20 marzo 2015

Buñuelos de hojaldre y crema. Receta exprés


¡¡¡Ya no hay excusas para no hacer buñuelos en casa!!! Es de las recetas que son más fáciles y rápidas de hacer que de leer.Os aseguro que les sorprenderán estos buñuelos, tanto como a mí cuando los vi en el Instagran de Ana, me fuí inmediatamente a su cocina a ver la receta.
En mi casa los postres de hojaldre y crema pastelera son un éxito asegurado y estos buñuelos son un bocado ligero, crujiente, delicioso.



Ingredientes

1 plancha de hojaldre
150 gr de azúcar
1 cucharadita de canela
Aceite de oliva suave para freír
Un cortapasta redondo de 3,4 cm...(Puede ser un vasito de chupito)

Para la Crema pastelera

300 gr de leche entera
100 gr de azúcar
40 gr de harina de maíz (Maizena)
2 yemas de huevo
1 cucharadita de pasta de vainilla

Preparación de la Crema pastelera

Es muy conveniente comenzar por la elaboración de la crema pastelera, la tendremos lista el día de antes, así ganará en firmeza y textura, estará a punto para el relleno de nuestros buñuelos.
En un cazo volcamos el azúcar con las yemas de huevo, batimos con unas varillas eléctricas hasta que clareen, aromatizamos con la pasta de vainilla, incorporamos la maizena seguimos batiendo.Una vez esté todo integrado, pasamos a unas barillas manuales, añadimos la leche poco a poco, mezclamos.
Llevamos el cazo al fuego a temperatura media, sin dejar de remover con las varillas hasta que nos quede una crema, suave, lisa y con brillo.Retiramos del fuego.
En ese momento ya podemos volcar la crema a una manga pastelera, así la tendremos lista para rellenas los buñuelos.
Refrigeramos hasta el momento en que la utilicemos.

Preparación de los buñuelos

Desenrollamos el hojaldre, estiramos suavemente con la palma de la mano sobre la misma hoja en la que viene envuelto.Iremos cortando círculos de toda la masa.
Tendremos el aceite en un cazo, a fuego fuerte iremos friendo los discos de hojaldres, veréis como se hinchan, darles vuelta y dejar sólo que se doren.Los retiramos a un plato con papel absorbente
Una vez estén fríos ya estarán listos para rellenar.
Mezclaremos el azúcar con la canela y rebozamos uno a uno.
Emplatamos y listos para servir.



9 comentarios:

  1. Pero qué bocaditos más ricos Silvia! De pecado total...
    Besos y buen finde!

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  2. Ohhhhhhh, que maravillosos bocaditos. Me alegra mucho que te hayan gustado!!!
    Muchas gracias por mencionarme. Un beso grande.

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  3. Unos buñuelos estupendo, sencillos pero estoy segura de que tremendamente buenos, con la pinta que tienen! bss

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  4. Mmm....me llevo unos ccuantos!

    Besos

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  5. Qué ricos y qué facilitos Silvia.
    Besos

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  6. Pero qué pinta más rica que tienen, así no los he probado y vaya, qué ganas me han entrado.

    besos

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  7. Desde luego no hay excusas... Muy rico... Un abrazo desde Murcia....

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  8. Que ricos con lo que me gusta a mi el hojaldre, son perfectos!!
    Me quedo por aquí de seguidora para no perderme nada tan rico como estos buñuelos, tebinvito a mi blog sobre apetece!!
    Un beso

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  9. ¡Qué ricos! De hojaldre además, con lo que me gustan! Si ya me gustaban poco...Ahora ya, me pondría las botas con estos!
    Un besote.

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