09 febrero 2010

Corazón de Lombarda

Se acerca San Valentín y se me ocirrió darle la vuelta a este plato y converirlo en un pastel para la ocasión.
Esta receta,es muy,muy rica y una manera diferente de comer col.La receta original es de la revista APTC de El corte inglés.Ya la hice en su día para nochebuena,en flaneras individuales....aparte de lo sabrosa que es,tiene un color lila que atrae.
Ingredientes:

Para dos personas

400 grs de col lombarda
1 cebolla morada
1 loncha de bacon
150 ml de nata líquida
2 huevos
10 grs de piñones
10 grs de pasas
aceite de oliva
sal y pimienta blanca
Preparación:

Se lavan las hojas de col,se quitan las partes duras, y se hierven durante unos cinco minutos,las escurrimos y cortamos en juliana.
En una cazuela se pone a dorar la cebolla cortada fina en un poco de aceite,cuando esté dorada y blanda se le agrega el bacon,se dora, luego se le añaden las pasas y los piñones, luego la col, salpimentamos.
En un bol batimos la nata con los huevos condimentados con una pizca de sal y pimienta.
Se mezcla con la preparación de la col.
Se engrasa un molde,se rellena y se lleva al horno a baño maría durante 25 minutos.Ha de quedar cuajado y ligeramente dorado.


9 comentarios:

  1. Una idea estupenda para celebrar San Valentín, más si no se es muy goloso.
    Te ha quedado precioso. Lo probaré.

    ResponderEliminar
  2. Jajaja estaba convencida que tu corazón sería dulce, me has sorprendido! Si no comemos verdura con la de presentaciones que nos estas poniendo es que no tenemos remedio.
    Muy original!

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado precioso y tiene que estar de bueno... besiss.

    ResponderEliminar
  4. Me he enamorado nadas más verlo, además de enamorar es rico y sano, menuda pinta tiene, muy original y una presentación chulísima.
    No sólo son dulces los corazones.
    besitosss guapaaa

    ResponderEliminar
  5. Silviaaaaaa!!!

    QUE ME GUSTAN TUS RECETASSSSSSSS!!!! jejejejee

    Me encantan las coles y esta receta debe estar bueniiiiiiiiiisima!!!
    Con tu permiso, me la anoto.

    gracias guapisima,

    besso

    ResponderEliminar
  6. Nunca una col imaginó que podia decir tanto... y menos por san Valentin!!... Magnifica adaptación...
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  7. ohhh !!! que buena!!! con los piñones y las pasas!!!!
    Me encanta con el molde de corazón, yo en brevis me compro uno!!! jajjaja
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Hola Silvia,
    qué receta más buena y la presentación super original! Se agradecen ideas para San Valentín que no consistan sólo en chocolate.
    Un besote y que tengas buen día.

    ResponderEliminar
  9. Una receta de lombarda ¡¡¡bien!!! llevo siglos buscando algo así. Sobra decir que me encanta ¿no?

    Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños