18 marzo 2013

Pollo con gambas y picada de almendras...{La cocina de mis amigos}



Un plato clásico de mar y montaña de mi querida Dolors de, Blog de cuina,"La Mestressa",para los amigos.
Alegre,dinámica,dicharachera,conversadora,buena amiga,buena compañera,buena persona.Pensar que a mi,virtualmente,me imponía, y fue conocerla,conectar, y cogerle cariño.
Reconocida blogger,la más mediática y fuente de inspiración de muchos,tanto en la cocina diaria,como en los menús de gala.
Si tienes dudas de que hacer y piensas que tienes pocos ingredientes en el fondo de la nevera,ves al blog de Dolors y te soluciona un plato,o dos, o tres.Es capaz de con solo dos ingredientes enseñarte a preparar un aperitivo de luxe...Y eso solo para comenzar.

Ingredientes

6 muslos de pollo
24 gambas grandes
1 cebolla grande
1 zanahoria
3 cucharadas de salsa de tomate frito
1 cucharadita de miel
750 ml de caldo de pescado
2 ajos
25 almendras tostadas
1 rebanada de pan tostado
75 cc de coñac
Perejil fresco
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación

Lavar y secar las gambas.
Separar los muslitos de pollo del contramuslo y enharinarlos
En una cazuela con aceite freír las gamas ligeramente.Salpimentar y reservar.
En el mismo aceite dorar las piezas de pollo por todos sus lados.Salpimentar y reservar.
Incorporar a la cazuela,la cebolla y la zanahoria picada,sofreír cinco minutos.Añadir el tomate y la miel,dar unas vueltas y verter el caldo de pescado caliente.
Agregamos a la cazuela el pollo,bajamos el fuego,semitapamos la cazuela y dejamos cocer unos 45 minutos.Rectificamos de sal y pimienta.

Picar en un mortero.el pan tostado,los ajos,las almendras,el perejil y añadir a la cazuela,incorporarlo bien e incorporar el coñac,flambear,añadir las gambas y cocer 5 minutos más.
Servir caliente

Un gran plato,para rebañar hasta acabar.





27 comentarios:

  1. SIN DUDA UN GRAN PLATO SILVIA. NO CONOZCO TODAVÍA EL BLOG DE DOLORS, VOY A VISITARLA AHORA MISMO. ¡QUÉ TEMPRANO ESTÁS EN EL ORDENADOR! AQUÍ ES MEDIANOCHE, CALCULO ALLÁ SERÁN LAS SEIS. UN BESITOS HERMOSA

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  2. Per sucar-hi pa, Sílvia! Quin mar i muntanya més bo...!!!

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  3. Hay Silvia! Con este plato he tenido un flash de mi padre entrando en la cocina, oliendo y probando la salsa con una cuchara. Era un gran gourmet y siempre acertaba cuando decía, falta eso o aquello.
    Este es de aquellos platos de lujo y chup chup, que cuando quedan bien....... como dice Marina para mojar pan y no parar. A ti, por la imagen quejas puesto..... Voy a por el pan!!!!

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  4. Hola, Ostras esto es un señor plato de los que a mi me gustan!! Besitos

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  5. Esta combinación de sabores me parece deliciosa así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  6. es una receta soberbia,sabrosa y tremendamente rica,que buenos amigos que tienes¡¡
    buena semana
    beso

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  7. un mar i montaña impecable...... yo tambien voy a por el pan...
    un abrazo

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  8. Silvia me he sonrojado al leer tus palabras, parecerá que te he sobornado para que las digas, todo es tan bonito :-) Muchas gracais ya veo que me tienes en gran estima, de hecho es mútuo, ¿verdad?

    Un plato delicioso, de los de siempre y que pienso que nunca puede perder ese encanto de festivo, de lujo.

    Un abrazo y espero nos veamos pronto

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  9. En casa este plato era un plato de fiesta, hoy lo has vestido de lujo.

    Muas!

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  10. Di que sí Silvia! Dolors todo un referente para muchos. Pero tu un dignisima cocinera a seguir! Un mar y montaña de primera! Us besazo linda!

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  11. Me encanta tu blog, y esta receta no es una excepción.
    Tienes un nuevo seguidor.
    Un abrazo!

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  12. Un pollo de categoria, como diria mi madre..., i bueníssimo! buena semana!

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  13. Una delicia de plato, muy rico Silvia!!!
    Que gran persona eres!!!!
    Muchos besitos!!!

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  14. Un plato de fiesta total diria yo. Para mojar pan y no parar. La salsa tiene qu estar exquisita. Me llevo tu receta para sorprender un dia de estos.
    Besotes guapa

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  15. el mar-montaña es exquisito, me encanta. Esta receta no la he preparado nunca en casa pero si que he comido cosas parecidas y están riquísimas

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  16. Silvia, esta receta de Dolors es maravillosa!!!! mi maridin es un poco reticente a mezclar mar y corral, por decirlo de algún modo, pero me da igual..esta receta la haré por que pinta de muerte!!!!!!! :)
    Ñammmmmmmmmmm..estoy hambrienta tras ver estas fotos!!!!!
    Miles de besos mim preciosa Silvia!!!!!!!!

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  17. Bonitas palabras a favor de la lleidatana más mediatica del mundo mundial... Dolors cocina como los ángeles y tu has sido muy buena alumna... que buena pinta!!! un plato de Festa Major, sin duda.... Besossss,

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  18. Una receta que me ha encantado y que me llevo para probar!! esta impresionante..en casa el pollo nos encanta y esta receta para un dia de fiesta queda de 10...Besos

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  19. Gràcies per la teva visita....em sembla que ens coneixem del Bon preu. Hi has anat alguna vegada, oi?

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  20. Me ha encantado tu manera de preparar este pollo, las gambas le tienen que dar un punto buenísimo!

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  21. Me estás poniendo los dientes largos al leerte hablar tan bien sobre Dolors, porque yo no la conozco prácticamente nada, ni tan siquiera bloguerilmente hablando, pero ya queda menos, muuuucho menos.

    Me gusta esta sección tuya en la que nos recuerdas que alguien de la blogosfera hizo una receta y te cautivó. Creo que voy a plagiarte. ¿Me dejas?

    Hace tiempo vi el pollo con cigalas que hizo el Mestre, y me cautivó. Pero debió venir detrás otra receta que le quitó protagonismo. ¿O es que somos demasiado caprichosos? Puede ...

    Espero que estés muuuuy bien. besos!!

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  22. Me ha gustado mucho esta receta, asiq eu con tu permiso me llevo
    la receta, espero me salga rica, bssssss.Sefa

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  23. Fíjate que yo sigo desde el principio el blog de Dolors y algunas de mis recetas habituales son de ella, así que este pollo pasará seguro a formar parte de mi cocina. ¡¡Cada vez me da más pena no poder conoceros!!!. Besitos

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  24. Que rico plato, Silvia, nunca puse el pollo con gambas, pero lo veo en tu plato y me desmayo de rico que se ve, me encanta.

    un besazo

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  25. Esa picada de almendras es una ricura, y con las gambas ya me muero de ganas de probar!

    Besos Silvia.

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  26. Un señor plato, te ha quedado con un aspecto delicioso. La verdad es que nuestra querida Dolors tiene unas recetas estupendas y siempre es fuente de inspiración porque hace unas cosas estupendas.

    Besitos,

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  27. Un platazo que me pido ya!! El próximo pollo que haga lo prepararé así!!
    Me ha encantado la receta y la foto alimenta sólo de verla!! Te ha quedado de chuparse los dedos!!
    Besotesss

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Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños