05 marzo 2015

Garbanzos con chorizo.Receta exprés


No siempre hacer unas legumbres guisadas implican tiempo, ni muchos ingredientes.En estos tiempos de frío apetecen los platos de cucharas, y a veces no tenemos ese tiempo de largas elaboraciones.Aquí os dejo una receta que personalmente me soluciona un plato de cuchara, contundente, muy rápido y rico-rico.

Ingredientes

400 gr de garbanzos de bote
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde tipo italiano
2 tomates Pera maduros
200 gr de chorizo Gallego...o el que gusten
Aceite de oliva virgen extra, unas tres cucharadas
Sal y Pimienta
Comino

Preparación

Picamos finamente la cebolla, el pimiento y el ajo.
Picamos finamente los tomates y el chorizo en rodajas de 2 cm.
En una cazuela adherente, sofreímos la cebolla junto con el pimiento y el ajo a fuego medio alto durante unos 4 minutos, mientras vamos removiendo.Añadimos el tomate, integramos bien, salpimentamos y aromatizamos con el comino a gusto, incorporamos los garbanzos mezclamos bien con las verduras y proseguimos la cocción unos 8 minutos más.
Servimos caliente.

6 comentarios:

  1. O el chorizo que encontremos :o) Si, una manera super rica de disfrutar de legumbre sin tener que anticiparlo demasiado!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Aqui esta uma bela refeição , simples de preparar e bem apetitosa
    bjs

    ResponderEliminar
  3. q pintaza q tienen estos garbanzos. me encanta a mas no poder. ricos ricos

    ResponderEliminar
  4. Un plato así me apetece igual en invierno calentito, como en verano fresquito.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Y que razón tienes, un bote de buenos garbanzos te soluciona mas de una comida
    Bss

    ResponderEliminar
  6. tanto en versión express como en versión lenta, este es un plato perfecto, muy sano y sobre todo riquísimo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños