14 marzo 2010

Quiché de Calabaza y maíz

Esta es de las Quiché que mas gustan en mi casa,parezco repetitiva con la calabaza ,pero son ingredientes que nos gustan y estamos en la época de ella.
Mirando y mirando blogs llegué un día hasta Nidia,una señora Argentina de la provincia de Rosario que tiene un blog con recetas que me llevan hasta Buenos Aires,aquí está su cocina.... recetas simples y deliciosas.. .gracias a ella recuperé las ganas de amasar.Hace las masas con unas explicaciones,la mar de fáciles y rápidas de hacer.Pasar a verla que tiene unas comidas y unos postres deliciosos.
Es como ir a comer a la casa de mamá.

Un abrazo Nidia y saludos a tus hijos.Vaya equipo!!!

Llevo tanto tiempo haciéndola,que la hice un poco mía tambien y la he variado un poco.
Ingredientes:

1 base de masa brisa salada casera(en mi caso),o comprada,también queda bien con hojaldre
3oo grs de puré de calabaza
1 puerro pequeño
1 cebolla tierna
20 grs de mantequilla
1 bote pequeño de crema de leche para cocinar
3 huevos
1 lata de maíz,bien escurrido
250 grs de queso tierno(o el que guste)Yo utilizo el queso de Arzúa.
Sal,pimienta y nuez moscada
2 cucharadas de pan rallado

Preparación:

Forramos el molde con la base elegida,la pinchamos en varios sitios para que respire la masa y esparcimos el pan rallado.Esto es para que absorba la humedad del relleno y no quede la masa de la base reblandecida.
En una sartén doramos el puerro y la cebolla en la mantequilla fundida,una vez dorada,agregamos la calabaza, el maíz y el queso,un poquito de sal,mezclamos bien.Dejamos templar.
Batimos la crema de leche con los huevos,condimentamos y batimos bien.
Extendemos el relleno sobre la masa y con cuidado ponemos la mezcla de crema y huevos.

Llevamos al horno a unos 180º durante unos 25 o 30 minutos o hasta que este cuajada y tenga buen color
Se puede servir templada y fría...aunque yo me quedo con la primera opción ;))

Espero que os guste y buen inicio de semana!!

14 comentarios:

  1. Uf qué buena pinta tiene, se ve super suave y tierna. Me la apunto. saludos!

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  2. Yo también soy entusiasta de la calabaza, y esta quiche me parece exquisita. Me tomo nota Silvia. Un besote.

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  3. Que magnífico aspecto tiene tu quiche... puedo imaginarme tambien su sabor y seguro que me quedo corto... te copio también la idea del pan rallado...
    Buena semana amiga!!!
    Celebro que el semifrio de turrón gustara en tu casa ;-))

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  4. Niñaaaa quéee ricoooooooooo!!!!!!!!!
    Besos!

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  5. mmmmmmmmmmm,te quedó....genial..que pintaza...aun no me he atrevido a hacer yo la masa...todo se andará....

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  6. Una quiché deliciosa, que rica con maiz y queso, te ha quedado espectacular.
    bwsitoss guapaa

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  7. Qué pinta más buena tiene esa quiche!!! yo también hice una ayer.
    Gracias por tu visita, me encanta tu blog.
    Muchos besicos

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  8. Soy una enamorada de los quiché, en casa no hay semana que no preparemos uno, es un gusto disfrutar de estas tartas saladas ..., te quedó estupenda tu combinado.

    Besotes.

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  9. se ve deliciosa! me llevo la receta así pruebo quiche diferentes.
    gracias!
    bs!

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  10. Hola Silvia! muy buena la quiché con la calabaza, y es que de eso se trata también, aprovechar lo que hay. Yo recién hice una, la que tengo ahorita publicada. La tuya me gusta mucho. Saludos :)

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  11. Tiene buena pinta....y yo que con la calabaza sólo hacía puré!

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  12. Me encantan estas quiches con una ensalada para cenar. Tiene unos ingredientes novedosos, de los que me gustan y el corte es espectacular.
    Un besito

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  13. Qué buenísimas están las quiches! Esta es bastante novedosa para mi, seguro que está deliciosa.
    Un besico.

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  14. Menuda delicia!!!!!!!!
    Con lo que me gusta la calabaza!!! me la anoto!!!
    Besitos

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