30 julio 2013

Pollo al curry con salsa de cacahuetes


Un plato sugerente y delicioso,de contrastes en cuanto a sabor y textura,para quedar y sorprender como un chef.
Triunfo total en mi mesa.
De fácil elaboración,rápido,económico,aromático y sabroso,tanto para los amantes del curry,o para  aquellos que aún no lo han probado,imposible no sucumbir ante sus encantos.

Ingredientes para 4 personas

800 gr de pechuga de pollo
Harina
150 gr de cacahuetes pelados
1 cebolla
La puntita de una guindilla
1 cdita de curry
1/2 vaso de vino blanco
4 cdas de salsa mayonesa
Aceite de oliva
4 cdas de nata líquida
Sal y pimienta

Preparación

Cortamos las pechugas en tacos de igual tamaño y salpimentamos.
Picamos la cebolla finamente.
Machacamos en el mortero los cacahuetes.
Enharinamos los tacos de pollo y sacudimos el exceso de harina.
En una cazuela ponemos 4 cucharadas de aceite y marcamos los tacos de pollo,retiramos.
En el mismos aceite rehogamos la cebolla durante 10 minutos.
Incorporamos a la cazuela el pollo,regamos con el vino,aromatizamos con el curry,rectificamos de sal y pimienta,subimos la intensidad del fuego para que reduzca el vino.
Seguimos con la cocción unos 10 minutos a fuego bajo y reservamos.

La Salsa de cacahuete

Disponemos de la mayonesa en un cuenco,añadimos los jugos de la cazuela del pollo,los cacahuetes,la nata,mezclamos y lista.

Emplatamos,sirviendo los tacos de pollo acompañados de la salsa y la guindilla picada.


14 comentarios:

  1. qué maravilla, esta te la copio pero segurísimo!! Un besazo

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  2. Que ricura, el pollo al curry, Me quedo con tu receta.Besos

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  3. Tan sencillo y viendo esa foto tan tentadora a quién no le va gustar. Me encanta! Un besiño.

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  4. Un pollo exótico y delicioso a juzgar por los ingredientes :))))

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  5. Mirando las foto se abre el apetito que no veas Silvia. Este pollo tiene que estar para chuparse los dedos, me encantan las recetas con curry. !! fabuloso!!

    bicosss

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  6. Pues qué rico!! Me lo apunto ^^
    Un besazo

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  7. Tiene que estar exquisito este pollo con la salsa Silvia, el curry me gusta, me lo apunto.
    Besos.

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  8. Qué rico el curry, en casa nunca falta, así que esta receta va a caer fijo!
    El topping de guindilla para mí, genial!

    Besos!

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  9. Vengo de ver una receta de pan con curry como ingrediente principal y ahora me encuentro esta receta tuya con más curry. Y no hay dos sin tres, así que a ver quién me pone la tercera tanda en la mesa. Lo mismo hasta soy yo misma, je je je.

    Qué aroma tiene el curry, ¿verdad? Y gustando su olor, difícilmente podría no gustarnos el toque de sabor en los platos. Con el pollo, de lo mejor, y con una salsa que adivino yo que ha de quedar cremosita.

    Un beso!

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  10. Hola Silvia!! Se ve exquisito con esa salsa de cacahuetes!! muy original!
    Últimamente estoy perdiilla y no visito la blogosfera. Si es que los estudios no me dejan ni disfrutar de las vacaciones!! Por fin he encontrado un hueco y es un gustazo venir de visita!! Una receta estupenda! mil besos y espero que estés disfrutando del verano!!

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  11. Silvia, es leer curry y venir como una loca a ver con qué nos sorprendes hoy! Menudo plato de pollo más rico. No sólo es sabroso sino facilísimo de preparar también. No le falta de nada.

    Bss

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  12. Pues con el curry me voy amigando poco a poco. La verdad reniego de él, pero cuando lo uso me gusta, ¿quién me entiende? El tuyo tiene buena pinta, seguro que nos hacemos amigos rápido... Un besote.

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  13. qué riquísima salsa!!! me la anoto que a las niñas les encantan estos platos.. eso si, cuando tenga pan recién hecho, que no se puede dejar ni gota en el plato!!!!

    un besote!!

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  14. Mmmmm qué puntito más rico el curry con con los cacahuetes! Yo hago unas verduras con una salsita con estos sabores que está genial, tomo nota..
    Besos ;)

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