17 abril 2015

Pepas con corazón de dulce de membrillo


No hubo nunca una fiesta infantil en que las Pepas no estuvieran presente en nuestra mesa, unas galletas con mucha tradición y de las masitas secas más ricas que he probado.

Ingredientes

300 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glasé
2 huevos
La ralladura de 1 naranja
1 cdita de pasta de vainilla
25 gr de levadura química
1 pizca de sal
500 gr de harina de repostería
300 gr de dulce de membrillo

Elaboración

Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar glasé, la sal y la mantequilla fría cortada en cubos.
Mezclamos con las manos y vamos trabajando la masa con los dedos, desmigando, nos ha de quedar como un arenado.Incorporamos la ralladura de naranja, el huevo y aromatizamos con la pasta de vainilla.
Sobre la mesa de trabajo iremos uniendo la masa hasta que nos quede una bola, que cubriremos con film y dejaremos refrigerar en la nevera durante 15 minutos.
Tendremos lista la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y precalentamos el horno a 180º.
Retiramos la masa de la nevera, formamos un rulo y cortamos rodajas de 1 cm de grosor.
Vamos acomodando las rodajas de masa sobre la fuente de horno, aplastamos con la yema del dedo el centro haciendo un hueco al que cubriremos con un trocito de membrillo.
Horneamos, en mi caso justo 14 minutos.
Es importante que no se nos pase de cocción, basta sólo con que adquiera un poco de color, el resultado final será fantástico.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

La receta es del Chef Gonzalo D' Ambrossio de" Fácil y resultón"

Que la disfruten, feliz fin de semana!

4 comentarios:

  1. Muy ricas!!! ideales para el café o el té

    Feliz finde!!

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  2. Ficaram tão lindas e até são simples de fazer.
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. qué rico por favor... no conocía estas pepas, pero ya se han ido a mi lista de recetas pendientes

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  4. Este tipo de galletitas me encantan Silvia, me llevo la receta para probarlos.
    Bss

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