20 marzo 2014

Espaguetis de Calamares a la boloñesa


Me atrajo este plato desde el primer momento en que lo vi,  y me sorprendió enormemente lo tierno que resultó ser.Pocos ingredientes, pero bien ligados entre sí, lleno de color y mucho sabor.
Una manera divertida de presentarles a los chicos un rico plato de marisco, a simple vista dan el pego de espaguetis.
Un guiso ligero, sin excesos, muy sencillo y rápido de elaborar, una vez transcurridos el tiempo de congelación del calamar.
Ya me contarán.


Ingredientes

1/2 kilo de calamares medianos frescos
2 cebolletas tiernas
1 diente de ajo
2 tomates pera
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta blanca
Brotes de albahaca fresca
Queso Parmesano



Preparación de los calamares 48 horas anteriores a la elaboración de la receta.

Así se hace,

Limpiaremos los calamares debajo del agua del grifo, los vaciamos por dentro, separamos los tentáculos y las aletas.Reservamos.
En una tabla y con un cuchillo bien afilado, abrimos el cuerpo del calamar, con un corte limpio y aplanamos.
Iremos enrollando cada uno sobre sí mismo, y los envolvemos con film transparente.
Los congelamos unas 48 horas.
Picamos las aletas y los tentáculos, congelamos.

Elaboración de la receta

Dejamos descongelar los calamares, antes de su descongelación total, retiramos el film y vamos cortando cada uno en láminas muy finas, como si fueran espaguetis, los colocamos en un cuenco, regamos con un hilo de aceite y condimentamos con sal y pimienta.Reservamos.
Picamos en brunoise la cebolla y finamente el ajo.
Lavamos y pelamos los tomates, los cortamos en daditos.
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla y el ajo, luego añadimos la picada del calamar ( aletas y tentáculos, previamente picados ), sofreímos, que cojan color y añadimos los tomates, removemos, condimentamos, regamos con el vino y dejamos que reduzca.Añadimos los espaguetis de calamares, incorporándolo bien a la boloñesa, durante unos 10 minutos, o cuando veáis que están en su punto.
Emplatamos inmediatamente, espolvoreamos el queso parmesano y una picada de albahaca.

La receta es de Pepe Solla



17 comentarios:

  1. Me encantan! Originales, deliciosos y con sabores que dan ganas de entrar a la pantalla y no dejar nada Silvia!!

    Un abrazo lleno de cariño.

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  2. Es una receta sencilla, pero tiene que estar muy buena, la gracia está en el corte de los calamares para que parezcan espaguetis.
    Besos.

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  3. Es impresionante el plato, la mezcla de diversos ingredientes que a mí nunca se me habría ocurrido combinar tiene que ser deliciosa.

    Un besazo

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  4. Unos spaghetti con sabor a mar, que originales. Da gusto cuando nos metemos en la cocina y empezamos a "jugar", obteniendo como resultado estos fantásticos platos. Besos!

    Ana

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  5. Me encantan Silvia! A mi pareja no le gustan mucho los calamares, a ver si con un plato como este la animo, porqué se ve riquísimo!

    Besos!

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  6. Que buena opción para comerla hoy, por ejemplo!,,,
    Bss

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  7. ¡ME encanta esta receta!!! Estos falsos espaghettis siempre sorprenden y gustan mucho, con lo sencillos y sanos que son da gusto :o)
    Besos,
    Palmira

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  8. Me parece un plato divertido y además seguro delicioso
    Muas

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  9. muy xo q muy originales!!! me ha hecho gracia al verlo y la verdad es q deben de casar muy bien

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  10. Este plato para nuestros "peques" es perfecto, no? Me ha encantado, preciosa. Muchos besitos, Silvia!!!!!

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    1. Que bueno volver a encontrarte por aquí Angie, que siempre fuiste mi gran inspiradora para darle de comer a los adolescentes.

      Muackkkssss!!!!!

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  11. Oh, Silvia, m'encanta aquest plat perquè jo sóc molt de sípies i calamars! Ara, amb aquests espaguettis "grassonets" no crec que pugui enganyar el meu fill que ja té una edat!!!! Quan era petit i feia paella, li tallava el calamar de la mateixa mida que l'arròs, i se'l menjava sí, perquè el barrejava bé amb l'arròs, però va arribar el dia que allò no colava....
    Petons

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    1. Hola Margarida, tanto tiempo!!.Creo que nosotros a nuestros chicos ya no le podemos colar nada, sino todo lo contrario, verdad?.Saben más que nosotras de lejos...Ainssss que mayores son ya.

      Muchos cariños.

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  12. Unos espaguetis la mar de originales!

    No se si lo has visto, pero el Magazine de Primavera ya está publicado! Te dejo el enlace por si acaso:
    http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav

    Besos!!

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  13. La pinta de este plato es impresionante, te hace salivar a unos niveles extremos! jejejeje
    Besos

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  14. que originales!!! como siempre , me sorprendes para bien...
    un besote wapa!!!

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Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
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