disponemos en un cazo la nata y llevamos al fuego,derretimos el chocolate,retiramos,escurrimos la gelatina y mezclamos bien hasta que se diluya.Rellenamos los moldes hasta los bordes.
Dejamos reposar en la nevera un mínimo de 6 horas.
Acompañamos con fresas.
Si quieren ver más recetas con ésta deliciosa crema o galletas de speculoos,pasen por las cocinas de mis compañeros,nos hemos puesto de acuerdo para elaborarlas y compartirlas.
Dolors,de Blog de cuina
Silvia,Chez Silvia
Miquel,Las receptes del Miquel
Gemma,Cuinant a canet
Ana,5 sentidos en la cocina
Eri,La cuina de l´Eri
Montse,A bell bulto
Dolores,Mi gran diversión
Neus,Cocinando con Neus
Carmen,Dulces bocados
Se ve riquísimo y suave. Saludos.
ResponderEliminarQué delicia, Silvia! Te ha quedado increíble!!!!
ResponderEliminarBesos!
Una rica combinación... y además ahora que puedo comer fresas ya se puede probar.
ResponderEliminarbuen fin de semana
La verdad es que tienen una pinta deliciosa, besos
ResponderEliminarEsta galleta me va a servir como base de otros postres. Delicioso!!! Buen finde!
ResponderEliminarDeliciosa receta, otra que me guardo.
ResponderEliminarBesitos
Silvia un bocado de lo mas delicado. Y además tiene la ventaja que puedes comerte uno y no sentir tanto remordimiento. Bss y buen fin de semana.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
una sensacional combinación y queda muy buena esta galleta y encima el cremoso uhm..
ResponderEliminarbuen finde
beso
Hola,
ResponderEliminarMe encanta con esta crema de chocolate blanco.... La base son galletas las trituradas, crees que se puede hacer con la crema? Es que quiero hacerlo pero usando la cremita. Besos y feliz finde!!!
Que bocado mas rico!! Hoy ganábamos unos cuantos kilos, jejej.
ResponderEliminarMuas i bon cap de setmana
Hija de mi vida!!! Que rica!! Ideal para la operación bikini vuestros recopilatorios de recetas ehh!!
ResponderEliminarTiene una pinta brutal Silvia, me encanta. Besitos y feliz finde. MAR, de EQNME
Una maravilla, tiene una pinta estupenda. Besitos
ResponderEliminarYa he probado la crema de speculoos, ahora me quedan pendientes las galletas. Un postre perfecto para culminar una buena comida. Besos!
ResponderEliminarAna
Galletas de specouloos! Em sembla que ja sé on he trobat la recepta de l'specouloos que fa temps que vull fer servir. Quina foto més bonica, Sílvia.
ResponderEliminarMe encanta la combinación de especias de speculoos, la descubri hace poco tiempo y la he utilizado en un montón de cosas. Me encanta vuestro reto y apunto todas las propuestas!
ResponderEliminarQué ricooo!! Y la presentación es muy bonita! Te ha quedado genial ;)
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana!
Muy rica combinación!!!
ResponderEliminar@ hay se te han pegado las sabanas!!!
Buen finde
En casa caeríamos rendidos ante este postre, los speculoos son las galletas favoritas de Polyanna y la crema ...
ResponderEliminarLa crema de speculoos que me regalaron nunca llegó a la cocina, sólo necesitamos un par de cucharitas jejeje
Besos y feliz finde,
Palmira
Pues yo, siendo una fan de las famosas cinco especias que se emplean tanto en la repostería británica y norteamericana, recibiendo tan buenas sensaciones de ellas, es por descontado que tu cremoso tiene que sentarle la mar de bien a mi tripita. Esa base con nueces debe quedar deliciosa.
ResponderEliminarFeliz finde!!
Silvia, rápido de preparar y sin horno...esta receta es de las mías !!!
ResponderEliminarHoy toca zambillirse en el mundo del speculoos así que allá voy a visitar al resto de compañeros, a ver qué sorpresas nos tienen preparadas.
Bss y feliz finde :)
Vaya postres te has currado Silvia, pintaza que tienen!
ResponderEliminarBeos!
Silvia, no se que decir primero si oh que bonita o bien oh que bueno... te quedó perfecto!!!!
ResponderEliminarUn beso grande.