31 mayo 2013

Cremoso de chocolate blanco sobre galletas de speculoos y nueces


Tanto la crema como las galletas de Speculoos han sido todo un descubrimiento para mí,es irresistible no sucumbir al sabor del intenso  y especiado caramelo.
La base crujiente de éste postre,liga a la perfección en boca con la cremosidad del chocolate blanco.


Ingredientes para el cremoso

400 gr de chocolate blanco
250 gr de nata 35% MG
2 láminas de gelatina

Para la base

150 gr de galletas Speculoos
100 gr de mantequilla
50 gr de nueces molidas

Fresas para acompañar

Preparación

Trituramos las galletas,derretimos la mantequilla y mezclamos junto con las nueces,hasta que nos quede una masa homogénea
Forramos la base del molde con papel vegetal,puede ser una base de 23 cm, o tartaletas individuales.Disponemos la mezcla de speculoos sobre ellas formando una fina capa.Dejamos enfriar en la nevera.
Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
Mientras,disponemos en un cazo la nata y llevamos al fuego,derretimos el chocolate,retiramos,escurrimos la gelatina y mezclamos bien hasta que se diluya.Rellenamos los moldes hasta los bordes.
Dejamos reposar en la nevera un mínimo de 6 horas.
Acompañamos con fresas.


Si quieren ver más recetas con ésta deliciosa crema o galletas de speculoos,pasen por las cocinas de mis compañeros,nos hemos puesto de acuerdo para elaborarlas y compartirlas.

Dolors,de Blog de cuina
Silvia,Chez Silvia
Miquel,Las receptes del Miquel
Gemma,Cuinant a canet
Ana,5 sentidos en la cocina
Eri,La cuina de l´Eri
Montse,A bell bulto
Dolores,Mi gran diversión
Neus,Cocinando con Neus
Carmen,Dulces bocados

22 comentarios:

  1. Se ve riquísimo y suave. Saludos.

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  2. Qué delicia, Silvia! Te ha quedado increíble!!!!
    Besos!

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  3. Una rica combinación... y además ahora que puedo comer fresas ya se puede probar.
    buen fin de semana

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  4. La verdad es que tienen una pinta deliciosa, besos

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  5. Esta galleta me va a servir como base de otros postres. Delicioso!!! Buen finde!

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  6. Deliciosa receta, otra que me guardo.
    Besitos

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  7. Silvia un bocado de lo mas delicado. Y además tiene la ventaja que puedes comerte uno y no sentir tanto remordimiento. Bss y buen fin de semana.

    Virginia "sweet and sour"

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  8. una sensacional combinación y queda muy buena esta galleta y encima el cremoso uhm..
    buen finde
    beso

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  9. Hola,
    Me encanta con esta crema de chocolate blanco.... La base son galletas las trituradas, crees que se puede hacer con la crema? Es que quiero hacerlo pero usando la cremita. Besos y feliz finde!!!

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  10. Que bocado mas rico!! Hoy ganábamos unos cuantos kilos, jejej.

    Muas i bon cap de setmana

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  11. Hija de mi vida!!! Que rica!! Ideal para la operación bikini vuestros recopilatorios de recetas ehh!!
    Tiene una pinta brutal Silvia, me encanta. Besitos y feliz finde. MAR, de EQNME

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  12. Una maravilla, tiene una pinta estupenda. Besitos

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  13. Ya he probado la crema de speculoos, ahora me quedan pendientes las galletas. Un postre perfecto para culminar una buena comida. Besos!

    Ana

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  14. Galletas de specouloos! Em sembla que ja sé on he trobat la recepta de l'specouloos que fa temps que vull fer servir. Quina foto més bonica, Sílvia.

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  15. Me encanta la combinación de especias de speculoos, la descubri hace poco tiempo y la he utilizado en un montón de cosas. Me encanta vuestro reto y apunto todas las propuestas!

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  16. Qué ricooo!! Y la presentación es muy bonita! Te ha quedado genial ;)

    Un abrazo y feliz fin de semana!

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  17. Muy rica combinación!!!
    @ hay se te han pegado las sabanas!!!
    Buen finde

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  18. En casa caeríamos rendidos ante este postre, los speculoos son las galletas favoritas de Polyanna y la crema ...
    La crema de speculoos que me regalaron nunca llegó a la cocina, sólo necesitamos un par de cucharitas jejeje
    Besos y feliz finde,
    Palmira

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  19. Pues yo, siendo una fan de las famosas cinco especias que se emplean tanto en la repostería británica y norteamericana, recibiendo tan buenas sensaciones de ellas, es por descontado que tu cremoso tiene que sentarle la mar de bien a mi tripita. Esa base con nueces debe quedar deliciosa.

    Feliz finde!!

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  20. Silvia, rápido de preparar y sin horno...esta receta es de las mías !!!

    Hoy toca zambillirse en el mundo del speculoos así que allá voy a visitar al resto de compañeros, a ver qué sorpresas nos tienen preparadas.

    Bss y feliz finde :)

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  21. Vaya postres te has currado Silvia, pintaza que tienen!

    Beos!

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  22. Silvia, no se que decir primero si oh que bonita o bien oh que bueno... te quedó perfecto!!!!
    Un beso grande.

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