03 marzo 2010

PAN...de XAVIER BARRIGA..."El Libro"

¡¡¡Por fin lo tengo en casa ya!!!...es más que un libro, es un tesoro.
Siempre supe que es difícil hacer pan,de hecho lo intenté,los resultados fueron buenos...va los comimos bien...pero al ver las recetas del Forn Turris,se da uno cuenta que no sabe nada.
Un trabajo artesanal,delicado con unos resultados espectaculares.
Un gran libro,para leerlo,releerlo para poder procesar tanta información y convertir la cocina en un obrador.


Este pan lo hice ya hace tiempo y no lo publiqué,por pudor,después de ver el nivel que hay en los blogs,hacen las recetas de Barriga Bordadas....al ver el pan de Paula para bocadillos en Sistema directo...me piqué!! jejeje y hoy he desayunado mirando los panecillos de manteca de Eva con el mismísimo XAvier Barriga en video...un lujazo.

Este en concreto lo hice solo con harina de maíz,que me gusta mucho,pero a mi familia le hubiera gustado quizá más si le hubiera mezclado harina de trigo...y luego mis panecillos de azafrán,que salen ricos.

Ya tengo mi primera masa en proceso,es muuuyyyyy largo,tengo ansias de saber que tal sale.
Espero poderlo mostrar
Espero retarme a mi misma y superar estos panecillos...se verá.

19 comentarios:

  1. Hombre, amiga!!!! veo que te has unido al grupo "fan de Xabier" je je je je ese libro es una pasada...todos los panes salen de lujo!!!! yo hice hoy otra super hogaza!!!! menudas tostadas!!!!! un lujo!!!!! vaya pintaza que tinen esos panes tuyos...sobre todo los primeros...es que a mí el azafrán no me va...

    Y la masa a la que te refieres que es masa madre o masa para otro pan???? cuenta cuenta que me tienes en vilo!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa yo también me lo he comprado, pero hasta que no me traigan el horno nueno no hay tu tia de momento, una buena adquisicion amiga.
    besitoss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  3. Te admiro por tus manos con el pan, de verdad, esa es mi asignatura pendiente...espero atreverme algun dia.mientras tanto me quedo mirando tus panes!!!

    ResponderEliminar
  4. Qué estupendo libro, es el que yo tengo, no vas a parar de hacer cositas ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. te han quedado muy bien para no ser experta, animo y felicidades

    ResponderEliminar
  6. Joer! si esto es de profesional! con lo bueno que está el pan. Te han quedado chulisimos y seguro también buenisimos :). No veas el Turris!

    ResponderEliminar
  7. Hola, aqui estoy viendo tu blog, me ha gustado mucho... y ánimos con el pan que a mi también me gusta hacerlo, aunque apenas comienzo, es de eso que da la sensación de comerse algo echo por uno... Saludos! me quedo un rato más por aca :)

    ResponderEliminar
  8. Me están entrando unas ganas enormes de comprármelo!!!!

    Por cierto: el pan de la foto está fantástico!!!!

    Yo tampoco tengo un horno demasiado bueno, pero por intentarlo que no sea!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Wapa, bienvenida al club de fans de Xabier Barriga, yo también he visto el video que ha puesto Eva y si puedo este finde caen los panes de leche, jajaja

    Animo, espero impaciente tu primer pan ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  10. ¿Qué tal quedaron los solomillos? Y ahora con el pan... Andas todo el día entre pucheros, y además sacas tiempo para fotos.

    Hoy después de preparar un guiso nuevo, y con la ilusión de enseñaros la receta, se me han chafado los planes, porque mis hijos han empezado a rogarme que les pusiera y... me he quedado sin material para fotografiar...

    Como verás me cunde poco. Y sobre visitaros más, te confieso que os veo todos los días sobre estas horas, y ando tan dormida que no tengo fuerzas ni para poner unas letras. Llevo una temporada complicada, pero no os dejo de lado.

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. qué ganas de hojear ese libro! Este pan te ha quedado muy bueno, ahora a hacer algunas recetitas de ese excelente libro :)
    besos,

    ResponderEliminar
  12. Pues se ven estupendos tanto los panes como los panecillos, no creo que tengas ningún problema para que te queden perfectos.
    Si te pasa por la web de El amasadero podrás ver la diferencia que hay entre una harina y otra, ahi lo explican muy bien.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  13. pues a ponerlo en practica..yo no me he atrevido con los panes..ainss...

    ResponderEliminar
  14. Hola silvia!
    jejeje justamente iba a llamar a la libreria hoy para encargar este libro... he leido que es muy bueno!!! ya te contaré...

    besos!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

    ResponderEliminar
  15. Silvia!!! tienes un blog fantástico! me gusta! Muchas gracias por visitarme y dejarme comentario y permitirme así que llegue a tu blog. Además veo en los comentarios que tenemos blogs en común , suelo visitar a Lolah, a Hilmar, a Paula... y no nos conocíamos!
    ME voy a quedar un rato ojeando tus recetas, me parecen interesantes.
    Y lo del pan... pues es algo que yo tengo que ponerme a hacer YA! YA lleva tiempo rondandome, tengo ganas, pero me da miedo y respeto. Tengo que comprarme además un libro. Este que tienes tú me parece interesante. A ver si me animo ya y te cuento.
    Y nada, me apunto tu blog, voy a añadirlo a mi blogroll para seguirte.
    Un beso y muchas gracias por tu atención.

    ResponderEliminar
  16. ay, silvia, perdona, la de antes soy yo, Rosanna, de cosasconencanto.blogspot.com. Es que no me di cuenta y dejé el comentario con otra cuenta, la de la tienda.

    ResponderEliminar
  17. Nunca usé una receta de Barriga(gracioso apellido para un cocinero) Me encanta amasar o sea que quisiera probar todas las recetas que andan dando vueltas por ahi. Me parece genial que te hayas animado a publicarlo, se ve fantástico
    Cariños

    ResponderEliminar
  18. Me dais envidia con vuestros panes. Tan perfectos, tan esponjosos, tan tiernos... Tiene que estar riquísimo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. El pan es una de las cosas que más placer nos da en la cocina, toda la casa llena de olor a horno, y el gusto de amasar...

    En fin... que me encanta a mi también

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños