03 julio 2013

Mousse de mango


Me chifla el mango,su carne sabrosa,colorida,aromática, entre dulce y ácida da mucho juego a la hora de elaborar diferentes preparaciones,tanto en platos dulces, como platos salados, en mi cocina tiene un lugar destacado.


Ingredientes

300 gr de pulpa de mango
2 claras de huevo
1 pizca de sal
Unas gotas de zumo de limón
400 ml de leche evaporada
80 gr de azúcar
3 hojas de gelatina

Preparación

Ponemos en remojo las gelatina en agua fría.
Pelamos el mano,cortamos y trituramos la pulpa.Llevamos el puré de mango en una cazuela al fuego muy bajo,durante 2 minutos sin parar de remover.Escurrimos la gelatina,mezclando e integrándola bien,retiramos y dejamos templar.
Montamos la leche evaporada con la ayuda de la batidora.
Batimos las claras hasta que consigan cuerpo,con una pizca de sal y las gotas de limón,luego le añadiremos el azúcar y acabamos de montar a punto nieve.
Al puré de mango,le añadimos la leche montada,de manera suave,que se integre bien,y por último iremos incorporando las claras de manera uniforme y envolvente.
Repartimos la mousse en vasitos o copas de presentación y dejamos en la nevera cómo mínimo 5 horas antes de servirla.


30 comentarios:

  1. Una textura perfecta!, yo no lo utilizo demasiado, me gusta comerlo fresco, pero tengo que reconocer que tu mousse me hace dar tragantones, se me ha hecho la boca agua.
    Tiene que estar buenísimo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Silvia, nos encanta esta mousse de mango, tiene que estar además de fresca, deliciosa para este verano.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Que delicia, me imagino esa cucharada deshaciendose en la boca, Ummm.

    ResponderEliminar
  4. T'ha quedat una mousse ben delicada i fa pinta de ser molt suau!

    Petons!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Víctor es muy suave,tiene una textura muy delicada y creo que se debe a la leche evaporada...habría que preguntárselo a un repostero,lo averiguaré!

      Gracias por venir a verme ;))

      Eliminar
  5. Que maravilla!!! ¿En serio consigues montar a ese nivel leche evaporada? Me quedo fascinada, yo nunca lo he conseguido por muy fría que la use o mucha thermomix que le meta!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te digo la verdad,compré por las dudas nata,por si fallaba,creí que no iba a poder ser,pero mira chica,es posible,lánzate!!

      Eliminar
  6. EStoy contigo el Mango da mucho juego. A mi tambien me chifla. Ese puntito ácido para una chica ácida como yo es irresistible. Esta mousse tuya se ve tremenda Silvia. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  7. Ostras Silvia yo quiero un vaso! Que buena! mañana a ver si compro mangos, con lo que me gustan! Bss

    ResponderEliminar
  8. solo viendo el vaso y este color ya apetece y si ademas lees lo que lleva mas bueno aun y mas ganas
    bss

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar buenísima, el mango es una fruta muy rica. A mi me gusta mucho con yogur, pero no dejaré de probar esta receta.
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. El sabor del mango me encanta, Silvia! Y la textura de esa mousse me ha dejado enamorada! Y más ligera al hacerse con leche evaporada... me parece que este finde cae!
    Un beso grande!

    ResponderEliminar
  11. A mi también es una fruta que me encanta y esta mousse te ha quedado fantástica, qué buena textura tiene Silvia!
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta deliciosa y aún no la probé.
    He de remediarlo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  13. Seguro que está riquísimo!!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. A mi me mata el mango, me gusta un montón y este mousse es ideal...para disfrutar de todo su sabor!

    Besos muchos Silvia

    ResponderEliminar
  15. Silvia el otro día hice esta misma receta pero con albaricoques, con mango tiene que estar buenísima también!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Pues mira que en esta época encontrar un postre o un dulce fresquito y que baje bien cuesta pero este creo que es perfecto...lo probare...besitos

    ResponderEliminar
  17. Que rica mousse Silvia...me llevo un vasito para probarla!!!
    Besos.
    Raquel

    ResponderEliminar
  18. qué textura! yo hago a veces natillas de mango, que están de lujo, pero así en mousse no lo he comido nunca

    ResponderEliminar
  19. Ooooh que maravilla de mousse!! esta receta ya está en pendientes para hacerla muy prontito, me parece muy sana y rica! Me has dejado alucinada cuando he leido que la leche evaporada se puede montar!! Enserio?? Como la nata?? Ostras, te lo juro que no lo sabia!! Que tonta soy!! Y se hace igual que la nata?? Muy fria?? Un besito

    ResponderEliminar
  20. Mi fruto preferido y esta receta se ve deliciosa! Gracias por compartirla😘💐

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños