Me gustan las tartas de queso en todas sus combinaciones y quesos, con una base de masa quebrada, con una de galletas, sin base, horneadas o no.
Barcelona está que arde, que calor tan insoportable estamos teniendo estos días nuevamente, y esta humedad que lo hace aún más aplastante.Van transcurriendo los días y yo esperando con ansias el otoño.
Pero el deseo le ganó el pulso a mi desgana por encender el horno, y esta tarta es el resultado.
Ingredientes
Para la base
200 gr de galletas de soja y manzana
80 grs de mantequilla
50 gr de nueces
Para la tarta
4 huevos
500 gr de queso ricotta
1 manzana
400 ml de nata 35% MT
170 gr de azúcar
2 cucharadas de harina tamizada
1 cdita de vainilla en pasta
*Gelatina de manzana
*Nota:Al final de la cocción la pincelé con gelatina natural de manzana, tenéis la receta AQUÍ. Vosotros podéis darle un toque con mermelada de manzana o con lo que guste.
Elaboración
Para un molde desmontable de 22 cm
La base
Trituramos las galletas junto con las nueces.Derretimos la mantequilla.
En un cuenco mezclamos todo, nos quedará una arenilla de galletas, la extendemos por toda la base, emparejamos bien y la llevamos a la nevera.
Para la tarta
Pelamos la manzana, descorazonamos y cortamos en láminas muy finas.
Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla.Añadimos la nata y las dos cucharadas de harina, mezclamos con unas varillas manuales.Incorporamos la ricotta, mezclamos bien hasta que no queden grumos.
Montaje de la tarta
Retiramos nuestra base de galletas de la nevera, cubrimos toda la superficie con las láminas de manzana.
Volcamos la crema de ricotta y horneamos.
En mi caso la temperatura del horno fue de 165 º, le llevó 1 h 35 minutos y la cubrí con papel plata.
Retiramos la dejamos reposar 10 minutos, desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Una vez fría pincelar con la gelatina de manzana.
Para la base
200 gr de galletas de soja y manzana
80 grs de mantequilla
50 gr de nueces
Para la tarta
4 huevos
500 gr de queso ricotta
1 manzana
400 ml de nata 35% MT
170 gr de azúcar
2 cucharadas de harina tamizada
1 cdita de vainilla en pasta
*Gelatina de manzana
*Nota:Al final de la cocción la pincelé con gelatina natural de manzana, tenéis la receta AQUÍ. Vosotros podéis darle un toque con mermelada de manzana o con lo que guste.
Elaboración
Para un molde desmontable de 22 cm
La base
Trituramos las galletas junto con las nueces.Derretimos la mantequilla.
En un cuenco mezclamos todo, nos quedará una arenilla de galletas, la extendemos por toda la base, emparejamos bien y la llevamos a la nevera.
Para la tarta
Pelamos la manzana, descorazonamos y cortamos en láminas muy finas.
Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla.Añadimos la nata y las dos cucharadas de harina, mezclamos con unas varillas manuales.Incorporamos la ricotta, mezclamos bien hasta que no queden grumos.
Montaje de la tarta
Retiramos nuestra base de galletas de la nevera, cubrimos toda la superficie con las láminas de manzana.
Volcamos la crema de ricotta y horneamos.
En mi caso la temperatura del horno fue de 165 º, le llevó 1 h 35 minutos y la cubrí con papel plata.
Retiramos la dejamos reposar 10 minutos, desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Una vez fría pincelar con la gelatina de manzana.
Ya veis una tarta sencilla, con ingredientes ricos en si mismos, que combinados entre si dan por resultado una tarta cremosa, crujiente y suave a la vez.La manzana entre medio de las capas de galleta y la crema de queso le aportan una textura húmeda sin perder su base crujiente.
Os animo a elaborarla, es más larga de explicar que de hacer.
Que la disfruten, feliz semana!
Se ve espectacular esta tarta de queso! Me ha encantado, apuntada queda
ResponderEliminarUn abrazo
uyyyyy, se ve tan rica que apetece un montón prepararla!!! qué irresistible! tengo que probarla!
ResponderEliminarLa ricotta es taaaan versátil. Yo me la puedo comer a cucharadas, aún así. Y en postres, me requetefascina...
ResponderEliminarRequesón, ¿no?
ResponderEliminarSi, puedes utilizar el requeson fresco.Lo sustituí en varias ocasiones y sale muy bien.
EliminarUn saludo
Si, puedes utilizar el requeson fresco.Lo sustituí en varias ocasiones y sale muy bien.
EliminarUn saludo
Si, puedes utilizar el requeson fresco.Lo sustituí en varias ocasiones y sale muy bien.
EliminarUn saludo
Me encanta Silvia! Tiene una pinta deliciosa... Ánimo que ya queda poquito de calor (o eso espero yo también jeje...)
ResponderEliminarBesos!
Las tartas de queso son casi siempre deliciosas, coincido contigo... con la ricotta que es suave pero cremosa seguro que queda deliciosa..y si encima le añadimos la manzana ... una delicia
ResponderEliminarBarcelona está horrible de vivir con este calor, pero estas fotos tuyas, me han hecho olvidar hasta en que estación estamos... tan solo me he dejado llevar por la suavidad de esta tarta.
que delicia de receta, en serio un 10, mis postres preferidos como se ve en miblog son los de manzana o las tartas de queso, por eso mismo este es sin duda alguna un postre 10 para mi y con las fotos tan buenas que haces..dan ganas de pegar un bocao a la pantalla jejeje
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Hola preciosa! Venia flechada a las muffins, peeeeeeeeeeeero esta tarta no podía dejarla pasar!! Conste que a mi personalmente no me gusta ( hija soy así de rara) pero a los míos que son autenticos expertos les va a encantar......
ResponderEliminarMe la guardo. Con ricotta o con requeson me da igual se ve divinaaaaaaaaaaaaaa
Millones de besos.