26 febrero 2010

Goulash Húngaro

Esta receta es de http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/01/14/goulash-hungaro-cocina-tradicional/.....sin duda es el "guiso de carne",como dicen en casa más rico que hago.Hace mas de dos años que dí con ella y se repite continuamente en casa,porque realmente gusta mucho.
La verdad es que es delicioso,aromático y muy tierno de deshace al comer.
Aparte es fácil y rápido,en este caso está hecho en olla a presión.
Siempre lo acompaño con arroz,es como más nos gusta.Al arroz suelo ponerle una picada de albahaca fresca y parmesano,pero ese día no tenía.


Ingredientes:

1 500 kg de carne (punta de filete,morcillo o cualquier parte de la ternera que sea melosa)
aceite de oliva
4 zanahorias
4 dientes de ajo
1 kg de cebollas
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 hoja de laurel
1 pizca de comino (yo le hecho 3 pizcas,me gusta mucho el comino)
1/2 vaso de los de agua,pero de vino tinto
1/2 vaso de tomate frito (yo el hacendado o sea el del Mercadona)
sal y pimienta
1 cubito de caldo

Preparación:

Yo la carne la compro en un trozo entero,le quito la grasa,si tuviera y la corto en cubos regulares.Me gusta prepararla a mí,pero siempre se le puede pedir al carnicero si te la pudiera preparar así.

Picar las cebollas finas,pelar las zanahorias , cortarlas en rodajas,pelar los ajos.
En la olla exprés poner el aceite,dorar la carne y luego agregarle la cebolla,la zanahoria,,los ajos,dorarlo todo y luego añadir la pulpa de tomate,salpimentar.Remover todo y cocer unos 8 minutos más o menos.Luego incorporar,el vino,el laurel,el pimentón y el cubo de caldo.
Tapar la olla y cuando la válvula gire,contar a partir de ese momento unos 15 minutos.
Apagar el fuego dejar que pierda presión.
Retirar los trozos de carne y rodajas de zanahorias no todas,o sí a gusto,y triturar la salsa.
Servirla con la carne caliente

10 comentarios:

  1. me ha gustado mucho este plato, me anoto la receta para hacerla :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. no sabia yo de ese nombre,para mi es carne guisada,ainsss...que cosicas me enseñais....

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  3. Otra receta que caerá, estás echa toda una artista. Me llevo este plato y así ya tengo la comida echa. Gracias wapa. Besitos

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  4. En Praga comí muchos dias de goulash, estaba riquísimo. A ver si me animo. Ellos lo acompañaban de un pan ,tipo bimbo, que lo ponian en el plato y se juntaba con la salsa.
    Salut!

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  5. Un plato fantático, me encanta este tipo de comido y te ha quedado divino y encima con arroz que mejor acompañamiento , se vé como tú dices muy meloso.
    Guaredame un platito que voy pa tú casa.
    besitoss guaapaaaa

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  6. Hola Silvia!!!

    Me encanta el goulash......y el tuyo está diciendo "comeme" qué rico , por favorrrrrrrr!!!

    besos

    dolores

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  7. Hola Silvia, seguro que los de tu casa tienen razon con este guiso porque tiene una pinta de lo mas buena, un saludo.
    JUAN

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  8. Silvia, ese color de la carne es divino! para devorarlo.. que rico !
    besos
    Gaby

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  9. No sabía que era un guiso húngaro yo lo hago parecido por lo del tomate y el comino, bueno es diferente así que lo tengo que probar así para ver cual nos gusta más...
    Un besote

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  10. Hace muchísimo tiempo que no lo tomo. De hecho siempre me lo han hecho, no sabía la receta original.
    Fantástica! muchas gracias! Tiene una pinta estupendisima
    BEsos

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